domingo, 4 de dezembro de 2011

Mini-Quiches Lorraine




Mini-Quiches Lorraine

  

Fiz essa receita há um bom tempo já... 
Tinha feito algumas empadas e uma torta de frango com uma massa que
 aprendi quando fazia estágio em uma padaria e resolvi usar o restinho 
dela p/ essas mini-quiches. 

Gosto também daquela clássica massa de água, manteiga e farinha mas,
 com essa o resultado também foi muito bom! Infelizmente, como fiz só 
com restinhos de massa, não tenho como dizem o rendimento...



Mini-Quiches Lorraine

Ingredientes

Massa

300 de farinha de trigo
190g de margarina em temperatura ambiente
5g de caldo de galinha (em cubo)
40g de água gelada

Recheio

100g de bacon picado e frito
100g de presunto picadinho
130g de queijo minas ralado

Cobertura

02 ovos grandes em temperatura ambiente
400ml de creme de leite
Sal a gosto
Queijo para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos até obter
 uma massa homogênea.

Recheio

Frite o bacon e coloque-o para secar em papel-toalha. 
Após, misture-o com o presunto e o queijo ralado e reserve.

Cobertura

Bata ligeiramente os ovos, acrescente o creme de leite 
e o sal e misture.

Montagem

Distribua a massa no fundo e lateral das fôrmas, fure toda 
a massa com um garfo, espalhe o recheio despeje por cima
 a cobertura e salpique o queijo ralado. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, até que estejam bem dourados.


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