Consomè de Cebolas
O frio do inverno se demonstra: em alguns dias mais,
em outros menos.
Ingredientes
01L de água
02 cubos de caldo de carne
02 cebolas médias, picadas em cubinhos
1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido
Em uma panela grande, ferva o litro de água.
Assim como difere de cidade p/ cidade.
Hoje, particularmente, em BH, fez um friozinho danado de bom p/ aproveitar
o domingo debaixo das cobertas assistindo um filminho!!!
Lembrei deste consomè, que nada mais é do que uma sopa de cebolas
Lembrei deste consomè, que nada mais é do que uma sopa de cebolas
c/ creme de leite e milho.
Espero que aproveitem o friozinho p/ experimentá-la!
Espero que aproveitem o friozinho p/ experimentá-la!
Consomè de Cebolas
Ingredientes
01L de água
02 cubos de caldo de carne
02 cebolas médias, picadas em cubinhos
1/4 xícara (chá) de amido de milho dissolvido
na mesma quantidade de água
01 caixinha de creme de leite - 200ml
01 lata de milho verde
Modo de Preparo
01 caixinha de creme de leite - 200ml
01 lata de milho verde
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva o litro de água.
Assim que ferver, dissolva os cubos de caldo de carne e adicione as cebolas.
Abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
Após, aos poucos, acrescente 01 xícara da água fervente das cebolas no
amido de milho já dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água e misture bem.
Em seguida, despeje a mistura, aos poucos, de volta à panela das cebolas,
mexendo lentamente para homogeneizar e não empelotar.
Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite e o milho já escorrido até incorporar
bem.
Sirva com pedaços de pão (eu servi c/ pão preto, integral).
Rendimento: 04 porções.
Dica: se a preguiça bater, tire um pacotinho de sopa de cebolas instantânea
Rendimento: 04 porções.
Dica: se a preguiça bater, tire um pacotinho de sopa de cebolas instantânea
da dispensa, prepare-a seguindo as instruções da embalagem e, no fim,
misture o creme de leite e o milho conforme indicado na receita!
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