quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Carne moída com batatas



Carne moída com batatas

  

Almoçinho básico e apimentado, muito bom mesmo, eu particularmente 
uso esse tipo de carne quando estou sem imaginação para cozinhar, 
mas mesmo assim tento diferenciar as maneiras de fazê-la. 
Tirei da Revista Cláudia e fiz algumas modificações.

Ingredientes:

300g de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada

1 dente de alho picadinho
2 batatas cortadas em rodelas
1/4 xícara (chá) de vinho branco

2 tomates sem pele e sem semente em cubos
Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de páprica picante ( se preferir pode colocar menos)
Salsa picada a gosto

Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até a água secar.
Acrescente a cebola, o alho e a batata e refogue por alguns minutos,
 mexendo.

Junte o vinho e cozinhe até as batatas amolecerem. 
Tempere com sal, a páprica e se quiser a pimenta, nesse caso cuidado 
porque a páprica já é picante.

Junte o tomate e a salsinha, misture rapidamente e desligue o fogo. Sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário