sábado, 3 de dezembro de 2011

Cakes de tomate seco


Cakes de tomate seco

   


Vi essa receita no blog L'amour dans l'assiette e tinha que testar! 
Uma delícia! Façam! Fiz para comer com uma saladinha, mas é perfeito
 para um aperitivo. 

Como não tinha forma para madeleines ou canelés, usei formas d
e muffins, a receita rendeu 6. 

Usei um resto de queijo de cabra (chevrotin) no lugar do gruyère, 
ficou perfeito! 

O queijo de cabra tem um sabor mais pronunciado do que o queijo 
feito com leite de vaca.

110 g de farinha de tirgo

1 colher de chá de fermento em pó

2 ovos pequenos

50 g de queijo ralado (gruyère)

50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco a quantidade
 porque o tomate seco era bem oleoso)


50 ml de leite

100 g de tomate seco escorrido e picadinho

2 colheres de sopa de manjericāo picado

pimenta do reino


Misturar e peneirar a farinha com o fermento. 
Em outro recipiente misture com um fouet (batedor) os ovos com 
o azeite e o leite.

 Tempere com a pimenta do reino e sal. 
Junte esta mistura à primeira mistura de farinha e fermento.

 Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates picadinhos 
e o manjericāo. 
Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada de farinha. 

Coloque no forno pré-aquecido à 180°C. Asse até que comece a dourar.



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