Cakes de tomate seco
Vi essa receita no blog L'amour dans l'assiette e tinha que testar!
Uma delícia! Façam! Fiz para comer com uma saladinha, mas é perfeito
para um aperitivo.
Como não tinha forma para madeleines ou canelés, usei formas d
e muffins, a receita rendeu 6.
Usei um resto de queijo de cabra (chevrotin) no lugar do gruyère,
ficou perfeito!
O queijo de cabra tem um sabor mais pronunciado do que o queijo
feito com leite de vaca.
110 g de farinha de tirgo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (gruyère)
50 ml de azeite (usei óleo de canola, diminui um pouco a quantidade
porque o tomate seco era bem oleoso)
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino
Misturar e peneirar a farinha com o fermento.
50 ml de leite
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado
pimenta do reino
Misturar e peneirar a farinha com o fermento.
Em outro recipiente misture com um fouet (batedor) os ovos com
o azeite e o leite.
Tempere com a pimenta do reino e sal.
Junte esta mistura à primeira mistura de farinha e fermento.
Mexa delicadamente e junte o queijo ralado, os tomates picadinhos
e o manjericāo.
Misture e coloque na forma escolhida untade e polvilhada de farinha.
Coloque no forno pré-aquecido à 180°C. Asse até que comece a dourar.
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