Batatas de aeroporto
Gente muito boa essas batatas, bem temperadas, tirei
600g de batata descascadas
1 colher (sopa) de óleo para a assadeira
Sal e pimenta-do-reino
200g de tomates
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho esmagado
1/2 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de alcaparras, lavadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de tomate tipo cereja
Pré aqueça o forno em temperatura de 180° C.
Corte as batatas em fatias finas.
Coloque o azeite de oliva na assadeira e espalhe as batatas
na forma, derrame 200ml de água.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com papel
alumínio.
Leve ao forno por 30minutos.
Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata
Enquanto as batatas estiverem assando coloque o tomate em lata
numa tigela, junto com o azeite, as alcaparras, o alho, orégano,
metade da salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Após os 30 minutos, retire as batatas ao forno, tire o papel alumínio
e espalhe bem a mistura de tomates sobre as batatas, corte os tomates
cereja ao meio e espalhe sobre o conteúdo da assadeira.
Leve ao forno mais 20 minutos até que a batata fique macia
e começando a ficar crocante nas bordas.
Retire do forno e salpique asalsinha picada.
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