Torta Suflê de Abobrinha e Aveia (ovo-lacto)
Ingredientes
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha italiana grande ralada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes
em cubinhos
4 azeitonas pretas picadas
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha picados
5 claras de ovo batidas em neve
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados.
Adicione à mesma panela a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco.
Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem. Tempere com o sal,
a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo.
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve.
Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia.
Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos.
Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por
mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.
Rendimento: 6 porções
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