Penne all'Arrabbiata (vegana)
Ingredientes
500 g de penne
Para o molho:
800 g de tomates sem pele em conserva
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picados finamente
2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Preparo
Pique os tomates grosseiramente e coloque-os numa tigela com o molho. Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Junte o tomate com o molho, o açúcar e o sal.
Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos,
ou até o molho encorpar.
Retire do fogo e passe o molho por uma peneira. Misture a salsinha,
acerte o sal e reserve.
Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e
1 colher (sopa) de sal. Mexa de vez em quando até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, decore com
pimenta-dedo-de-moça ou salsinha. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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