sexta-feira, 20 de maio de 2011

Patê de Bardana (vegana)

Patê de Bardana (vegana)

Ingredientes

1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
Shoyu
Tofu cremoso a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira

Preparo

Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os 

resíduos de terra. Corte em fatias finas, sem descascar.


 Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana 
fatiada. 


Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana 
esteja macia, mas não molenga. Passe tudo num processador. 


Despeje numa tigela e acrescente o tofu aos poucos, só até dar liga. 
Prove. Se precisar, ponha mais shoyu. Leve à geladeira.

Dica - Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim 

por cima. 


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário