Bolo de especiarias com frutas
Bolo de especiarias com frutas
5 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
180 g de cenoura (2 médias) cortada em rodelas
200 g de mandioca crua descascada e picada em cubos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias misturadas, trituradas:
cravo, noz-moscada e erva-doce
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara de frutas secas picadas (damasco, uvas
passas brancas e pretas, tâmaras, figos secos etc),
deixadas de molho por uma hora em rum, suco de
laranja ou a bebida que quiser - depois escorridas
e polvilhadas com fubá
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Coloque no liquidificador os ovos e a manteiga derretida
já fria.
Ligue o aparelho e vá juntando as rodelas de cenoura.
Em seguida, junte a mandioca picada.
Bata bem até ficar tudo bem triturado.
Passe para uma tigela e junte o açúcar, o sal,
a canela e as outras especiarias, o fubá e o fermento.
Mexa com batedor de arame ou colher de pau.
Junte as frutas já preparadas e misture.
Despeje em forma redonda untada com manteiga
e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio e deixe
assar por 40 minutos ou até ficar dourado e firme.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro, de preferência,
usando uma máscara para fazer algum desenho (toalha de
crochê, por exemplo).
Ou, se preferir, faça um cobertura de chocolate:
dissolva 180 g de chocolate meio amargo em meia
xícara de creme de leite, em banho maria.
Ou ainda use a mesma cobertura do bolo de cenoura,
com link aí embaixo. Sirva frio.
Rende: 16 fatias
Usei a grade da cuscuzeira para fazer o desenho |
Bolo de cenoura
Bolo de abóbora com chocolate
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