sábado, 31 de janeiro de 2015

Banana à milanesa 1.293




Banana à milanesa  1.293





Suflês

Ingredientes


4 bananas nanica
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de rosca
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo


Quebre o ovo em um prato fundo, tempere
 com sal e bata ligeiramente com um garfo. 

Reserve. 

Coloque a farinha de trigo em um prato 
raso e a farinha de rosca em outro prato raso. 

Descasque as bananas e passe na farinha de
 trigo, passe, uma por uma, no ovo e na 
farinha de rosca. 

Frite em óleo quente até dourar.

 Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente. 
Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

FONTE:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/01/banana-a-milanesa



Frango acebolado no molho de vinho 1.292





Frango acebolado no molho de vinho  1.292

 


Ingredientes

1 frango cortado em pedaços
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal, a pimenta
e o suco de limão.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango.

Acrescente o açúcar, misture bem, e sem 
parar de mexer, cozinhe até o açúcar
 desmanchar. 

Junte a cebola, continue mexendo até 
murchar totalmente. 

Despeje o vinho e cozinhe em fogo
 brando até o frango ficar macio.

 Acrescente o amido de milho dissolvido 
em um pouco de água e cozinhe até o 
caldo engrossar levemente. 

Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva
em seguida.

Rendimento: 4 porçõe

FONTE:  http://www.receitaspravoce.com.br/
2015/01/frango-acebolado-no-molho-de-vinho





quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Molho de Alho Caseiro 1.291



Molho de Alho Caseiro  1.291


Enviado por Ana Maria,





1 copo de leite bem gelado
óleo
orégano
sal
3 dentes de alho


Mais uma delicia 
 para acompanhar aquele 
prato principal.

 Para acompanhamento de alguns pratos,
  esse molho de alho caseiro, 
 é um dos mais deliciosos experiemente 
e comprove.

MODO DE PREPARO DA RECEITA 
MOLHO DE ALHO CASEIRO

Coloque o leite gelado no liquidificador e ligue 
no modo lento.

Coloque o óleo de modo que vai saindo um fio
 e misturando com o leite com o liquidificador
 ligado.

Continue colocando o óleo ate ficar um creme
 homogêneo.

Depois coloque o orégano a gosto,sal a gosto
 e 3 dentes de alho bata por alguns segundos 
e esta pronto.

Se quiser fazer um molho rose é só substituir
 o alho por catchup ou outros sabores a 
seu gosto.

FONTE:  
http://www.receitasanamaria.net/
molho-de-alho-caseiro.html




Tortinha de Morango Bolos diversos 1.290



Tortinha de Morango  e  Bolos diversos  1.290


Postado por Mauro Rebelo


Tortinha de Morango

Nunca tinha feito massa de torta com leite
 condensado. 

Achei incrível. 

Uma delícia!

Massa:

100g de margarina
1 lata de LEITE CONDENSADO 
GLÓRIA (Vai usar só 5 colheres na massa)
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal.

Recheio:

1 colher (sopa) de gelatina 
em pó sem sabor

1/2 copo de requeijão
1 caixa de morangos
geléia de morangos

Modo de Preparo:

Massa:

Misture a margarina com 5 colheres (sopa) 
e leite condensado Glória (reserve o restante). 

Junte os demais ingredientes até obter uma 
massa homogênea.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Com pequenas porções de massa, forre o fundo
 e as laterais de formas individuais de torta 
(7 cm de diâmetro). 

Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
 ou até dourar

Recheio:

Dissolva em banho-maria a gelatina previamente
 amolecida em 3 colheres (sopa) de água fria. 

Em um liquidificador, bata o restante do leite 
condensado Glória com o requeijão e a gelatina
 dissolvida. 

Recheie as tortinhas. 

Cubra com as fatias de morango. 

Pincele com geléia de morango. Sirva gelada.

Rendimento 10 tortinhas
Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos

FONTE:  http://www.receitasdemarca.com.br/






Bolo de Fécula de Batata


Postado por Mauro Rebelo


Nossa! Esse bolo é realmente uma delícia! 
Bem fofo, macio ... Não tem nada de seco. 
Muito bom!

Retirei essa receita da caixinha de Fécula
 de Batata da Yoki.
 A geléia é da Fugini Alimentos.

Na receita manda colocar claras em neves, 
mas modifiquei essa parte para ficar mais
 prático.
Veja como fiz nas observações.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacote de Fécula de Batata Yoki (200g)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as 
gemas até ficar cremoso. 

Acrescente aos poucos a farinha de trigo,
 a fécula de batata e o leite. 

Bata bem. Desligue a batedeira, acrescente 
as claras em neve, o fermento em pó e 
misture delicadamente.

 Despeje a massa em uma forma redonda
 untada e enfarinhada.

 Leve ao forno pre aquecido na temperatura
 180 graus e asse por 45 minutos ou até que
 enfiando o palito ele saia seco.

Observações do Site Receitas de Marca:

- Usei uma forma de 20 cm de diãmetro de furo 
no meio, mas sobrou um pouquinho de massa
 que fiz cupcakes. 

Acho melhor fazer na forma de 23 cm de diâmetro.


- No modo de preparo, coloquei os ovos inteiros 
em vez das gemas. 

Deixei bater até ficar um creme claro.
 Então não usei as claras em neve. 

 Após bater o açúcar com a margarina e os 
ovos que coloquei 1 a 1, desliguei a batedeira 
e incorporei delicadamente a farinha de trigo
 peneirada, a fécula peneirada, o fermento
 e o leite.

- Coloquei gotas de baunilha







FONTE: http://www.receitasdemarca.com.br/


Calda de Chocolate


Postado por Mauro Rebelo

Calda para Bolo de Chocolate com Creme Culinário

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Creme Culinário*
 HULALÁ CREME
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Com auxílio do mixer ou liquidificador, 
misture todos os ingredientes para que
 fique homogêneo.

Leve ao fogo até levantar fervura.
 Derrame em cima do bolo e deixe escorrer.
Huuum que delícia!

*O que é Creme Culinário? Creme culinário 
é um produto de origem vegetal e não animal. 

É um substituto para o creme de leite nas receitas.

 A vantagem do Hulalá Creme é que ele pode
 ser fervido, pois não talha a preparação.





Observações do Site Receitas de Marca:

 HULALÁ CREME na embalagem de 1 kg.
Rende bastante e da para fazer várias receitas
 com ele. 

Esse creme de leite pode ir ao fogo e pode ser fervido,
 pois não corre risco de talhar. Bem bacana.

 preferência por chocolate meio amargo  nas receitas. 
Além de deixar esse gostinho meio amargo, ele deixa 
a calda bem pretinha.

Se você quiser, pode usar chocolate em pó de boa
 qualidade. Não use achocolatado.



Nega Maluca

Postado por Mauro Rebelo

 


A receita é praticamente a mesma que
 encontramos por ai.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite fervendo 

1 colher (sopa) de fermento químico
 (pó royal)

Modo e Preparo:

No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, 
o chocolate e o óleo. 
Coloque o conteúdo do liquidificador em 
uma bacia e acrescente a farinha e o fermento. 

Com o fuê misture bem. 

Acrescente o leite fervendo e misture até que
 fique uma massa homogênea. 

Leve para assar em forno 180 graus por
 25 a 30 minutos. Espete o palito no bolo.

 Se ele sair limpo já está assado. 
Se ele sair com massa grudado deve ficar 
mais um pouco.

 A forma utilizada é uma retangular de 
27cm x 18 cm e 5 cm de altura.

 

Obs.: Se você gosta de achocolatado, pode
 utilizá-lo nesta receita, mas é preciso reduzir
 o açúcar na receita.

 Coloque só 1 xícara de açúcar. 

Eu caso de chocolate puro  1/2 xícara de
 chocolate e 1/2 xícara de cacau. 
Assim o bolo fica bem escurinho.


Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.












Bolo de Coco Delícia

Postado por Mauro Rebelo

Bolo Delícia de Coco

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 vidro de leite de coco DUCOCO 200ml
1 embalagem de coco ralado DUCOCO 100g
2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar

Modo de Preparo:

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador
 por uns 2 minutos.

Acrescente a farinha e o fermento e bata até 
incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma de furo no meio 
de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno médio 180 graus, pré-aquecido, 
por 50 minutos ou até que espetando um palito, 
ele saia limpo. 

Deixe amornar para então desenformar. 

Decore com coco ralado DUCOCO desidratado.

Observações do blog Receitas de Marca:

- É importante que você tenha um pacote de coco 
ralado a mais para poder fazer a decoração.

- Eu coloquei um pouco de água filtrada no coco
 desidratado e levei ao microondas para aquecer 
10 segundos. 

Aguardei uns 10 minutos (fora do microondas) 
e ele estava hidratado. 

Acho que fica mais gostoso para acompanhar
 o bolo.


 


FONTE:   http://www.receitasdemarca.com.br/


BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE




Só reduzi a quantidade de cenouras para 180g.
 Fica uma massa macia e molhadinha.


Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado Mococa
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite
 condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó


Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo


Bolo:

180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico


Modo de preparo:

Pudim: Bata todos ingredientes no
 liquidificador e reserve.


Calda:    Em uma panela derreta o açúcar até
 caramelar e ficar com tom desejado. 

Cuidado para não queimar.

Neste momento acrescente a água fervendo. 
Muito cuidado para não se ferir, pois a calda
 espirra um pouco.

Mexa ainda no fogo até que misture a água 
com o caramelo. 

Desligue o fogo, coloque na forma e deixe
 esfriar completamente para colocar 
o pudim.

Bolo: Bata todos os 5 primeiros ingredientes 
no liquidificador.

 Em uma bacia misture a farinha e o fermento 
com o conteúdo do liquiificador até que fique
 uma massa homogênea.


Montagem na forma:

Em uma forma de pudim de 23cm de
 diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente
 caramelada, coloque a massa do pudim. 

Em seguida distribua a massa do bolo por 
cima da massa do pudim.

Neste momento você vai achar estranho 
que a massa do bolo afunda, mas não se
 preocupe pois a massa do bolo vai subir 
enquanto assa. 

Com isso o pudim ficará em contato
 com a calda.


Assando: Leve para assar em forno baixo 
a 180 graus em banho maria por no mínimo
1 hora.

Faça o teste do palito enfiando no bolo. 

Se ele sair seco, está ótimo. 
Deixe esfriar completamente para desenformar.





Obs.: 

- Você pode substituir o cacau por chocolate
 em pó de boa qualidade. 

Neste caso, use 5 colheres (sopa) do chocolate
 em pó. 

Nunca use achocolatado.

- Não use forma de pudim menor.


FONTE:  http://www.maurorebelo.com.br/
2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim
-de-chocolate.html






PAVÊ DE CHOCOLATE COM CAFÉ





Creme de Chocolate e Café:

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 xicaras (chá) de leite
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate 
de boa qualidade

3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
2 colheres (sopa) cheias de maisena
1 pote pequeno de café solúvel

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar para cozinhar.
Quando engrossar, misturar o café solúvel. 

A quantidade do café é conforme seu gosto. 

Eu coloquei 4 colheres (sopa) mas provei 
e achei que precisava de mais um pouco.
 Reserve.

Cobertura Merengue de Café:

Ingredientes:

1 xícara (chá) de claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Café solúvel à gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Levar as claras com o açúcar ao fogo para 
esquentar bem.

 É necessário fazer isso para dissovler por
 completo o açúcar nas claras. 

Cuidado para não cozinhar as claras.

 A intenção é só esquentar bem.

Colocar na batedeira na velocidade máxima.
 Coloque o café solúvel e deixe bater. 

Eu gosto de colocar café até ficar na tonalidade
 da foto acima. 

Esse merengue (sem o creme de leite) é ótimo 
para cobrir bolos e tortas. 

Quando o merengue de café estiver bem firme,
 acrescente uma caixinha de creme de leite 
e misture até ficar um creme homogêneo.
 Reserve.

Montagem do Pavê:

Ingredientes:

Creme de Chocolate com Café
Merengue de Café
3 pacotes de biscoito maisena da Piraquê
1 copo de leite com achocolatado e gotas 
de essência de rum.

Em um pirex, coloque uma camada fina do
 creme de chocolate com café no fundo.

Molhe o biscoito maisena na mistura feita 
com o leite e arrume em toda a superfície 
do creme no pirex.

Coloque outra camada de creme, biscoito 
passado no leite e vá alternando camadas
até terminar o creme.

Coloque por cima o merengue de café e decore 
com sementes de café ou chocolates imitando 
sementes de café. 

Existe uma forma de acetato para fazer essas
 sementes de chocolate. 

Conheci essa forma na casa da amiga Celia Kaori.

Levar para gelar por no mínimo 4 horas 
de antecedência. 
O bom é fazer de um dia para o outro.

Receita criada pelo Culinarista Mauro Rebelo

Se quiser fazer uma apresentação gourmet,
 arme em pequenos aros e faça sobremesas
 individuais.
Será um sucesso!


FONTE:  http://www.maurorebelo.com.br/
2014/04/bolo-de-cenoura-com-pudim
-de-chocolate.html





Bolo de Mandioca





INGREDIENTES

3 colheres de sopa de creme vegetal becel
2 xícaras de açúcar
2 de ovos

1/2 kg de mandioca crua ralada no ralo fino
1 xícara de ades sabor cereais com mel
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

A gosto de creme vegetal becel para untar
A gosto de farinha de trigo para untar


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno em temperatura média 
(180°C)

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central 
grande (25 cm de diâmetro) e reserve

Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, 
o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até 
formar uma mistura cremosa

Retire da batedeira e junte a mandioca
 e o ADES sabor cereais com mel

Misture até formar um creme
Peneire a farinha e o fermento sobre
 a mistura e misture lentamente até
 ficar homogêneo

Coloque na fôrma reservada e leve ao forno
 por 50 minutos ou até que um palito, depois
 de espetado na massa, saia limpo

Retire do forno e deixe amornar

Desenforme o bolo sobre um prato grande
 e sirva em seguida.

Dica Ana Maria:.
Fica uma delícia com
 uma cobertura de chocolate

FONTE:  http://www.receitasanamaria.net/
receita-caseira-bolo-de-mandioca.html














Batatas Gratinadas Aceboladas e com Linguiça Calabresa 1.289




Batatas Gratinadas Aceboladas  1.289

e com Linguiça Calabresa

Postado por Mauro Rebelo

Batatas Gratinadas Aceboladas 
e com Linguiça Calabresa
Ingredientes:

500g de batatas descascadas e cortadas
 em rodelas

2 xícaras (chá) de Creme Culinário
* HULALÁ CREME

1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
300g de queijo muçarela

1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo:

Frite a linguiça calabresa até que as rodelas 
fiquem coradas. Reserve.

Na mesma panela que fritou a linguiça, aproveite
 a gordura e frite a cebola em rodelas até que
 fiquem douradas e reserve.

Cozinhe as batatas na água com sal e alho. 
Quando estiverem cozidas escorra e reserve.

Montagem do Refratário:

Coloque uma fina camada de Creme Culinário
 Hulalá no fundo do refratário, arrume rodelas
 de batatas, um pouco de cebolas douradas, 
um pouco da linguiça, um pouco mais de creme
 culinário, polvilhe parmesão e fatias de 
muçarela.

Continue fazendo as camadas até terminar
 os ingredientes. 
Leve ao forno para gratinar.

Se preferir agregar mais sabor, dissolva 
um caldo de legumes no creme de leite.

Um espetáculo!


*O que é Creme Culinário? Creme culinário é
 um produto de origem vegetal e não animal. 

É um substituto para o creme de leite nas receitas. 

A vantagem do Hulalá Creme é que ele pode ser
 fervido, pois não talha a preparação.



 


FONTE:  http://www.receitasdemarca.com.br/
2014/05/batatas-gratinadas-aceboladas-e-com.
html#.VMF-0ivF9rg

Macarrão na Pressão 3 Minutos 1.288




Macarrão na Pressão 3 Minutos  1.288





Ingredientes:


250g de macarrão parafuso
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) Creme Culinário Hulalá*
queijo parmesão a gosto

Ingredientes extras (será colocado no final):

Linguiça calabresa picada e previamente frita
1 lata de atum
200g de carne moída refogada
ou o que sua criatividade mandar

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque os 4 primeiros
 ingredientes. 

Ligue o fogo, feche a panela e quando ela chiar, 
conte 3 minutos. Está pronto!

Se quiser, acrescente um dos ingredientes extras
 neste momento e sirva.

*O que é Creme Culinário? 

 Creme culinário é um produto de origem vegetal
 e não animal. 

É um substituto para o creme de leite nas receitas. 

A vantagem do Hulalá Creme é que ele pode ser
 fervido, pois não talha a preparação.



  

FONTE:  http://www.receitasdemarca.com.br/
2014/05/macarrao-na-panela-de-pressao-ultra.html#.VMF86ivF9rg


segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bolo pudim de chocolate 1.287



Bolo pudim de chocolate   1.287


Postada por luciene moreira





1 lata leite condensado
A mesma medida (da lata do leite 
condensado) de leite comum
50 g de queijo ralado
4 ovos

Para a Massa

4 ovos
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) leite morno
2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de Nescau.

Para a Calda

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:


Pudim:

No liquidificador coloque: o leite, os ovos,
 o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.

Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar 
e o leite morno e a margarina 
(com a batedeira ligada)

Desligue-a e junte a farinha de trigo aos
 poucos, juntamente com o fermento
 misturando delicadamente

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água;
 mexa com a colher de pau para se agregarem.

Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. 
Unte a forma com a calda.

Montagem:

Despeje a mistura do bolo na fôrma 
caramelizada, e depois a mistura do pudim.

Leve para assar em banho-maria no 
forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar e desenforme-o.
Sirva gelado.


FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
bolo-pudim-de-chocolate/

Empadão de frango 1.286



Empadão de frango  1.286


Postada por luciene moreira,



Massa:

½ kg de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de banha
2 colheres de manteiga
Iogurte (até o ponto de abrir a massa)
1 pitada de sal
1 colher rasa de fermento químico
 (Pó Royal)

Recheio:

1 peito de frango
1 batata média
Requeijão
200g de mussarela ralada
Orégano

MODO DE PREPARO:


Massa:


Em uma vasilha colocar a farinha de trigo,
 a manteiga e banha e o sal
Misturar como se fosse uma farofa
Acrescentar o ovo e o iogurte
Deixar descansar

Recheio:

Temperar o peito de frango a gosto
Em uma panela colocar óleo e deixar esquentar
Fritar o peito de frango

Retirar o excesso de óleo, deixando mais ou
 menos 2 colheres na panela

Colocar sal com alho e deixar fritar 
( pode colocar junto cebola ralada também)

Assim que fritar colocar corante (ou urucum), 
colocar água fria e deixar o frango cozinhar
Deve sobrar caldo na panela

Desfiar o frango e voltar com o mesmo para
 a panela onde sobrou o caldo

Deixar cozinhar mais um pouco
Ralar uma batata em ralo fino e colocar
 junto com o frango, para engrossar o caldo

Não precisa deixar muito tempo, porque ao
 levar o empadão para o forno o caldo 
terminará de engrossar

Montagem:

Abrir a massa com um rolo e forrar uma forma

Colocar o recheio de frango, sobre ele bastante
 requeijão e sobre o requeijão bastante mussarela

Salpicar orégano, e com o restante da massa, 
fechar o empadão
Levar ao forno para assar

Eu asso em forno de fogão de lenha


FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
empadao-de-frango-3/


Bolinha de mandioquinha com queijo 1.285



Bolinha de mandioquinha com queijo  1.285


Postada por layon,




. 500g de mandioquinha cozinha
 e passada no espremedor
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 150g de mussarela cortada em cubos
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:



Em uma tigela, misture a mandioquinha, 
o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo 
e trabalhe amassa até soltar das mãos. 

Faça bolinhas e recheie com cubos de 
mussarela.

 Passe no ovo batido e na farinha de rosca. 

Deixe na geladeira por uma hora. 

Frite no óleo quente até dourar. 

Sirva em seguida.

Dica: Você pode rechear com o queijo 
de sua preferência.

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
bolinha-de-mandioquinha-com-queijo/


Baião de doisPostada 1.284




Baião de doisPostada   1.284







1/2 kg de feijão de corda
3 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Cominho

Coentro e cebolinha a gosto
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão cortado em rodelas

1 lata de creme de leite
300 g de queijo coalho (opcional)
200 g de charque (opcional)

MODO DE PREPARO:


Cozinhe o feijão em 1 1/2 l de água
Após abrir fervura, conte de 7 a 8 minutos
A seguir abra a panela e escorra

Em outra panela, coloque o feijão, arroz, 
margarina, a cebola, o pimentão, o caldo 
de galinha, o cominho, o cheiro verde e
 2 l de água fervente

Leve ao fogo até cozinhar o arroz
Se for necessário acrescente mais água, 
até que o arroz esteja cozido

Antes de secar totalmente, acrescente o 
creme de leite e misture bem, coloque 
também pedaços de queijo por dentro 
do baião para derreter

Tampe a panela, apague o fogo e reserve
Lave bem o charque e ferva para 
retirar o sal

Frite e coloque uma camada por cima 
do baião
Sirva a seguir

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
baiao-de-dois-2/




Massa básica de excelente qualidade 1.283



Massa básica de excelente qualidade  1.283

para salgados assados  

Postada por layon,




500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

MODO DE PREPARO:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver
 todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo

Abafar bem e aguardar ate que se forme uma
 espuma igual a de sabão em pó

Depois de se criar essa espuma, misturar tudo
 com uma colher de pau, acrescentar a farinha
 aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, 
não colocar farinha demais para não secar a 
massa, caso isso aconteça, será preciso por
 um pouco mais de óleo

Depois de sovada, descansar a massa 
cobrindo-a com um plástico e um pano de 
prato por meia hora

Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas 
com a mão em concha, vai dar umas 
trintas bolinhas

Abrir com um rolo, em forma redonda 
e acrescentar o recheio de sua preferência

Não é necessário deixar que os salgados 
fiquem muito escuros, no forno basta dourar
 de leve sobre as gemas

Informações Adicionais

Deixar que tudo vire uma espuma na bacia
 é o segredo para a maciez da massa.

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
massa-basica-de-excelente-qualidade-para
-salgados-assados-3/

Chá para dormir 1.282



Chá para dormir  1.282


Postada por layon,


MODO DE PREPARO:

Os chás calmantes, são capazes de relaxar
 seu corpo, e proporcionar um sono tranquilo. 

As bebidas desse gênero são preparados 
com ervas naturais, proporcionaodo um
 sono prazeroso.



Existem varias maneiras de se preparar um 
chá calmante, ou com uma só erva, ou combinante
 com varias ervas, tem pessoas que compram em 
saches, mas vale lembrar que não é tranquilizante
 quanto as ervas naturais.

O chá de sete ervas, é um chá calmante que
 contribui com relaxamento das pessoas, 
aliviando o estresse, proporcionando um
 bem-estar. 

Esse chá é recomendado para o banho 
antes de dormi. 

Ele combina rosa, alfazema, camomila, 
eucalipoto, alecrim, hortelã e erva doce.

Todas essas ervas possui propriedades que 
aliviam as tensões e deixa o sono chegar 
com mais facilidade.

Os chas que mais se destacam são o de
 camomila e de erva cidreira, além de trazer
 beneficio a saúde, além de ser um ótimo 
calmante natural.

Não possui segredos em preparar o cha, 
basta ferver a água, e colocar a erva a seu
 gosto, adoce, e se delicie com as combinações.


FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
cha-para-dormir-2/

Empadão Simples 1.281




Empadão Simples  1.281


Postada por luciene moreira,





Massa:

1 kg de trigo
500 g de manteiga com sal
Molho:
Peito de frango
1 caixinha de creme de leite
Milho
Tempero verde

MODO DE PREPARO:

Massa:

Junte todos os ingredientes até desgrudar
 da mão

Se quiser acrescente um pouco de sal na
 massa

Recheio:

Cozinhe o peito temperado e depois de
cozido desfie
Em uma panela coloque alho socado 
com sal

Coloque o peito desfiado, depois 
acrescente o milho e o tempero verde

Por último o creme de leite

Coloque em uma forma parte da massa,
o recheio e o restante da massa

Leve para assar até dourar

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
empadao-simples/



Omelete Caipira 1.280




Omelete Caipira  1.280


Postada por luciene moreira,






1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO®
5 ovos

1 xícara (chá) de milho verde em conserva
meia xícara (chá) de queijo minas fresco picado

1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manteiga


Em um recipiente, dissolva o Caldo MAGGI 
no Leite MOLICO quente e reserve.

Em outro recipiente bata os ovos com o 
auxílio de um garfo e acrescente o Caldo
 MAGGI dissolvido.

Misture o milho verde, o queijo e a salsa.
Em uma frigideira grande, aqueça a
 manteiga e despeje a mistura.

Doure até que a parte de cima esteja cozida.
Dobre a omelete ao meio ou vire- a com 
o auxílio de um prato.

Deixe dourar e sirva a seguir.

- Sirva acompanhada de salada.
Termos Pesquisados:
receitas de prato unico ana maria braga



FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
omelete-caipira/




Mil folhas de morango 1.279




Mil folhas de morango 1.279


Postada por luciene moreira,




4 gemas
50 g de manteiga
25 ml de leite
1 pitada de sal
150 g de trigo

Recheio:

1 caixa de morangos cortados em cubos
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
2 colheres de amido
1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

1 pote de 300 g de nata gelada
200 ml de leite gelado
5 colheres de açúcar

Massa

Faça uma massa com as gemas, a manteiga 
derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito

Abra a massa bem fininha, corte com um 
molde (mas se não tiver use um prato que
 também)

Coloque-as em forma untada e enfarinhada, 
asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, 
depois reserve

Rende seis folhas

Recheio

Misture o leite condensado, o leite e o amido 
e a margarina numa panela, leve ao fogo 
e mexa até engrossar

Cobertura

Coloque tudo na batedeira e bata até 
ficar bem cremoso


Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/
mil-folhas-de-morango/


Batatas hasselback 1.278




Batatas hasselback  1.278


Postada por luciene moreira,





6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste

MODO DE PREPARO:

Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional
Leve as batatas para cozinhar em panela 
com água e sal durante 10 minutos

Retire do fogo e dê o choque térmico em
 água gelada

Coloque cada batata sobre uma colher de
 pau e faça cortes a cada um centímetro
 (o formato da colher de pau não deixa a 
faca cortar a batata até o fim)

Deixe 2 cm nas laterais de cada batata

Coloque as batatas em assadeira forrada 
com papel-alumínio

Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio
 verde bem picadinho, tempere com sal e
 pimenta-do-reino (você pode usar outras
 ervas que preferir)

Pincele as batatas com essa mistura e leve
 ao forno médio preaquecido por 20 minutos 
ou até dourar

FONTE:   https://www.facebook.com/
receitasnota10



Empada de Frango 1.277




Empada de Frango  1.277


Postada por luciene moreira,




Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico

Recheio:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado

1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto

14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes da massa em uma
 tigela grande e misture bem até formar uma
 massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos poucos

Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais
 um pouco de farinha

Se a massa ficar muito ressecada, adicione
 mais um pouco de manteira ou margarina

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe
descansar enquanto prepara o recheio

Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate 
e o pimentão

Acrescente o frango desfiado e refogue mais
um pouco

Junte a farinha de trigo e misture muito bem, 
acrescentando o leite de uma só vez e mexendo
 rapidamente

Coloque as ervilhas, tempere com o sal e
 acrescente a salsinha

Depois de engrossar, apague o fogo e reserve

Forre as forminhas com a massa, separe uma
porção e aperte-a contra o fundo e a lateral 
da forminha

Não deixe que a massa fique muito grossa,
 retire o excesso e repita o procedimento 
com todas as forminhas

Reserve um pouco da massa para as tampinhas

Coloque o restante da massa sobre um
 pedaço grande de filme plástico, cubra-a 
com outro pedaço de filme e abra-a com
um rolo

Isso é fundamental para a massa não
 quebrar

Corte 12 rodelas um pouco maiores que
 o diâmetro das forminhas e reserve

Recheie as forminhas com o recheio já frio 
e acrescente uma azeitona em cada empada

Tampe com a rodela de massa e aperte 
as bordas com as pontas dos dedos

Não use o recheio quente, isso deixará a
 massa “encruada”

Pincele a empada com a gema batida e
leve para assar até ficarem douradas, 
cerca de 20 minutos

Depois de assadas, espere esfriar para
 desenformar
Informações Adicionais

Obs.: Essa massa rende 14 empadas 
grandes (em média, 150 g cada).

FONTE:  http://www.receitasnota10.com/
empada-de-frango/