terça-feira, 28 de outubro de 2014

Torta de limão 1.097




Torta de limão   1.097

Receita de Torta de limão




Modo de Preparo


Junte os ingredientes da massa e misture 
com os dedos.
Se preciso, adicione um pouco de água 
para a mistura ficar macia.

Envolva a massa em filme plástico e leve
 à geladeira por 30 minutos.

Use-a para forrar uma forma de fundo
 falso, com 25 cm de diâmetro, e fure-a
 com um garfo.

Cubra a borda com tiras de papel-alumínio
 e asse, em temperatura média, por 15 minutos.

Tire o papel e espere dourar. Reserve.

Recheio

o leite condensado com o suco e as raspas
 de limão.

Distribua sobre a massa, cubra com filme 
plástico e leve à geladeira por, no mínimo,
 duas horas.

Cobertura

Leve ao fogo brando as claras e o açúcar, 
mexendo até derreter.
Bata na batedeira até firmar.

Espalhe sobre a torta e leve ao forno, 
preaquecido, em temperatura alta (250 °C),
 para dourar.
Sirva fria.

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
Recheio
2 latas de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
Cobertura
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

FONTE; http://www.showdereceitas.com/
receita-de-torta-de-limao-2/


Biscoito de maisena fácil 1.096




Biscoito de maisena fácil  1.096

Receita de Biscoito de maisena fácil




Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes
A massa fica homogênea e o ponto dela 
é não grudar nas mãos

Faça bolinhas pequenas e amasse com o garfo
Coloque numa forma, não é necessário untar

Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos
Retire do forno e está pronto
Informações Adicionais

Ingredientes


4 xícaras de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
100 ml de leite condensado
1 xícara de açúcar
11 colheres de manteiga
coco ralado quanto quiser

http://www.showdereceitas.com/
receita-de-biscoito-de-maisena-facil/


Biscoito Amanteigado 1.095



Biscoito Amanteigado  1.095


Receita de Biscoito Amanteigado




Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e amasse com a mão.
Enrole fazendo bolinhas, aperte com garfo e
 coloque em um tabuleiro (não precisa untar). 

Asse por cerca de 15 minutos.

Ingredientes

200 gr de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Fonte:  http://www.showdereceitas.com/
receita-de-biscoito-amanteigado/



Strogonoff à Moda 1.094




Strogonoff à Moda  1.094





Ingredientes (1 porções)

QuantidadeMedidaNome

40 g Caldo Arisco de Carne 850g
60 g Ketchup Hellmann's Bag 2,1kg
30 g Mostarda Hellmann's Bag 2,1kg
1500 g Coxão mole cortado em tiras finas
500 ml Creme de leite
20 ml Óleo de soja
100 g Cebola finamente picada
25 g Alho finamente picado
200 ml Água
150 g Champignon laminado
50 ml Conhaque


Modo de preparo

1. Tempere a carne com Caldo de 
Carne Arisco.

2. Em uma panela aqueça o óleo e coloque
 a carne e frite até dourar bem. 

Acrescente a cebola e o alho e mexa por 2 minutos. 

Junte o conhaque e flambe. Abaixe o fogo.


3. Colqoue a Mostarda Hellmann's e o Ketchup 
Hellmann's e mexa novamente. 

Acrescente a água e mexa até quase secar.


4. Junte o creme de leite. Misture tudo
 e mexa bem.


5. Acrescente os champignons e deixe
 cozinhar por cerca de 5 minutos em
 fogo brando.

Fonte:  http://www.unileverfoodsolutions.com.br/
Recitas/Prato-Principal/Carnes/
Strogonoff-%C3%A0-Moda.html



Pão sovado simples 1.093



Pão sovado simples  1.093

Receita de Pão sovado simples




Modo de Preparo

Em um recipiente misture todos os 
ingredientes secos após adicione o 
restante dos ingredientes.

Sovar tudo muito bem.
Se possível passe a massa no cilindro
depois de bem sovado, deixe a massa 
descansar por 30 minutos.

Após modele os pães e deixe crescer 
até dobrar de tamanho coloque para
assar em fogo alto, por mais ou menos
 45 minutos .

Cuidar quando estiver corando abaixar
 um pouco a temperatura doforno.

Ingredientes

K Farinha de trigo
¹/2 Xícara de Açúcar
1 Colher das de sopa de sal
2 Colheres das de sopa de fermento
 granulado de pão
3 Ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
Mais ou Menos 2¹/2 Xícaras de água morna

Fonte:  http://www.showdereceitas.com/
receita-pao-sovado-simples/


domingo, 26 de outubro de 2014

Flan de Coco com Morango 1.092




Flan de Coco com Morango  1.092

Ingredientes:


500 gr de morangos
1 envelope de gelatina em pó

 sem sabor (15 gr)

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite
1 clara em neve

Preparo:

Lave e pique os morangos.
 Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo 
com as instruções da embalagem. 

No liquidificador, bata o leite condensado, 
o leite de coco e o leite.
Misture a gelatina. 

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente
 a mistura. 

Em 10 forminhas individuais, alterne camadas
 de flan e camadas de morango picado. 

Bata as forminhas para sair o ar.
Leve a geladeira até firmar. 

Desenforme e sirva em seguida.

Dica:
Sirva com calda de leite de coco e leite 
condensado misturados, em quantidades iguais.

Fonte: Bem feitinho


 


FONTE:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria






Limonada com maçã e hortelã

Ingredientes:


sumo de 1 limão
2 maçãs verdes
50 gr de açúcar
250 ml de água fresca
8 folhas de hortelã + folhas para decorar

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs, cortá-las em 

cubos e colocar na liquidificadora, juntar 
o sumo de limão e as folhas de hortelã lavada.

 Adicionar a água e triturar até estar bem 
líquido. 

Deitar nos copos e adicionar gelo. 

Decorar com folhas de hortelã e servir de imediato.  





FONTE:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria






ALMOFADINHA FOLHADA



Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, 
brócolis, ricota, etc.

Para folhar :

200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha,
 a manteiga e as gemas levemente batidas.

Misture com as mãos e acrescente a água 
aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Sove sobre uma superfície lisa e deixe 
descansar por 10 a 15 minutos.

Após descansar, abra a massa com auxílio
 do rolo.

Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe 
farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.

Repita a operação 3 a 4 vezes 
(apenas dobrando e passando o rolo).

A seguir, abra a massa e modele pequenos 
discos com o cortador redondo.

Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.

Sobreponha o outro disco, também 
pincelado com clara.

Una as bordas com auxílio de um garfo.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.

Leve ao forno preaquecido 200°C
 por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, 
a margarina para folhar e o queijo.

Misture até se agregarem.


Fonte:  http://bemfeitinho.net/site/
conteudo/3708-almofadinha-folhada.html




Molho Rosé

Ingredientes:


. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

1. Misture o creme de leite com o suco 
de limão.

2. Em uma tigela média, bata todos os 
ingredientes com um batedor de mão
(chicote) até obter um creme liso e
 homogêneo (cerca de 4 minutos).

Dica: sirva com saladas. 
Cada porção corresponde a 1 colher
 (sopa) de molho.

Fonte: M de Mulher 




Fonte:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria




ALMÔNDEGA DE FRANGO ACEBOLADA





Ingredientes:

2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de leite
500 gr de peito de frango moído
1 ovo 

1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta 

3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
Sal e pimenta 

1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas 

Salsa picada
Óleo para fritar

Preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite 
por 1 minuto. 

Esprema, pique e misture com o frango,
o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. 

Molde as almôndegas, coloque em uma
 travessa, cubra com filme plástico e leve
à geladeira por 20 minutos. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure
 as cebolas, mexendo. 

Tempere com o sal, a pimenta, a páprica 
e cozinhe até a cebola ficar macia. 

Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. 

Reserve.
No óleo quente, frite as almôndegas até
 ficarem douradas. 

Coloque em uma travessa e, por cima,
 distribua a cebola.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
206809-almondega-de-frango-acebolada.html




AROMA OU MEDALHÃO DE QUEIJO




Ingredientes: 

Massa

1/2 litro de leite
100 ml de água
400 g de manteiga
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 kg de farinha de trigo

Recheio:

1 kg de queijo meia-cura
1 1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de sal (se o queijo for 
muito salgado, use moderadamente)

Massa:

Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo
 com o fermento.

Despeje a farinha na massa, até que ela fique 
com textura homogênea – não pode ser muito 
dura nem muito mole.

Recheio:

Rale o queijo, misture com manteiga e sal,
até conseguir massa também homogênea.

Montagem:

Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, 
formando um retângulo de aproximadamente 
40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.

Passe uma camada de recheio e enrole a massa, 
formando um canudo, que será embrulhado em 
papel alumínio e congelado em até uma hora.

Após esse período, fatie na largura desejada, 
de preferência bem fininho.

Coloque para assar durante 20 minutos, em 
forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado 
para não deixar queimar.
Rende 3 kg.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html



Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU



Ingredientes: 

1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 gr de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo:

Cozinhe a batata com casca.
Tire a casca e esprema ainda quente.
Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel toalha.
Rende 60 unidades


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHA DE ATUM EM MOLHO DE VINHO


Tapas: O Tira-Gostos com sotaque Espanhol




Ingredientes:
5 colheres (sopa) de migalhas de pão
6 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 gr de atum picado
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo cozido picado
Salsinha picadinha
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Umedeça as migalhas de pão com metade do caldo de galinha e metade do vinho.
Junte o atum, o ovo ligeiramente batido e o ovo cozido picado.
Acrescente a salsinha, os dentes de alho, sal e pimenta.
Forme bolinhos, polvilhe com farinha e frite no azeite.
Adicione o restante do caldo de galinha e do vinho.
Tampe e cozinhe lentamente por meia hora.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html



BOLINHO DE PEIXE




Ingredientes: 

2 xícaras de sobras de peixe assado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:

Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva quente.

Dica: 

Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.

 

Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.


Dica:
Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHO DE BOBÓ DE CAMARÃO




Ingredientes:
Massa:
1 Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Recheio:
1 xícara de purê de mandioca
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha

Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.
Recheio:
Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões.
Frite levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso.
Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.
Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.
Rende 12 unidades

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html








Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE TALO DE AGRIÃO








Ingredientes:
2 xícaras de talo de agrião picado
3/4 xícarade fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
Sal e pimenta do reino
2 xícaras de óleo para fritar

Preparo:


Misture todos os ingredientes.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva como tira gosto ou acompanhamento.
Rendimento: 20 unidades


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html









Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOURSIN FAUX




Ingredientes:
3 a 4 caixinhas de cream cheese, em temperatura ambiente
400 gr queijo de cabra, em temperatura ambiente
200 gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 a 3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 a 4 galinhos de alecrim, finamente picado (opcional)
Pimenta preta grosseiramente moída
1/4 de xícara de salsa picada

Preparo:
Coloque o cream cheese, queijo de cabra, manteiga e alho no processador de alimentos até ficar homogêneo.


É importante certificar que o alho está completamente misturado.
Em seguida, adicione o tomilho, orégano, alecrim, se você estiver usando, e a pimenta preta e processe até incorporar.


Adicione a salsa, até que seja distribuído uniformemente.
Forre uma tigela pequena com filme plástico.


Coloque o queijo e alise a parte superior.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Para servir, desenforme o queijo, colocando de cabeça para baixo em seu prato de servir e deixe voltar à temperatura ambiente.


Em seguida, retire o plástico e suavizar as rugas com uma faca.
Este queijo é realmente bom no pão e biscoitos simples.


Mas também é bom com com sementes e frutas secas.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BURRECKS




Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar
Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.



FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BATATA CALABRESA



Ingredientes:


1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Deixe esfriar bem.
Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Dica:
Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.



Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.



Dica:


Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html


Boa noite! Hoje é , 26/10/2014

BOLINHO DE PEIXE

natal
Ingredientes: 
2 xícaras de sobras de peixe assado 
1 ovo batido 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
Sal e pimenta do reino 
Óleo para fritar
Preparo:
  • Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
  • Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo. 
  • Misture bem e tempere com o sal e a pimenta. 
  • Enrole bolinhas e reserve.
  • Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos. 
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 
  • Sirva quente. 
Dica: 
Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.



















Flan de Coco com Morango e muito mais 1.093







Flan de Coco com Morango  1.093

Ingredientes:


500 gr de morangos
1 envelope de gelatina em pó

 sem sabor (15 gr)

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite
1 clara em neve

Preparo:

Lave e pique os morangos.
 Reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo 
com as instruções da embalagem. 

No liquidificador, bata o leite condensado, 
o leite de coco e o leite.
Misture a gelatina. 

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente
 a mistura. 

Em 10 forminhas individuais, alterne camadas
 de flan e camadas de morango picado. 

Bata as forminhas para sair o ar.
Leve a geladeira até firmar. 

Desenforme e sirva em seguida.

Dica:
Sirva com calda de leite de coco e leite 
condensado misturados, em quantidades iguais.

Fonte: Bem feitinho


 


FONTE:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria






Limonada com maçã e hortelã

Ingredientes:


sumo de 1 limão
2 maçãs verdes
50 gr de açúcar
250 ml de água fresca
8 folhas de hortelã + folhas para decorar

Modo de preparo:

Lavar e descascar as maçãs, cortá-las em 

cubos e colocar na liquidificadora, juntar 
o sumo de limão e as folhas de hortelã lavada.

 Adicionar a água e triturar até estar bem 
líquido. 

Deitar nos copos e adicionar gelo. 

Decorar com folhas de hortelã e servir de imediato.  





FONTE:  https://www.facebook.com/
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ALMOFADINHA FOLHADA



Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara de água fria
Recheio: calabresa, frango, 
brócolis, ricota, etc.

Para folhar :

200 g de margarina para folhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha,
 a manteiga e as gemas levemente batidas.

Misture com as mãos e acrescente a água 
aos poucos, até obter uma massa homogênea.

Sove sobre uma superfície lisa e deixe 
descansar por 10 a 15 minutos.

Após descansar, abra a massa com auxílio
 do rolo.

Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe 
farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.

Repita a operação 3 a 4 vezes 
(apenas dobrando e passando o rolo).

A seguir, abra a massa e modele pequenos 
discos com o cortador redondo.

Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.

Sobreponha o outro disco, também 
pincelado com clara.

Una as bordas com auxílio de um garfo.

Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.

Leve ao forno preaquecido 200°C
 por 15 a 20 minutos.
Massa pra Folhar:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, 
a margarina para folhar e o queijo.

Misture até se agregarem.


Fonte:  http://bemfeitinho.net/site/
conteudo/3708-almofadinha-folhada.html




Molho Rosé

Ingredientes:


. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 8 gotas de molho inglês

Modo de preparo:

1. Misture o creme de leite com o suco 
de limão.

2. Em uma tigela média, bata todos os 
ingredientes com um batedor de mão
(chicote) até obter um creme liso e
 homogêneo (cerca de 4 minutos).

Dica: sirva com saladas. 
Cada porção corresponde a 1 colher
 (sopa) de molho.

Fonte: M de Mulher 




Fonte:  https://www.facebook.com/
ZitaoChurrascaria




ALMÔNDEGA DE FRANGO ACEBOLADA





Ingredientes:

2 pãezinhos
4 colheres (sopa) de leite
500 gr de peito de frango moído
1 ovo 

1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta 

3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas fatiadas bem finas
Sal e pimenta 

1 colher (chá) de páprica doce
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas 

Salsa picada
Óleo para fritar

Preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite 
por 1 minuto. 

Esprema, pique e misture com o frango,
o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. 

Molde as almôndegas, coloque em uma
 travessa, cubra com filme plástico e leve
à geladeira por 20 minutos. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure
 as cebolas, mexendo. 

Tempere com o sal, a pimenta, a páprica 
e cozinhe até a cebola ficar macia. 

Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. 

Reserve.
No óleo quente, frite as almôndegas até
 ficarem douradas. 

Coloque em uma travessa e, por cima,
 distribua a cebola.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
206809-almondega-de-frango-acebolada.html




AROMA OU MEDALHÃO DE QUEIJO




Ingredientes: 

Massa

1/2 litro de leite
100 ml de água
400 g de manteiga
2 ovos
1 1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 kg de farinha de trigo

Recheio:

1 kg de queijo meia-cura
1 1/2 kg de manteiga
1 colher (sopa) de sal (se o queijo for 
muito salgado, use moderadamente)

Massa:

Misture a manteiga, os ovos, o leite e a água.
Em outra vasilha, coloque a farinha de trigo
 com o fermento.

Despeje a farinha na massa, até que ela fique 
com textura homogênea – não pode ser muito 
dura nem muito mole.

Recheio:

Rale o queijo, misture com manteiga e sal,
até conseguir massa também homogênea.

Montagem:

Pegue cerca de 200 g de massa e abra com rolo, 
formando um retângulo de aproximadamente 
40 cm X 25 cm e espessura de 2 mm.

Passe uma camada de recheio e enrole a massa, 
formando um canudo, que será embrulhado em 
papel alumínio e congelado em até uma hora.

Após esse período, fatie na largura desejada, 
de preferência bem fininho.

Coloque para assar durante 20 minutos, em 
forno pré-aquecido, a 150º, tomando cuidado 
para não deixar queimar.
Rende 3 kg.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html



Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU



Ingredientes: 

1 1/2 kg de batata
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 de xícara de azeite
500 gr de bacalhau demolhado
2 colher (sopa) de páprica doce (ou colorífico)
2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de coentro
Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 1/3 de xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar

Preparo:

Cozinhe a batata com casca.
Tire a casca e esprema ainda quente.
Acrescente os ovos, a farinha e o sal e misture. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e a páprica e cozinhe por cinco minutos ou até a carne se desmanchar em lascas.
Retire do fogo e acrescente a pimenta e o coentro picado.
Com uma colher, retire uma porção da massa reservada de batata e achate sobre a mão untada com óleo.
No centro, coloque um pouco da mistura de bacalhau e forme uma bolinha.
Passe os bolinhos na farinha de trigo, nos ovos e, por fim, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Deixe escorrer em papel toalha.
Rende 60 unidades


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHA DE ATUM EM MOLHO DE VINHO


Tapas: O Tira-Gostos com sotaque Espanhol




Ingredientes:
5 colheres (sopa) de migalhas de pão
6 colheres (sopa) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinho branco
200 gr de atum picado
1 ovo ligeiramente batido
1 ovo cozido picado
Salsinha picadinha
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Umedeça as migalhas de pão com metade do caldo de galinha e metade do vinho.
Junte o atum, o ovo ligeiramente batido e o ovo cozido picado.
Acrescente a salsinha, os dentes de alho, sal e pimenta.
Forme bolinhos, polvilhe com farinha e frite no azeite.
Adicione o restante do caldo de galinha e do vinho.
Tampe e cozinhe lentamente por meia hora.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html



BOLINHO DE PEIXE




Ingredientes: 

2 xícaras de sobras de peixe assado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:

Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva quente.

Dica: 

Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.

 

Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.


Dica:
Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BOLINHO DE BOBÓ DE CAMARÃO




Ingredientes:
Massa:
1 Kg de mandioca cozida e amassada
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Recheio:
1 xícara de purê de mandioca
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal
1 colher (sopa) de azeite
12 camarões rosa médios limpos em pedaços grandes
1 colher (café) de pasta de curry vermelha

Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para dar o ponto.
Recheio:
Numa panela, doure a pasta de curry no azeite e junte os camarões.
Frite levemente. Acrescente o purê de mandioca, o leite de coco e o requeijão cremoso.
Misture até ficar homogêneo, porém cremoso. Corrija o sal.
Para moldar os bolinhos use forminhas de empada, forre o fundo com um pedaço de massa, coloque o recheio e feche o bolinho com outro disquinho de massa.
Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado.
Rende 12 unidades

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3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html






Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOLINHO DE TALO DE AGRIÃO








Ingredientes:
2 xícaras de talo de agrião picado
3/4 xícarade fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
Sal e pimenta do reino
2 xícaras de óleo para fritar

Preparo:


Misture todos os ingredientes.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva como tira gosto ou acompanhamento.
Rendimento: 20 unidades


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html









Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOURSIN FAUX




Ingredientes:
3 a 4 caixinhas de cream cheese, em temperatura ambiente
400 gr queijo de cabra, em temperatura ambiente
200 gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 a 3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 a 4 galinhos de alecrim, finamente picado (opcional)
Pimenta preta grosseiramente moída
1/4 de xícara de salsa picada

Preparo:
Coloque o cream cheese, queijo de cabra, manteiga e alho no processador de alimentos até ficar homogêneo.


É importante certificar que o alho está completamente misturado.
Em seguida, adicione o tomilho, orégano, alecrim, se você estiver usando, e a pimenta preta e processe até incorporar.


Adicione a salsa, até que seja distribuído uniformemente.
Forre uma tigela pequena com filme plástico.


Coloque o queijo e alise a parte superior.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Para servir, desenforme o queijo, colocando de cabeça para baixo em seu prato de servir e deixe voltar à temperatura ambiente.


Em seguida, retire o plástico e suavizar as rugas com uma faca.
Este queijo é realmente bom no pão e biscoitos simples.


Mas também é bom com com sementes e frutas secas.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BURRECKS




Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar
Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.



FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html




BATATA CALABRESA



Ingredientes:


1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Deixe esfriar bem.
Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Dica:
Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.



Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.



Dica:


Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BOLINHO DE PEIXE




Ingredientes:
2 xícaras de sobras de peixe assado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:
Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva quente.

Dica:
Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html

BOLINHO DE TALO DE AGRIÃO








Ingredientes:
2 xícaras de talo de agrião picado
3/4 xícarade fubá
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
Sal e pimenta do reino
2 xícaras de óleo para fritar

Preparo:


Misture todos os ingredientes.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhos e frite em óleo quente até dourarem.
Deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva como tira gosto ou acompanhamento.
Rendimento: 20 unidades


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html









Boa noite! Hoje é , 26/10/2014
BOURSIN FAUX




Ingredientes:
3 a 4 caixinhas de cream cheese, em temperatura ambiente
400 gr queijo de cabra, em temperatura ambiente
200 gr de manteiga, em temperatura ambiente
2 a 3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 a 4 galinhos de alecrim, finamente picado (opcional)
Pimenta preta grosseiramente moída
1/4 de xícara de salsa picada

Preparo:
Coloque o cream cheese, queijo de cabra, manteiga e alho no processador de alimentos até ficar homogêneo.


É importante certificar que o alho está completamente misturado.
Em seguida, adicione o tomilho, orégano, alecrim, se você estiver usando, e a pimenta preta e processe até incorporar.


Adicione a salsa, até que seja distribuído uniformemente.
Forre uma tigela pequena com filme plástico.


Coloque o queijo e alise a parte superior.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Para servir, desenforme o queijo, colocando de cabeça para baixo em seu prato de servir e deixe voltar à temperatura ambiente.


Em seguida, retire o plástico e suavizar as rugas com uma faca.
Este queijo é realmente bom no pão e biscoitos simples.


Mas também é bom com com sementes e frutas secas.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BURRECKS




Ingredientes:

1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga

7 ovos grandes

3 1/2 xícaras de leite

1 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/4 colher (chá) de sal

1/4 colher (chá) de noz moscada

1 colher (sopa) de molho inglês

Sal e pimenta do reino

5 xícaras de queijo gruyére ralado

1 1/2 xícaras de farinha de rosca

Óleo o suficiente para fritar
Preparo:

· Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.

· Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.

· Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.

· Adicione a meia xícara da farinha restante.

· Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

· Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

· Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

· Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

· Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.

· Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,

· Esquente a frigideira em fogo médio-alto.

· Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.

· Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

· Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

· Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.

· Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

· Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.

· Coloque o queijo na mistura do recheio.

· Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.

· Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.

· Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

· Esquente o óleo a 175°C.

· Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

· Passe os crepes na farinha de rosca.

· Frite por 4 minutos até dourar.

· Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.

· Sirva quente.

· Rende 12 crepes.



FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
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BATATA CALABRESA



Ingredientes:


1 Kg de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola grande ralada
1 copo de azeite (200 ml)
1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
1 copo de vinagre (200 ml)
4 folhas de louro
Sal

Preparo:
Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.
Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
Segure a panela, semi tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
Deixe esfriar bem.
Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
Dica:
Sirva como aperitivo e como acompanhamentos de postas de bacalhau ou peixes.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BOLINHO DE MANDIOCA DO SEU ZÉ


Receita de Sueli Spolidorio, um presente do casal amigo José Leite de Barros e Teresinha.



Ingredientes:


1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto
Recheio:
Queijo mineiro ou meia cura cortados em cubinhos

Preparo:
Amasse a mandioca cozida com o garfo.
Junte os ingredientes em sequência, acerte o sal e o ponto da massa com a farinha de trigo.
Enrole formando 1 bolinha.
Coloque o recheio, molde, passe na farinha de trigo e frite.



Dica:


Para fritar não deixe o óleo muito quente e vá virando os bolinhos com a escumadeira para não estourar.
Coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Mande recado pro seu Zé, assim como eu fiz e avisa que vai chegar aí com uma geladinha pra experimentar essa maravilha feita por ele, rsssss.


FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html





BOLINHO DE PEIXE




Ingredientes:
2 xícaras de sobras de peixe assado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Óleo para fritar

Preparo:
Desfie o peixe com as mãos e retire as espinhas.
Ponha em uma tigela e junte a farinha e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal e a pimenta.
Enrole bolinhas e reserve.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos aos poucos.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva quente.

Dica:
Frite salgadinhos em frigideira funda pequena, aos poucos, para que eles fiquem bem sequinhos.

FONTE:  http://bemfeitinho.net/site/conteudo/
3737-aroma-ou-medalhao-de-queijo.html