quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sonho Assado 1193




Sonho Assado   1193








1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal

1/2 colher (sopa) de raspas de limão
500g de farinha de trigo aproximadamente
30g de fermento biológico fresco ou 10 g de
 fermento biológico seco

Modo  de  Preparo


Coloque os ingredientes na cuba da máquina
 de pão.

Selecione o ciclo Massa (15min)
Modele os sonhos, coloque em uma forma 
untada com óleo e deixe crescer até dobrar
 de volume.

Leve para assar até dourar.
Quando esfriar coloque o recheio de doce 
de leiteou goiabada e polvilhe com açúcar 
de confeiteiro.

Se não tiver a máquina de pão, basta misturar
 os ingredientes e sovar até ter uma massa
 lisa e uniforme.




Espetinho de Frango 1192




Espetinho de Frango   1192






1 kg de peito de frango desossado
Sadia
em cubos pequenos
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal

quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup

quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano


Modo  de  Preparo


Coloque os pedacinhos de frango em uma 
tigela e tempere com os ingredientes acima.

Depois de 30 minutos comece a fazer osespetinhos.

Pega-se um palito, espeta-se um pedacinho
 defrango enrolado na tira de bacon.

Frite em óleo quente, repouse em toalha 
de papel e sirva.



terça-feira, 23 de julho de 2013

Massa de panqueca da Nona 1191



Massa de panqueca da Nona  1191





3 copos de trigo
Quase 4 copos de água 
(o último um pouco mais que a metade)
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de óleo


Modo  de  Preparo


Bata tudo no liquidificador até ficar homogênea
A consistência dela é bem fina

Aqueça em a frigideira e unte com óleo
Coloque mais ou menos uma concha (pequena) 
de massa e vá virando a frigideira até espalhar
 tudo e ficar redonda

Vá colocando as panquecas num prato, uma em
 cima da outra (não gruda)

Recheie a gosto e coloque o molho de sua
 preferência


Torta Pão de Queijo 1190




Torta Pão de Queijo  1190


Por luciene moreira




500g de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
150 ml de óleo
300 ml de leite
450g de muçarela ralada
5 ovos
200g de presunto picadinho
1 copo de requeijão
Orégano a gosto


Modo  de  Preparo


Misture o polvilho e o sal.
 Em uma panela, misture o leite e o óleo, 
leve ao fogo até ferver.

Em seguida, despeje aos poucos sobre 
a misturado polvilho e mexa até dar liga.

Deixe esfriar um pouco, misture os ovos
 um a um e adicione 250g de muçarela.
,
Unte uma assadeira, usamos aquela para
pudim, e despeje metade da massa.


Misture 200g de queijo muçarela com o presunto
 e o orégano, espalhe por cima da metade da
 massa na assadeira.

Adicione o restante da massa e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 
45 minutos ou até dourar

Se preferir, pode adicionar queijo parmesão
 ralado por cima antes de assar.


Maria Mole 1189




 Maria Mole  1189


 da Solange


Por:  Leuza faria de Oliveira 





Ingredientes


1 envelope de gelatina em pó incolor
 sem sabor (12g)
1 caixinha de creme de leite Mococa
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
1 xícara (chá) de coco fresco ralado


Modo de Preparo

1- Junte 5 colheres (sopa) de água fria 
à geladeira e leve ao fogo, em banho-maria,
 para derreter. 

Junte o creme de leite e o leite condensado 
e bata no liquidificador até obter um creme
 homogêneo.

2- Coloque em um recipiente refratário com
 o formato desejado e leve à geladeira por 
cerca de 3 horas ou até que esteja firme. 

Passe pelo coco ralado e sirva a seguir.


Quibe de forno 1188



Quibe de forno  1188


 




Ingredientes  


Por : Dulce Ullmann Ullmann



500 gr de farinha de quibe
1 litro de água
500 g de carne moída

2 cebolas raladas
4 dentes de alho
1 colher de vinagre
Sal

Hortelã a gostoRecheio:
300 g de presunto
300 g queijo

1 copo de requeijão cremoso
300 g de ricota


Modo  de  Preparo  

Misture os ingredientes e faça uma massa, 
divida em duas partes, coloque a primeira 
parte numa forma untada com óleo

Misture os ingredientes do recheio e coloque 
por cima da primeira camada, espalhe bem,
 em seguida cubra com a segunda camada e 
leve ao forno por mais ou menos 40 a 50
 minutos dependendo de cada forno

Retire do forno corte em pedaços e sirva


Polenta recheada 1187



Polenta recheada  1187

Por: Leuza faria de Oliveira






Ingredientes


4 xícaras água fervente
1 colher de sopa rasa sal
2 xícaras de fubá médio
 umedecido com 
1 xícara de água fria
 (para não empelotar)


Modo de preparo


- Juntar na água fervente e mexer com uma colher 
de pau de vez em quando, por 1 hora em fogo baixo. 

- Vai criar uma crosta grossa, isto é normal.
- Polenta para rechear, pode ser bem mole.

 Então acrescentar mais água fervente.
 Tirar a polenta da panela e colocar num marinex.
- Cobrir com frango desfiado.

- Em cima do frango, colocar queijo mussarela
 picadinho ou queijo caipira.

- Usar o restante da polenta e polvilhar com 
queijo parmesão e orégano.

- Levar ao forno brando só para aquecer.

Obs.: pode-se trocar o frango por carne moída, 
picadinho de filé, ou simplesmente rechear a
 polenta com fatias de lingüiça fresca frita e queijo.


Fonte:  
https://www.facebook.com/




Sopa de legumes e verduras 1186




Sopa de legumes e verduras  1186

Por:  Leuza faria de Oliveira 







Ingredientes


2 batatas descascadas em cubos
1 cenoura grande sem casca em cubos
2 chuchus descascados em cubos

4 inhames sem casca em cubos
1 xícara de brócolis cozido
5 folhas de couve com os talos

1 xícara de espinafre
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

2 colheres (chá) de gengibre picadinho
2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
2 cubos de caldo de legumes

1 xícara de macarrão caramujinho
salsinha e cebolinha
1 e 1/2 litro de água


Preparo


Em uma panela colocar a água,caldo de
legumes e cozinhar os legumes,tomate,gengibre.

Acrescentar:macarrão,couve picada e o
 espinafre.Deixar até amolecer o macarrão.

Refogar no óleo ou azeite o alho e a cebola 
e acrescentar na panela juntamente com 
o brócolis,,salsinha e cebolinha.
Desligar e servir em seguida.


segunda-feira, 22 de julho de 2013

Farofa molhadinha 1185


Farofa molhadinha  1185









1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto

queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos

1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha

sal
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina
 ou manteiga
tomate


Modo de Preparo



Coloque em uma panela pequena a cebola para 
dourar na manteiga

Espere até a cebola ficar transparente (mas não 
queimada) e adicione o bacon e o presunto 
e deixe fritar

Junte todos os ingredientes que já estão na panela
 em apenas um lado e no espaço que sobrar 
coloque os ovos

Sobre os ovos coloque uma pitada de sal
 (sem exageros, lembre-se de que já existem 
vários ingredientes salgados)

Mexa os ovos apenas nesse canto e quando
 começarem a cozinhar misture-os com todos 
os ingredientes da panela

Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal
 não queremos ovos crus

Depois coloque o catupiry e mecha até que ele
 se “dissolva” e incorpore-se ao restante

Depois coloque o queijo, estamos quase no final
 e não queremos que o queijo grude na panela,
 mas só derreta

E por último, adicione os molhos de alho e pimenta,
 a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, 
se não sua farofa não será mais “molhadinha”)


Informaçães Adicionais

Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER,
 acrescentar cubos de tomate, essa é a hora.

 Pois se acrescentar antes o tomate soltará 
MUITA água e vai alterar TOTALMENTE
 o resultado final. 

Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.




GELADO DE MANGA E GENGIBRE 1184



GELADO DE MANGA E GENGIBRE  1184

Por: Leuza faria de Oliveira



Receitas de sobremesas para quem está de dieta


Ingredientes


1 manga palmer descascada e cortada
 em cubos
1 colher (café) de gengibre ralado

2 copos (400 gramas) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (chá) de suco de limão


MODO DE PREPARO

O passo a passo para fazer a sobremesa para quem
 está de dieta com manga e gengibre é colocar os
 ingredientes no liquidificador e bater até obter
 um creme uniforme.

 Separe o creme entre quatro taças individuais 
ou em um refratário.

 Leve para gelar durante duas horas e sirva.

 A receita rende quatro porções.

Fonte:http://www.mundodastribos.com/receitas

POSTO TUDO QUE GOSTO

Torta de frango especial Light 1183




Torta de frango especial Light   1183







10 porções de 90 calorias cada


Ingredientes 



1 peito frango (sem pele)
água e sal
1 ½ cebola

1 tomate (sem pele e sementes)
½ pimentão verde
2 colheres (sopa) farinha de
 trigo

1 colher (sopa) queijo parmesão
 ralado

salsa picada

2 colheres (sopa) molho de soja


 Preparação


 Cozinhe o frango em água com sal e uma
 cebola inteira.

Deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo.

Refogue o tomate, o pimentão e o restante da
 cebola, cortados em cubinhos, junte o frango
 e um pouco do caldo.

Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão, 
a salsa, o molho de soja e misture bem.


Coloque numa forma redonda de 25 cm de 
diâmetro e leve ao forno médio pré-aquecido 
por aproximadamente trinta minutos,
 até corar.




Minestrone especial 1182




Minestrone especial  1182




Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 356 por porção


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 500 g de coxão duro
. 1 cenoura raspada
. 1 nabo ralado
. 1/2 alho-poró
. 1 talo de salsão
. 200 g de vagem
. 1/2 repolho branco
. 200 g de ervilha
. 1/2 xícara (chá) de macarrão integral


Modo de preparo

1. Na metade da manteiga, refogue a cebola e o alho.

2. Adicione a carne em cubos e cubra com água. 

Cozinhe por 30 minutos.

3. Junte a cenoura, o nabo, o alho-poró e o salsão.
 Deixe no fogo por mais 20 minutos.

4. Coloque a vagem, o repolho e a ervilha.
 Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe 
por 30 minutos.

5. Junte o macarrão e cozinhe até ficar no ponto. 
Se desejar, tempere com sal.





domingo, 21 de julho de 2013

CURIOSIDADES DO NOSSO CORPO 1181





CURIOSIDADES DO NOSSO CORPO 1181


(algo que precisamos saber)


1. Se você estiver com a garganta doendo, 
aperte seu ouvido:

Pressionando os nervos do ouvido, ele vai gerar
 um reflexo imediato nos espasmos da garganta
 e alivia o desconforto

2. Para ouvir melhor utilize apenas um
 lado da orelha:

Se você está em um clube e não ouvir bem o que
 as pessoas estão dizendo, vire a cabeça e use 
apenas a orelha direita, uma vez que ela distingue
 melhor as conversações, enquanto a esquerda 
identifica músicas de som.

3. Para resistir à tentação de ir ao banheiro
 pense em sexo:

Quando não resistir à vontade de urinar e não
 tiver um banheiro por perto, pense em sexo. 

Isso vai entreter o seu cérebro e reduzirá 
o estresse.

4. Provoque tosses para reduzir a dor:

Um grupo de cientistas alemães descobriram
 que quando você espirra, aumenta a pressão 
no peito e coluna vertebral, inibindo, assim, 
dores na coluna.

5. Se você estiver com o nariz entupido:

Pressione o céu da boca e o nariz. 
Toque o céu da boca firmemente com um dedo,
 segurando o nariz abaixo das sobrancelhas. 
Isso permitirá que as secreções possam se mover
 e você volta a respirar.

6. Quando você tiver com azia, durma sobre seu
 lado esquerdo:

Isto cria um ângulo entre o estômago e do esófago, 
de modo que o ácido não pode passar para
 a garganta.

7. Quando um dente dói esfregue um cubo de gelo 
em sua mão:

Você deve passar um pedaço de gelo na área, em um
 "v" que tem entre o polegar e o dedo indicador 
contra a palma da mão. 
Isto reduz em 50% a dor, pois este setor está ligado
 aos receptores da dor da face.

8. Quando você se queimar, pressione o ferimento
 com um dedo:

Após a limpeza da área afetada, pressione com a 
mão sobre a queimadura, assim ela retornará a 
temperatura inicial e evitará bolhas. 
(Para pequenas queimaduras, apenas)


9. Quando você estiver bêbado:

Repouse a mão sobre uma mesa ou superfície estável. 
Se você fizer isso, seu cérebro vai recuperar o sentido
 de equilíbrio e evitará que tudo gire ao seu redor.


10. Ao correr, respire quando o pé esquerdo
 pisar o chão.

Isto irá prevenir sentimento de comichão no peito,
 porque se você respirar quando você coloca o pé
 direito, fará pressão no fígado.

11. Se sangrar o nariz, empurre com o dedo:

Se você deitar com o sangue escorrendo poderá 
se sufocar, por isso é melhor pressionar o dedo 
sobre o lado do nariz quando você tiver
 sangramento.


12. Para controlar o batimento cardíaco 
quando você está nervoso

Coloque o polegar na boca e assopre, isso irá 
ajudar seu coração parar de bater tão rápido
 a partir da respiração.


13. Para aliviar uma dor de cabeça quando 
você bebe água gelada:

Quando você beber algo congelado, resfria o
 paladar e o cérebro interpreta.
 Então você deve colocar a língua no céu da
 boca para retornar à temperatura normal.


14. Previna a falta de visão quando você está
 na frente do PC:

Quando você coloca seus olhos em um objeto 
próximo, como um computador, a vista fica 
cansada e não consegue enxergar direito. 

Por isso, feche os olhos, contraia o corpo 
e prenda a respiração por um momento. 
Então, relaxe. Remédio santo.


15. Desperte suas mãos e pés adormecidos
 movendo sua cabeça:

Quando você dorme, um braço ou uma mão, gire 
a cabeça de um lado para o outro e sentirás a 
dormência passar dentro de 1 minuto. 

Os membros superiores adormecem pela pressão
 sobre o pescoço. 

Igualmente para pernas e pés, leva alguns segundos.


16. Uma maneira fácil de prender a respiração
 debaixo d'água:

Antes de mergulhar, fazer respirações muitos 
rápidos e fortes para fazer o sangue ácido 
desaparecer, pois isso é que causa a falta de ar.


17. Memorize textos à noite:

Tudo o que você ler antes de dormir, o mais 
fácil de lembrar ...

Quando alguém COMPARTILHA algum valor, 
Você se beneficia.

Então você tem a obrigação moral de 
compartilhar com os outros.



Catupiry caseiro 1180




Catupiry caseiro   1180


Postada por luciene moreira






200 g de mussarela light picada
1 litro de leite desnatado
3 colheres (sopa) de amido de milho


MODO DE PREPARO:


Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo 
baixo até engrossar, mexendo sempre.

Deixe esfriar e use em pizzas, em torradas 
ou em outras receitas.



Bife à parmegiana 1179




Bife à parmegiana  1179





Bife:


1 kg de carne para bife
3 dentes de alho
Sal
1 ovo
Farinha de rosca
Óleo


Molho:

1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 colher de sobremesa de catchup
1 colher de chá de mostarda
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Óleo


Montagem:

Queijo mussarela
Orégano

MODO DE PREPARO:


Bife:

Tempere os bifes com alho e sal e reserve
Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo 
e pela farinha de rosca

Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes,
 escorra-os em papel toalha e vá dispondo em
 um refratário


Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate,
 o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, 
abaixe o fogo e deixe o molho apurar


Montagem:

Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua
 queijo mussarela sobre os bifes, salpique 
delicadamente um pouco de orégano por cima
 do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
Sirva com arroz e purê de batata
Bom apetite

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/bife-a-parmegiana-2/

Fuja dos males do refrigerante 1178




Fuja dos males do refrigerante  1178
 e invista  mais na água!!!



Quer dar um sabor à ela? Opte pela água com gás
 aromatizada.

Hidratante, refrescante e saborosa elas fazem o 
maior sucesso em casamentos, festas e até mesmo
 em casa em simples jantar entre amigos.

Escolha suas frutas, ervas ou especiarias preferidas
 e adicione água mineral.

Espere 3 horas para pegar o gosto!!!


Dicas:

- abacaxi + hortelã
- maça + canela
- pepino + hortelã + limão (desintoxicante)
- framboesa + limão
- morango + blueberry + hortelã
- melancia + alecrim
- lima + limão + laranja
- blueberry + laranja

F#cozinhaanamariabraga
Fonte:www.cozinhaanamariabraga.com.br


TORTA SECA DE BANANAS 1177





TORTA SECA DE BANANAS   1177





Receita União


Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções

1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1quilo bananas-nanicas maduras

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)


Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento.
 Junte a manteiga e faça uma farofa.

 Na fôrma untada, intercale camadas de farofa 
e bananas cortadas no sentido do comprimento,
 finalizando com a farofa.


 Polvilhe com o açúcar misturado com a canela,
 aperte bem, e asse no forno preaquecido, até
 ficar dourada. 

Desenforme fria. Sirva bem gelada.


Caso queira substituir a manteiga por margarina, 
utilize somente as que contenham teor igual ou 
superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar,
 creme de baunilha, calda caramelada de bananas, 
ou chantilly.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por
 até 3 meses. 
Descongele na geladeira, sem retirar da
 embalagem


Fonte:  

Hambúrguer de soja 1176



Hambúrguer de soja   1176




Ingredientes



2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja)
 fina e escura
1 cebola picada

3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 ovo batido
1/2 xícara de água

1/2 xícara de farinha de trigo 
(aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto

Cebolinha,salsinha e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)


Preparo


Deixar a PTS de molho em água morna por 
10 minutos.
Espremer para retirar a água.

Reservar.

Em uma panela aquecer o óleo ou azeite 
e refogar o alho e a cebola.

Juntar o tomate,cebolinha,salsinha e orégano.
Refogar.
Acrescentar a PTS,molho de soja e 1/2 xícara
 de água.Deixar ferver até secar a água.

Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
Acrescentar o ovo batido e por último a farinha
 de trigo até o ponto.


Pegar porções,fazer uma bola e achatar.
Assar ou fritar.

Sobremesa deliciosa de banana 1175




Sobremesa deliciosa de banana   1175

Por Gilda Ferreira 






Sobremesa deliciosa de banana
Por Gilda Ferreira 


Ingredientes

Doce

8 bananas
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água


Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de baunilha


Suspiro

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Levar ao fogo o açúcar até dourar.
 Juntar a água e mexer até derreter.

Colocar as bananas e deixar cozinhar 
até dourar mas sem desmanchar.

Passar para um refratário.

Levar ao fogo os ingredientes do creme
 e colocar sobre as bananas.

Bater as claras em neve com o açúcar colocar
 sobre o creme e levar ao forno para corar por
 15 minutos. Servir morno ou gelado

Fonte:Receita da categoria Sobremesas do Blog www.gildasaborearte.blogspot.com


Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271

Fogazza sabor pizza 1174



Fogazza sabor pizza   1174






2 batatas medias cozidas e espremidas
4 xícaras de farinha de trigo
15 g de fermento para pão
½ xícara de óleo
½ xícara de água
1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
Mussarela em cubinhos
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
Orégano
Azeite
Sal


MODO DE PREPARO:


Em uma tigela misture a água e o fermento, 
junte a farinha o óleo a batata e o sal

Misture muito bem sovando
Descanse a massa por 30 minutos

Faça bolinhas e abra em uma superfície lisa, 
recheie e frite em óleo quente até dourarem
Escorra em papel toalha


Recheio:

Misture todos os ingredientes e recheie cada 
circulo de massa



sábado, 20 de julho de 2013

Flan de limão 1173




Flan de limão  1173





Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
1 caixinha de pó para maria mole sabor coco
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 xícara de água fervente


Preparo

Dissolver o pó para maria mole na água fervente
 e bater no liquidificador com o restante dos
 ingredientes.

Despejar em forma untada levemente com óleo.
Deixar na geladeira por 4h.
Desenformar e decorar a gosto.






Queijinho Frito 1172



Queijinho Frito  1172


Vale a pena preparar essa prática receita, 

muito gostoso! Hummmmm…


Modo de preparo

Junte todos os ingredientes numa tigela e amasse
 muito bem até que todos os ingredientes estejam 
bem incorporados e no ponto de fazer bolinhas

Faça bolinhas pequenas, arrume numa assadeira 
e leve para congelar

Retire do freezer e frite em óleo quente
 (mas não muito) em pequenas porções para que
 não grudem

Escorra em papel toalha e sirva

Dica: o fundamental desta receita é congelar
 os bolinhos antes de fritar, e não errar na 
temperatura do óleo, óleo não muito quente
, regule sempre a chama do fogão para 
não errar.



Ingredientes


1 kg de queijo meia cura ralado
400 g de parmesão ralado
6 claras de ovo batidas

Fonte:  
http://www.modaeafins.com.br/queijinho-frito/

Bruschetta 1171




Bruschetta   1171
Modo de preparo


Em uma tigela pequena, misture o vinagre, 
o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina 
derretida

Lentamente, regue com azeite no pão já picado
 leve ao forno e deixe o pão torrar

Cubra com o molho de tomate e polvilhe com 
queijo

Coloque no forno até o queijo derreter

Serve 8 pessoas
Tempo de preparo: 20 Minutos


Ingredientes


2 tomates roma, em rodelas
1 colher de margarina derretida

1 dente de alho picado
1 e 1/2 colheres de azeite

1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de manjericão fresco picado

1/4 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino

4 fatias de pão italiano, cerca de 
1 polegada de espessura
Queijo ralado fresco

Fonte: 
http://www.modaeafins.com.br/bruschetta/

Sopa de Cebola 1170






 Sopa de Cebola  1170


Por: Paladar, Patrícia Ferraz





Daniel Teixeira/AE

"O prato rende quatro porções"
Há dezenas de maneiras de prepará-la - cebola em 
fatias ou picadas, pão no topo ou no fundo, com ou
 sem vinho... Esta tem um truque que a deixa mais
 leve: as cebolas são assadas antes de ir para a panela.

1. Ponha as cebolas numa assadeira com o vinho 
branco e duas colheres de manteiga. 
Asse até amolecer bem.

2. Derreta a manteiga restante com o azeite
 numa caçarola grande o suficiente para 
conter o caldo.

 Junte as cebolas, a pitada de açúcar e refogue
 mexendo sempre, para caramelar.

 Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas
de louro. 

Refogue mais um pouco e junte o caldo de 
galinha e o vinho do porto.


3. Torre as fatias de pão (sem deixar escurecer),
 enquanto a sopa ferve, por uns 15 minutos, Tire
 do forno (deixe o forno ligado, aquecido). 

Passe uma camada fina de mostarda na torrada
 e cubra com o queijo gruyère ralado.

4. Desligue o fogo, descarte o louro e transfira
 a sopa para travessas individuais que possam
 ir ao forno.
 Sobre cada uma ponha uma torrada.

5. Leve ao forno a sopa com a torrada por 10 
minutos, até derreter o queijo. 

Sirva em seguida com torradas extras à parte, 

Filé ao molho mostarda 1169



 Filé ao molho mostarda  1169





Tiago Queiroz/AE

"O prato rende 2 porções."

Filé ao molho mostarda é um prato sem grandes
 segredos de preparo. 

Mas tem de ser feito na hora e com ingredientes 
de qualidade:

01 ) a mostarda deve ser francesa de Dijon, do tipo forte.

02 ) Creme de leite fresco e um bom vinho branco seco 
também são indispensáveis.

03 ) Quanto à carne, os cortes mais comuns ao preparo 
deste prato são filé mignon ou alcatra. 

Obs: 

Esta receita, do já extinto restaurante Danton, está
 no livro Os Prazeres da Mesa (Editora Ática), 
publicado em 1987 por Saul Galvão, o ex-crítico 
de restaurantes do Estado e ex-crítico de vinhos 
do Paladar, que morreu em 2009.

1. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue 
a cebola e o salsão. Junte o louro, o alecrim e 
espere até começar a pegar cor.

2. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar uns
 5 minutos em fogo brando.

3. Coe o molho, descarte as partes sólidas e devolva 
o líquido à panela.

4. Adicione o vinho e a mostarda.
 Mexa e deixe cozinhar uns 5 minutos.

5. Ponha o creme de leite e deixe cozinhar mais
 uns 10 minutos em fogo baixo, para engrossar.

6. Frite os filés em uma frigideira de fundo grosso,
 bem quente.

7. Ponha no prato de servir, cubra com o molho 
e sirva. Se quiser, com molho extra à parte.

Rende 2 porções.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Delícia de Morango 1168



Delícia de Morango  1168

Por layon:   




Cobertura


150ml de água quente
150ml de água fria
1 pacote de gelatina de morango


Recheio


1/2 L. de leite
1 lata de leite condensado MOCOCA
2 gemas peneiradas
2 colheres rasas de amido de milho
100 gr. de coco ralado


MODO DE PREPARO:


1º passo


Dissolva a gelatina na água quente, depois jogue
 água fria e deixe na geladeira até o ponto em 
que ela fique “molenga”, nem dura e nem mole.
.uma consistência de clara de ovo.


2º Passo

Pegue os ingredientes do recheio leve ao fogo
 baixo e fique mexendo
até engrossar, espere ESFRIAR


3º Passo

Coloque o recheio no pirex, em cima corte os 
morangos ao meio e enfeite após jogue a gelatina
deixe 2horas na geladeira e pronto.


P.S ..Faça de um dia para o outro.. a sobremesa 
fica mais gostosa fazendo de véspera .


Fonte: receitasnota10

domingo, 14 de julho de 2013

Vegetais ao Forno 1167






Vegetais ao Forno  1167


 Por: Patrícia Ferraz, estadao.com.br

"O prato rende quatro porções"

 É um ótimo acompanhamento para carnes, 

mas servido em panelinhas individuais, vira
 uma simpática entrada de inverno. 

Use os legumes que preferir, só não dispense
 o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.


1. Cozinhe a cebola e a batata em água com 
sal até ficarem macias e firmes. 
Cozinhe por dois minutos o alho-poró.

2. Afervente o bacon em outra panela.

3. Descasque o alho e esfregue no interior da 
travessa.

 Regue com azeite. 
Distribua os legumes, o shiitake, o bacon 
e o vinho.

4. Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta
 moída na hora. Regue com mais azeite.

5. Leve a travessa tampada ao forno por uns 
20 minutos.

 Ou, se preferir, as caçarolinhas individuais.