domingo, 25 de novembro de 2012

COMIDINHAS E MUITO MAIS 692




COMIDINHAS E MUITO MAIS   692

Pizza de liquidificador

Uma pizza caseira para quando dispomos ,

de pouco tempo para preparar um lanche.







Ingredientes


1 xícara de leite
1 ovo

1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates
Orégano, 
sal,
 pimenta,
 azeite,
azeitona, 
calabresa e mussarela a gosto


Preparo

Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina,
 farinha, fermento e sal.

Colocar em uma forma de 30 cm untada
 com margarina e enfarinhada, levar ao 
forno pré aquecido 
a 180° graus, por cerca de 20 minutos.

Retirar do forno,espalhar o molho de tomate.
Cobrir com mussarela,calabresa, azeitona 
e distribuir os tomates em rodelas.

Salpicar:sal,orégano, pimenta e regar com 
azeite.

Levar ao forno novamente até que derreta 
a mussarela.

Se preferir pode substituir os ingredientes da
 cobertura a gosto.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/







Amaciante de roupas
Rende e deixa as roupas macias e perfumadas






Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 kg de base para amaciante na cor preferida
30 litros de água (não pode ser clorada)
Corante água (se quiser uma cor mais acentuada)
200 ml de essência Confort


Preparo


Dissolver o corante (não utilizei corante) em

 6 litros de água quente.

Acrescentar a base cortada em tiras pequenas,
mexer até dissolver.

Colocar o restante da água,continuar mexendo 
e se necessário coar em uma peneira.

Quando esfriar misturar a essência.
Acondicionar em frascos limpos.

Para eliminar o cloro da água ferver bem 
e esfriar.

Os ingredientes são encontrados em locais que
 vendem matéria prima para produtos de limpeza.

Conforme aula (apostila e demonstração) do
 Curso como fazer produtos de limpeza.


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Limpador multiuso



Econômico e com a mesma eficiência do produto comercializado.




Ingredientes



1 litro de base para multiuso
9 litros de água (sem cloro)


Preparo


Misturar os dois ingredientes.
Se preferir mais concentrado é só diminuir a quantidade de água.

Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Conforme aula do Curso como fazer produtos de limpeza.
 por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/


Alcool perfumado para ambientes

Deixa o ambiente com cheirinho agradável







Importante uso de luvas



Ingredientes


1 litro de alcool de cereais
100 ml de essência (aroma preferido)
1 litro de água (não clorada)


Preparo


Dissolver a essência no alcool .
Adicionar a água e mexer bem.



Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Se usar essência a base de óleo acrescente 300 ml de Renex (ajuda na dissolução).
Conforme aula do Curso como fazer produtos de limpeza.

por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Desinfetante transparente

Rende bastante





Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 litro de essência (eucalipto,pinho....)
500ml de bactericida (Lysoform)
100ml de corante água
80 litros de água (não clorada)


Preparo



Misturar todos os ingredientes com a água.
Aconselhável fazer uma quantidade menor por
 vez.Se preferir que renda 20 litros,dividir por
 4 todos os itens.

Para preparar desinfetante leitoso acrescentar
 1 litro de Brankol para receita total.


Para eliminar o cloro da água ferver bem 
e esfriar.
Conforme aula do Curso como fazer 
produtos de limpeza.

 por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Sabão em barra

Aproveitamento para a sobra de óleo 
de fritura





Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 litro de soda cáustica líquida
500 ml de pinho sol
500 ml de detergente neutro
5 litros de óleo usado (peneirar se necessário)
1 litro de água (não pode ser clorada)


Preparo


Misturar todos os ingredientes e mexer bastante até engrossar.
Colocar em uma forma e cortar em barras quando estiver firme (sem endurecer completamente,pois dificulta o corte).
Espere uns 10 dias para utilizar.
Rende em média 45 pedaços.


Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Conforme aula do Curso Como fazer produtos de limpeza.

or Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/


Amaciante de roupas
Rende e deixa as roupas macias e perfumadas






Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 kg de base para amaciante na cor preferida
30 litros de água (não pode ser clorada)
Corante água (se quiser uma cor mais acentuada)
200 ml de essência Confort


Preparo


Dissolver o corante (não utilizei corante) m 

6 litros de água quente.

Acrescentar a base cortada em tiras pequenas .

mexer até dissolver.

Colocar o restante da água,continuar mexendo

 e se necessário coar em uma peneira.

Quando esfriar misturar a essência.
Acondicionar em frascos limpos.

Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Os ingredientes são encontrados em locais que 

vendem matéria prima para produtos de limpeza. 

Conforme aula (apostila e demonstração) do 

Curso como fazer produtos de limpeza.

obs:
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/





Chuchu recheado

Uma opção para deixar o chuchu com
 sabor diferente.




Ingredientes


3 chuchus

Recheio


1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de espinafre picado
1 tomate picado
1 lata de atum sólido escorrido
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
orégano e sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar


Preparo

Cozinhar com sal a gosto,os chuchus descascados,
sem sementes (parte branca) e em metades.
Reservar.

Em uma panela refogar o alho e a cebola no
 óleo ou azeite.
Acrescentar:tomate,espinafre,azeitona,sal 
e orégano.

Quando o espinafre murchar,juntar o atum
 e misturar.Desligar.
Colocar os chuchus em um refratário untado
com azeite.

Rechear cada metade,polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.



 por Maria Ferreira N. Vechi

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Um prato fácil e rápido
Cuscuz de camarão



Ingredientes


Cuscuz


1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 lata de ervilha e milho
2 cubos de caldo de legumes
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de molho de tomate (340 g)
3 latas (medida do molho) de água
1 colher (sopa) rasa de açúcar (para 
tirar a acidez do molho)
Salsa, cebolinha e coentro a gosto

250 g de camarões limpos
3 e 1/2 xícaras de farinha de milho


Decoração

ovo cozido
camarões
azeitonas



Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente: molho, água, caldo de legumes  
açúcar.
Quando ferver coloque os camarões, ervilha
 e milho, palmito, azeitonas, salsa, cebolinha 
e coentro.Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
Abaixe o fogo e coloque aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho.Mexa por aproximadamente 5 a 8 minutos.
Despeje em forma de furo central, decorada com ovo cozido fatiado,camarões, azeitonas.
Deixe esfriar e desenforme.

 por Maria Ferreira N. Vechi


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Quiche de palmito

Deliciosa!!!!!!!!!!!!








Ingredientes
Massa


2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó


Recheio



1 vidro de palmito picado
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
salsinha,cebolinha e orégano a gosto
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite



Cobertura

2 ovos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Preparo

Misturar bem:ovo,margarina ou gordura 
vegetal,sal,farinha de trigo e fermento.
Descansar a massa por 20 minutos.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma 
com fundo removível (furar a massa no 
fundo da forma com garfo ou palito).

Pré assar por aproximadamente 10 minutos 
(não dourar).Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e
 cebola.

Juntar o palmito,tomate,salsinha,cebolinha,
 orégano,azeitonas, 1/2 xícara de água e o
 caldo de legumes.

Refogar até amolecer o palmito e secar o
 líquido.

Colocar o recheio sobre a massa,espalhar
 os ingredientes da cobertura misturados.
Levar ao forno por aproximadamente 30 
minutos até dourar.


por Maria Ferreira N. Vechi

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/






Batata recheada gratinada

Tem algumas etapas no preparo,
mas ficam muito saborosas





Ingredientes

4 batatas grandes
sal a gosto


Recheio


1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
salsinha,cebolinha,orégano
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite


Molho branco



2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto 4 fatias de muçarela para finalizar


Preparo


Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas 
com a casca.
Colocar em água fervente com sal a gosto.
Cozinhar sem amolecer muito.
Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela
 e refogar a carne moída com o alho,cebola,
tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara 
de água.

Quando secar a água,juntar a cebolinha,
salsinha,orégano e azeitonas,
mexer e desligar.Reservar.

Em outra panela aquecer a manteiga ou
 margarina e refogar a cebola.

Colocar a farinha de trigo e mexer bem. 
Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz 
moscada e mexer até ferver e engrossar.

Retirar uma parte da polpa das batatas 
formando uma cavidade.

Colocar em um refratário e preencher 
cada batata com a carne moída,cobrir 
com o molho branco e finalizar com a 
muçarela..
Levar ao forno para gratinar.

A parte que foi retirada das batatas pode
 ser aproveitada para fazer purê.

O recheio pode ser variado a gosto.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




por Maria Ferreira N. Vechi 


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Polenta prática

Rápida e com mesmo sabor daquela feita com fubá




Ingredientes



5 xícaras de farinha de milho em flocos
2 cubos de caldo de carne
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 litros de água


Preparo



Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite.
Colocar os cubos de caldo de carne, a farinha de milho e 1/2 litro de água.
Mexer para dissolver os cubos de caldo e os flocos da farinha de milho.
Acrescentar aos poucos o restante da água que pode ser aquecida.
Mexer por aproximadamente 15 minutos, até que apareça o fundo da panela.
Servir simples, com molho ou frita.


 por Maria Ferreira N. Vechi 


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Fricassê de frango

Saboroso e prático.Receita da minha filha Marina.




Ingredientes



1 peito de frango
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite



Creme de milho verde



1 lata de milho verde (não precisa escorrer)
1 xícara de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão ou muçarela ralada



Finalização



1 pacote de batata palha



Preparo



Cozinhar o peito de frango com o cubo de caldo.Desfiar.
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola,juntar o tomate,frango desfiado,salsinha e cebolinha.
Mexer até secar.Reservar.
Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar o alho,juntar a farinha de trigo e mexer bem.
Adicionar o milho verde batido no liquidificador com o leite e o caldo de legumes .Mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligar e misturar o creme de leite.
Em um refratário untado com azeite colocar o frango desfiado e refogado,cobrir com o creme de milho.
Polvilhar o queijo ou muçarela ralada.Levar ao forno para gratinar.
Retirar do forno e cobrir com a batata palha.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/





 por Maria Ferreira N. Vechi





Escondidinho de mandioca e carne seca

Uma refeição quase completa




Ingredientes




MASSA


6 xícaras (aproximadamente 1 kg) de mandioca cozida com 1 colher (sopa) rasa de sal e amassada
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina

RECHEIO



1 kg de carne seca
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes
salsinha e cebolinha
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para refogar


Preparo



Deixar a carne seca de molho em água de um dia para outro,trocando várias vezes a água.
No dia seguinte cozinhar em panela de pressão até amolecer.
Esperar esfriar e desfiar.

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne seca desfiada,tomates,pimenta dedo de moça.Refogar e por último acrescentar a salsinha e cebolinha.Reservar.

Em uma vasilha misturar bem os ingredientes da massa.
Em um refratário untado com margarina ou azeite colocar metade da massa,espalhar o recheio de carne seca e cobrir com o restante da massa.

Polvilhar queijo ralado e levar ao forno até dourar,aproximadamente 1 hora.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Comidinhas asas de frango d'mais 691





Comidinhas asas de frango  d'mais  691 

asas de frango marinadas




Um jeito bem gostoso de começar a semana é aprender

que ficam muito bem e são feitas no forno, pelo qual,
 são bem saudáveis. E se você adora as receitas de frango, adicione esta no seu cardápio.


Ingredientes:


2,5 quilos de asas de frango (limpas)
1 xícara de água
1 xícara de molho de soja
1 xícara de açúcar
½ xícara de suco de abacaxi
¼ xícara de óleo vegetal
1 colher de alho picado
1 colher de gengibre

Modo de preparo:

Coloque as asas de frango em uma tigela e, em outra
 tigela, combine a água, o molho de soja, o açúcar,
 o suco de abacaxi, o óleo, o alho e o gengibre. 

Mexa bem e coloque os ingredientes sobre as asas de
 frango. 
Cubra e leve à geladeira. 

Deixe marinar durante 6 horas.

Pré-aqueça o forno a 150ª. 
Coloque as asas de frango em uma forma coberta com
 papel manteiga e leve-as ao forno durante 1 hora 
ou 1 hora e meia.



Fonte:  http://www.saboresdochef.com/

comidinha d'mais Lemon pie 690





comidinha d'mais  Lemon  pie  690

lemon pie



O lemon pie é uma sobremesa clássica e muito gostosa 

da culinária internacional. 
A receita tradicional dessa torta de limão não se
 caracteriza por sua simplicidade. 
É por isso que lhe trazemos hoje uma receita simples
 e rápida e que – garanto – fica com o mesmo sabor
 da original.

Pegue papel e caneta, anote essa receita fácil de
 lemon pie e experimente você mesmo essa delícia!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
½ xícara de suco de limão
4 ovos
200 g de manteiga
200 g de biscoitos doces


Modo de preparo:


Para preparar a massa, passe os biscoitos 
doces pelo liquidificador até obter um pó. 

Logo, adicione a manteiga e misture. 
Cubra uma fôrma para tortas fazendo 
pressão com as mãos.


Para o recheado, aqueça o leite condensado 
a fogo   lento.

 Separe 4 gemas e bata-as levemente.
 Coloque-as para aquecer junto com o leite 
condensado.

 Uma vez que a mistura estiver espessa, retire-a 
do fogo e adicione o suco de limão.

 Mexa bem e, a seguir, derrame o creme sobre 
os biscoitos.


Para finalizar, faça um merengue com as 4 claras 
que sobraram. 
Lembre-se de colocar duas colheres de açúcar 
por clara (8 colheres, no caso). 

Adicione o merengue à torta e leve ao forno à
 temperatura alta por alguns minutos até dourar
 a superfície. 


Deixe esfriar e coloque no congelador.


Pronto! 

Agora você poderá deleitar seus convidados com
 essa maravilhosa torta de limão de origem inglesa. 

A receita é ideal para o verão, mas pode ser
 desfrutada durante o ano inteiro.

Fonte:  http://www.saboresdochef.com/



terça-feira, 20 de novembro de 2012

COMIDINHAS MUITO D'MAIS 689



COMIDINHAS  MUITO  D'MAIS   689


Patê de Cenoura e Nozes


  


Este patezinho é suave e levemente adocicado.
 Muito, muito gostoso mesmo!

  


Ingredientes:

2 cenouras grandes cozidas "al dente"
350 gr de ricota fresca
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de raspas da casca de laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de mostarda escura
1/2 xícara de azeite
1 colherinha rasa (café) de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 xícara de nozes


  


Preparo:

Cozinhe a cenoura em água fervente salgada 
(meio durinha) e escorra.

Coloque todos os ingredientes no processador
 e bata até obter uma pasta homogênea.

Transfira para as tigelinhas de serviço 
e enfeite com nozes inteiras e (ou) cenoura
 ralada.




Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/





sfiha



Conta a lenda que quando os fenícios povoaram
 a região do Líbano, surgiu o hábito de cobrir o 
pão com carne e cebola. Nascia assim a sfiha.

  


Ingredientes:


(40 unidades)


Massa:

1 k de farinha de trigo
1 xícara de fubá de milho
2 tabletes (30 gr) ou 3 colheres (sopa) 
de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo



Recheio de Carne 1:


- Ingredientes e preparo -


Misturar bem os seguintes ingredientes:
1/2 k de capa de filé moída
2 tomates vermelhos sem sementes picadinhos
1/2 cebola média picadinha
1/2 xícara de salsinha picadinha
1/2 xícara de coalhada seca ou fresca
1/2 xícara de *tahine
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1/4 de xícara de suco de limão
Sal a gosto
1/2 xícara de *snoubar (opcional)


Recheio de Carne 2:


- Ingredientes e preparo -


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
 apenas para aquecer
500 gr de coxão mole moído
3 tomates sem pele e sem sementes 
picadinhos
1 cebola média picadinha
15 gr de manteiga sem sal
15 gr de extrato de tomate
1/4 de xícara de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto


Preparo:


Diluir o fermento na água e acrescentar o sal,
 o açúcar e o óleo. 
Juntar a farinha aos poucos e misturar continuamente
 com as mãos, batendo a massa até ficar homogênea. 

Cobrir com um pano de prato umedecido e deixar 
descansar por 5 minutos.

Amassar novamente, fazer pequenas bolinhas do 
tamanho de uma noz. 

Passar uma a uma no fubá e, depois, cobrí-la mais
 uma vez com um pano de prato para que a massa
 não resseque. 

Em uma assadeira untada com óleo dispor 
as bolas de massa deixando um espaço entre elas. 

Abrir uma a uma com a ponta dos dedos, de forma
 que as bordas fiquem mais grossas do que
 o centro.


Finalização:


Colocar duas colheres de recheio no centro de
 cada esfiha. Abrir mais a massa espalhando o
 recheio com os dedos de modo que fique na
 forma de um disco. 

Decorar cada esfiha com 3 ou 4 snoobars e deixar
 descansar por 20 minutos.

 Levar ao forno quente (250º C) por 8 a 12 minutos
 até corar.
 Retirar e servir quente




Com esta mesma receita pode-se fazer a esfiha
 fechada - Fatayer (como foi  feito ):
- Seguir a massa da esfiha aberta
- Abrir as bolinhas em rodelas de 10 cm


  


- Colocar o recheio e fechar formando um triângulo

- Colocar em assadeira previamente untada com óleo 
e levar ao forno por 10 a 15 minutos

- Ao retirar do forno, e ainda quente, pincelar cada 
esfiha com óleo





*Tahine (ou taíne, ou tahini) é uma pasta feita de 
sementes de gergelim (sésamo) muito usada na 
cozinha árabe, principalmente no preparo do homus
 bi tahine mais 
conhecido como (pasta de grão de bico) e do
 Babaganush brasileiro.

 Ele pode ser comprado fresco, enlatado, 
em jarra ou desidratado.







*Snoobar - Muito empregados em receitas doces e salgadas das cozinhas italiana e sírio-libanesa --na qual são conhecidos como "snoubar"--, os "pinoli" são extraídos do pinheiro-manso (Pinus pinea), uma árvore difícil de ser cultivada, nativa da região do Mediterrâneo.





 por Simone Gostinho do Interior
Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/




Batatas Gratinadas (Dauphinoise)


Francês”dauphinoise”, a partir do Dauphiné área
 da França, perto da fronteira italiana, de onde 
vem este delicioso prato de batatas gratinadas!

  

Ingredientes:


3 batatas monalisa fatiadas no mandolin
20 gr manteiga integral sem sal amolecida
Sal refinado e pimenta do reino branca moída
 a gosto

Noz moscada moída (quanto baste)
60 gr de queijo gruyére (eu resolvi fazer com 
o parmesão ralado porque queria um sabor 
frutado mais ácido)

200 ml de leite integral
1 gema de ovo batido
1 dente de alho picadinho
Papel alumínio (quanto baste)


  


Preparo:


Cortar as batatas em rodelas finas.
Cozinhe as batatas no leite temperado com
 sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (al dente)
Escorra as batatas e reserve o leite. 

Misture o leite reservado com a gema.
Unte uma forma refratária com manteiga
 e polvilhe com o alho picado.


Disponha as fatias de batatas na forma 
untada e adicione a mistura de leite.
Cobrir com a mistura de queijos. 
Feche com papel alumínio.


Asse em forno preaquecido em banho
 maria a 150ºC até que as fatias estejam
 macias ao toque do garfo.
Retire o papel para dourar.

Ótimo acompanhamento para carnes
 grelhadas ou assadas, peixes e aves.





Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/





Molho Bechamel


Molho à base de leite, roux (combinação em
 proporções iguais de um amido - farinha, maizena
 - mais uma gordura - manteiga, azeite) branco,
 e complementos aromáticos, com sabor 
e textura cremosa.

 É um molho de grande importância devido a seu 
caráter neutro e suave. 

O resultado do preparo adequado é um molho claro
 (marfim) e cremoso, sem grumos e bem cozido para
 não ficar com gosto de farinha. 

Pode ser preparado com diferentes consistências de
 acordo com o que será utilizado. 

Na consistência mais leve serve para base de sopas, 
na consistência média, para molhos e mais grosso 
para pratos assados e gratinados.


   

Ingredientes:


1 litro de leite
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 cebola piqué pequena (cortada ao meio com 
1 folha de louro e 3 cravos espetados) 
- Ver em Técnicas Culinárias - 
"Tipos de Cortes e Aromáticos", neste blog
1 pitada de pimenta branca (ou pimenta caiena)
 moída na hora;
Sal e noz-moscada a gosto




Preparo:


Em uma panela, derreta a manteiga 
e acrescente a farinha. 

Quando a mistura estiver homogênea, 
adicione o leite frio gradualmente para
 evitar a formação de grumos. 

Mexa sem parar e acrescente a cebola piqué.
 Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos,
 mexendo ocasionalmente.

Tempere com sal, pimenta-do-reino 
e noz-moscada. 

Quando engrossar ligeiramente, desligue o fogo
 e coe o molho.

Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/





Tiramisu



Essa deliciosa especialidade italiana que emigrou

 para todo o mundo pode ser preparada em minutos,
 não vai ao fogo e, ainda, tem um alto nível de 
sofisticação e de atração.

 Seu nome significa “levanta-me”!





A história do Tiramisu é longa. 

Conta-se que começou com um doce típico de
 Siena, chamado “Sopa do Duque”. 

Chegou a Florença há poucos séculos e trocou 
o nome original pelo de “Sopa Inglesa”, voltando
 a ser batizado novamente e mais recentemente
 como ““ Tiramisu”. 
Existem muitas versões desta sobremesa. 


Prepara-se com pão-de-ló, savoiardi (biscoitos
 pequenos, fofinhos e achatados) ou biscoito
 champagne.

Para prepará-la usa-se um queijo chamado 

“Mascarpone”, originário da Lombardia com
 registro de “Denominação de Origem”. 

Trata-se de um queijo fresco e amanteigado, 
ligeiramente ácido e muito cremoso, elaborado
 unicamente com creme de leite.

 É usado preferencialmente nas sobremesas, 
risotos e molhos das massas.




Ingredientes:


300 g de queijo mascarpone
100 ml de creme de leite fresco
4 gemas


1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de essência de baunilha
60 ml de rum ou licor de café ou 

“vin santo” (vinho de sobremesa da Toscana)

1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
20 unidades de biscoito champanhe ou 

pão-de-ló (eu fiz com pão-de-ló de 
chocolate picado)
4 claras (opcional)


Chocolate em pó para polvilhar ou raspas

 de chocolate, grãos de café triturados, 
raspas de laranja


 



Preparo:



Num prato fundo, misture o café e o rum ou licor.

 Escolha uma travessa retangular para montar o 
Tiramisu. 

Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura 
de café com rum por 2 segundos.

 Em seguida, transfira para a travessa com o lado
 molhado virado para cima. 

Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um 
pouquinho de café, regue os biscoitos. 
Reserve.

 Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar 
e a baunilha.

 Bata até formar um creme bem claro.
 Bata o creme de leite com o mascarpone
 e adicione   à mistura de gemas. 
Reserve. 

Limpe e seque muito bem a tigela e as pás
 da batedeira.

 Bata as claras até o ponto neve e misture
 cuidadosamente ao creme de mascarpone 
com gemas reservado.

 Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo
 completamente a travessa.

 Leve à geladeira por 24 horas. 
Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó 
com uma peneira fina.




  


Dica: você pode acrescentar uma barra de 
chocolate derretido com 25 gr de manteiga 
e acrescentar entre os biscoitos e o creme
 de mascarpone e ovos.


   



Se você quiser preparar o “Savoiardi”:


Bata as claras em neve com 55 gr de açúcar 
de confeiteiro. 
Reserve.

 Bata 5 gemas até que fiquem brancas e cremosas. 
Adicione 100 gr de açúcar refinado. 

Junte devagar 115 gr de farinha de trigo com
 algumas gotas de essência de baunilha.

 Mexa bem e com delicadeza acrescente as 
claras batidas em neve. 

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe
 farinha de trigo. 

Disponha a massa formando bastões de 10 a 12 cm
 e deixando espaço entre eles. 

Salpique açúcar refinado e asse em forno 
preaquecido (190º C) durante 20 a 25 min. 





Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/



Croque Monsieur



Welsh Rarebit


Embora seja um prato tipicamente francês, parece
 que sua origem está na Inglaterra, onde há um 
sanduíche feito de queijo e levado ao forno, 

o “Welsh Rarebit”, cujo nome, segundo contam,
 vem de “welsh rabbit” ou "coelho do País de Gales"
e está ligado aos gauleses, considerados os primos 
“pobres” dos ingleses que comiam o sanduíche de
 queijo porque não tinham dinheiro suficiente para
 comprar carne de coelho... 

Naturalmente, a referência ao nome é uma
 brincadeira dos ingleses.Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um
 café parisiano, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida - Croque Monsieur transformou-se num 
prato típico de bistrôs franceses: pão, queijo, presunto,
 molho branco, levado ao forno para gratinar... 


Acompanhado de uma salada verde é o bastante
 para uma refeição completa.





Ingredientes:


2 fatias de brioche (pode usar o pão de forma

 também)

1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida
40 gr de queijo tipo gruyère (pode ser emmental,

 gouda...)

30 gr de presunto cozido em fatias finas sem capa

 de gordura

1/2 xícara de molho bechamel (receita em "Molhos"

 aqui no blog)






Preparo:



Preaqueça o forno
Passe a manteiga nos dois lados do pão
Recheie com o presunto e 30 gr do queijo
Misture o restante do queijo ralado grosso, com o molho bechamel e cubra o sanduíche
Leve ao forno (180º C) para assar e dourar ou gratine.





Para Saber:


O Croque Madame é feito da mesma maneira, 

mas é servido com um ovo por cima, que
deve ser cozido sobre o próprio sanduíche.





Fonte:  http://www.gostinhodointerior.com/

sábado, 17 de novembro de 2012

COMIDINHAS MOLHOS D'MAIS 688





COMIDINHAS  MOLHOS  D'MAIS  688


file mignon ao molho madeira



  


Ingredientes


Tempero:

6 bifes de file mignon

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo a gosto
Manteiga a gosto
1 cálice de conhaque


Molho:


Vinho tinto a gosto

1 caldo de carne
200 g de champignon fresco fatiado
Água a gosto
Farinha de trigo a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto


Acompanhamento:


Batatas assadas




Modo de preparo


Tempere os files com sal e a pimenta do reino,
 passe na farinha de trigo e sele em uma frigideira
 com a manteiga.

 Quando os bifes estiverem ao ponto, retire da 
frigideira e reserve.

 Na mesma frigideira, o caldo de carne, 
o champignon e o vinho tinto. 

Deixe apurar bem, se precisar acrescente um
 pouco de água,deixe cozinhar por mais 
10 minutos. 

Salpique o cheiro verde e a pimenta dedo
 de moça e sirva.

Fonte:  http://www.band.uol.com.br/





MOLHO MADEIRA P/ MIGNON 


Ingredientes:

400 g de filé mignon

1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta-do-reino, a gosto
Clique na imagem para ampliá-la 


Modo de preparo:


1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para
 esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem 
e refogue por 3 minutos.

2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir
 à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.

3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta 
e cozinhe por mais 3 minutos.

4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. 
Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos
 e desligue.

5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos
 e tempere com sal e pimenta.

6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque
 um fio de azeite. 

Quando estiver bem quente ponha os bifes 
na frigideira.

7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, 
vire de lado e deixe por mais 3 minutos. 
Esses bifes ficarão ao ponto. 

Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.

8. Sirva os bifes com o molho bem quente.










molho béarnaise



RECEITA DO CHEF JOSÉ

“Não é difícil fazer um molho béarnaise, mas é preciso ter muito carinho”, confidencia o cearense José Pereira de Souza, chef de cuisine do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, três estrelas no Guia Quatro Rodas. Ele deve saber o que está dizendo: no ofício há dezenove anos, aprendeu em primeira mão, com um francês, naturalmente, os segredos dos pratos e sauces que fazem a fama da cozinha francesa. Sua receita de molho béarnaise:



INGREDIENTES:

(porção para 4 pessoas), 2 cebolas roxas, médias,
 picadas, meio copo de vinho branco seco, meio 
copo de vinagre de vinho branco. 

Uma colher (de sopa) bem cheia de estragão, 
4 gemas, 
180 gramas de manteiga sal e pimenta-branca a gosto,
 salsinha picada, gotas de limão.



MODO DE FAZER:


Mistura-se a cebola com o vinho, o vinagre e o 
estragão
 numa panela de cobre e leva-se para ferver em 
fogo 
brando até que o líquido se reduza a um quarto
 da 
quantidade inicial.

 Depois de coado, adicionam-se as gemas, ainda 
em fogo
 brando, batendo sem parar. 

Quando estiverem cozidas, isto é, misturadas ao
 líquido, 
com a consistência de um creme, tira-se a panela
 do fogo. 

Rapidamente, em outra panela, derrete-se a
 manteiga, 
que não pode dourar, pois a espuma que ela faz ao 
derreter
 se separará do restante - o que será fatal para
 o molho.



A manteiga deve ser escorrida aos poucos sobre 
a mistura das gemas com o líquido, sem parar de
bater até se obter um creme homogêneo.

 Caso o molho desande, com a manteiga derretida
 transformada em pedaços no meio do líquido, basta 
colocar em outra panela uma colher(de sopa) de
 água, levar ao fogo brando e ir juntando aos poucos
 o molho desandado, batendo sempre.

 O batedor deve ser de arame, em forma de pêra. 

Então, resta misturar o sal, a pimenta, as gotas de
 limão, a salsinha picada e levar o molho
 imediatamente à mesa.

 O tempo de preparo é de dez minutos. 
Depois de pronto, o molho não deve ser aquecido
 ou levado à geladeira.



EM HONRA AO REI

O molho béarnaise tem o nome de quem nasce na 
região de Béarn, no sudoeste da França - mas ele 
próprio não nasceu ali.

 O nome é uma homenagem enviesada a Henrique
 IV (1553-1610), primeiro rei da dinastia Bourbon
 e filho ilustre da cidade de Pau, na região de Béarn. 

A alquimia que envolve o preparo do molho surgiu
 das mãos hábeis de um certo Collinet, de que só se
 sabe que era cozinheiro do restaurante Pavillon
 Henri IV, em Saint-Germain-en-Laye, a noroeste 
de Paris, por volta de 1830.

 Talvez inspirado no nome do restaurante, Collinet
 decidiu honrar o rei, a sua maneira - dois séculos 
depois de sua morte.


Fonte: http://super.abril.com.br/ciencia/culinaria-ciencia-ao-molho-bearnaise-439020.shtml






Molho Béarnaise

Ingredientes

1/2 copo de vinagre branco

1 cebola média
100g de manteiga
3 gemas
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de estragão
sal a gosto 


Modo de Preparo


Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola 
picadinha e a pimenta numa panela.

 Ferver até diminuir pela metade. 
Retirar, coar e deixar esfriar. 

Bater as gemas junto com uma colher de água 
e peneirar. 

Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre
 temperado.

 Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre
 até engrossar. 

Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com
 pratos de peixe assado ou grelhado.




Fusilli com molho de roquefort




Fusilli com molho de roquefort: mais sabor 

e sofisticação no seu almoço!

Foto: Fábio Castelo
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 343 por porção


Ingredientes


. 100 g de queijo roquefort
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 250 g de fusilli
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


1. Numa tigela, esmague o queijo com um
 garfo e misture o creme de leite e a manteiga.
 Tempere com sal e pimenta.

 Mexa com uma espátula e reserve.

2. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água 
com sal até ficar al dente.

 Retire do fogo, escorra e transfira para 
uma travessa.

3. Esfregue o alho em uma panela. 

Despeje nela o molho reservado e o aqueça
 até o ponto de fervura. 

Distribua sobre o fusilli e sirva imediatamente.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/







Molho Roquefort


Ingredientes

150 g de queijo roquefort

1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 g de creme de leite


Modo de Preparo


Refogar a cebola na manteiga. 
Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço, 
fervendo em fogo brando.

 Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente.

 Por fim, adicionar o creme de leite, misturando
 bem e servir.


Molho de Iogurte com Cheiro Verde





Ingredientes

1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 copo de iogurte  natural
Sal a gosto
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes ou bata-os
 no liquidificador.
Sirva com saladas.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/





Molho agridoce delicioso


Receita de Molho agridoce delicioso


por Lucia
Ingredientes

1 colher (chá) de amido de  milho
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo
150 ml de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela pequena, em fogo baixo, dilua o amido de  milhono vinagre. 

Use um batedor de arame para poder misturá-los bem.
 Em seguida, adicione o óleo, o suco de abacaxi, o ketchup,
 o açúcar mascavo e o sal. 

Continue usando o batedor de arame para mexer os ingredientes até que o molho esteja bem quente.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 10 minutos



Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/






Molho de limão 




Por:  Patricia Zanata   
Sirva gelado, acompanhado de salada de alface,
 tomates-cerejas e cebola, se desejar.


Ingredientes

400g de creme de leite
1 dente de alho
2 colheres de maionese
suco de 1  limão
3 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de raspas de casca de limão


Modo de preparo


No liquidificador, bata o creme de  leite , o alho,
 a maionese, o suco de  limão . o azeite, sal pimenta
 até formar um creme. 

Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Informações adicionais

Ao raspar a casca de limão, cuidado para não 
raspar a parte branca da polpa, pois ela deixa
 a receita amarga.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 minutos

Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br  







Molho Rosê Super Prático


Receita de Molho Rosê Super Prático


por Líder Receitas

Conversor de medidas converter para
Ingredientes
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light ou caseira


Modo de preparo


Em um recipiente, misture todos os ingredientes
Bata manualmente até tomar consistência homogênea.
Informações adicionais

Se quiser, substitua o molho inglês por molho de soja
 (shoyu), dá um toque especial. 

Outra dica é acrescentar uma colher de queijo 
parmesão ralado... Fica muito bom


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br





Molho Especial do Big Mac



Receita de Molho Especial do Big Mac


 
Ingredientes


120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica
 o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann's!)
2 colheres de sopa de french dressing ( o  laranja ) da Hellmann's

2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra
 muitas marcas em empóriums por aí. 

Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)

1 colher de sopa de  cebola  bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto



Modo de preparo


Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe
 tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas
 mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem
 misturar

E pronto.
Informações adicionais

Fonte: http://hamburguerperfeito.blogspot.com/





Molho Vert





Ingredientes



- 1 copo de maionese de limão
- 1 colher (chá) de estragão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de agrião picadinhas


Modo de Preparar


Misturar todos os ingredientes e servir



Fonte:  http://www.emporto.com.br/







Molho Vert


Ingredientes


1 copo de maionese de limão

2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de folha de agrião picadinhas
1 colher (chá) de estragão
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir.





Molho Thermidor

Ingredientes


2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
1 copo de creme de leite
4 gemas
1 vidro médio de champignon
100g de queijo gruyère (ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto 


Modo de Preparo


Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos 
o leite e a água do champignon, mexendo sempre até
 engrossar. 

Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar. 

Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite, 
o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer
 (não deixar ferver), sem parar de mexer.

 Misturar o queijo ralado e servir. 





Molho Romesco

Ingredientes

8 colheres de sopa de amêndoa sem pele

3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de alho socado
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta caiena
4 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeite de oliva 


Modo de Preparo


Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer. 
Picar o tomate bem miudinho. 

Misturar a amêndoa moída com o alho socado,
 o sal e a pimenta. 

Juntar o tomate picado e o vinagre, formando 
uma pasta. 

Colocar no liquidificador.
 Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse
 maionese.

 Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes 
grelhados e assados.






Molho de Pimentão

Ingredientes


2 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola pequena
1 pimentão amarelo sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto 


Modo de Preparo


Dissolver o mel no vinho. 
Misturar o vinagre, a mostarda, a cebola
 e o pimentão picadinhos, o azeite e o sal.

 Servir com medalhões de carne ou costeletas
 assadas.




Molho de Alcaparras

Ingredientes

1/2 copo de mostarda

1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
16 alcaparras pequenas 


Modo de Preparo


Misturar a mostarda com o suco de limão. 
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
 Servir com carnes grelhadas.






Molho Bechamel

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto


Modo de Preparo: 


Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para
 não formar grumos. 

Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal,
 pimenta e a noz-moscada.

 Retire do fogo, e passe por uma peneira. 
Junte a salsa e misture bem. 

Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.









Molho de Mostarda

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de molho béchamel

- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- sal a gosto


Modo de Preparo


Aqueça o creme de leite com o molho béchamel.
 Perfume com o suco de limão. 

Dilua as mostardas em um pouco de leite 
e acrescente ao molho. 

Misture bem. Retifique o sal.
Rendimento - 3 xícaras (chá).





Molho aos Quatro Queijos

Ingredientes


- 300 g de requeijão

- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- 100 g de queijo fundido gruyére
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 750 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta-do-reino
- noz-moscada 


Modo de Preparo


Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte 
a farinha, desmanche e vá adicionando o leite,
 mexendo sempre.

 Incorpore os queijos e conserve em fogo brando
 até obter um creme homogêneo. 

Passe por uma peneira.
 Acrescente o creme de leite, retifique
 o tempero e






Molho à Bolonhesa


Ingredientes


- 500 g de patinho ou outra carne de boi moída

- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos
 no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparo


Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado 
e refogue na margarina a cebola e o alho.

 Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente,
 que ela solte todo o líquido, seuque e comece 
a fritar. 

Quando estiver dourada, junte o tomate batido
 e os temperos (manjericão e louro). 

Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de 
chá de açúcar. 

Deixe cozinhar, até que engrosse. 
Tempere com sal, pimenta e noz moscada 
(só uma pitadinha). 

Use na macarronada, como recheio de lasanha 
ou canelone, para cobrir a polenta.





Molho Mexicano


- 1/2 Kg de carne de 2ª moída

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro

- Óleo de girassol, para refogar

- 1 colher de sobremesa de tempero pronto ou
- sal, a gosto

- 1 colher de sobremesa de colorífico

- 1 colheres de chá de chilli (pimenta mexicana)
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 colher de sopa de pimentão picado

- 1 xícara de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.

- 1 xícara de ervas picadas, para decorar e aromatizar
 (coentro e cheiro verde)


Preparo


Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido


Quando a cebola estiver transparente, acrescente
 os tomates e refogue até os tomates murcharem
Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.

Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico,
 o louro e mexa, sem parar, até a carne começar
 a largar água.

Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com 
pouca água, mexendo de vez em quando.

Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe
 ferver um pouquinho.

Acrescente as azeitonas e apague o fogo







Molho à Romanesca para Massas


Ingredientes


- 1 xícara de chá de molho branco básico

- 1 xícara de chá de molho a bolonhesa
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (medir antes 
de fatiar)

Prteparo


Misture os dois molhos e aqueça. 
Quando começar a ferver, adicione os demais
 ingredientes. 
Quando voltar a ferver, o molho está pronto.

Esse molho pode ser usado para lasanha, 
capeletti, ravioli e para macarronada em geral.




Molho de Soja à Bolonhesa

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina;
 com a texturizada não fica tão bom)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina


Modo de Preparo


Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve. 

Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo. 
Acrescente o alho e a cebola batidinha.

 Quando a cebola murchar, coloque os temperos de 
sua preferência e acrescente a soja e refogue bem
 (até quase pregar no fundo da panela). 

Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar 
por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo
de vez em quando.

 Acrescente o extrato de tomate e se desejar,
 azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
 Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.


Dicas:


Fica igualzinho ao molho de carne moída,
principalmente se você usar os mesmos temperos.

O segredo dessa receita é hidratar a soja durante 
no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la 
cozinhar bastante junto com o molho de tomate.

Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como
 molho de lazanha, etc. 




MOLHO DA HORA 


Leve ao fogo 2 colheres de sopa de margarina, depois
 que derreter coloque 1 colher de sopa bem cheia de 
cebola ralada. 


Refogue e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão 
cremoso, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher
 de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de queijo
 ralado.

 Mistura bem e adiciona ½ xícara de chá de leite.

 Por último 1 pitada de nóz moscada e orégano
 a gosto.

 Se quiser um molho mais diluído, acrescente
 mais leite.