terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Frango ao molho

Frango ao molho


Ingredientes


Pimenta do reino
Alho
Limão
Cebola
Coloral
Cheiro verde
Coxa e Sobre-coxa de Frango


Modo de preparo


1 - Temperar o frango com sal, pimenta do reino e alho;
2 - Leve ao fogo e deixe cozinhar até começar a dourar;


3 - Se necessário, adicione 1/2 limão, para o frango não desmanchar;
4- Junte a cebola e deixe refogar;


5 - Coloque algumas pitadas generosas de coloral;
6 - Refogue por 02 minutos e misture o cheiro verde;


7 - Coloque água até o nível do frango em pedaço;
8 - Deixe cozinhar, até o molho diminuir um pouco;


9 - Cuide para o frango não derreter;
10 - Sirva com Arroz Branco e Salada Verde.


Receita by Chef Silvia.
do "Cavaleiro da Rosa" em Campo 
Grande MS  67 3045 5677

Macarrão com Molho de Yakisoba

Macarrão com Molho de Yakisoba


Ingredientes


01 pacote de espaguete 500 g
Azeite
Sal
Carne Assada
Cebola
Sachê de Molho de Yakisoba
Cheiro Verde


Modo de preparo


1 - Pique a carne assada em pedaços e frite com cebola
 em pedaços a gosto;
2 - Misture o sachê do molho de yakisoba na carne 
e deixe ferver, se necessário, adicione um pouco
de água para pré-afinar;


3 - Cozinhe o espaguete normalmente com azeite e sal 
na água;
4 - Escorra e reserve;


5 - Misture o molho de carne na massa cozida;
6 - Se necessário, coloque o cheiro verde picado e a gosto.


Receita by Chef Silvia.
do "Cavaleiro da Rosa" em Campo 
Grande MS   67  3045 5677

Falso Chantily


Falso Chantily


Ingredientes



  • 1 copo de leite gelado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo


1 - Bater tudo na batedeira até formar um creme.


Falso Arroz de Forno



Falso Arroz de Forno

Ingredientes

4 xícara(s) arroz já cozido Tio João
150 g mussarela
150 g presunto 

2 unidade(s) tomates vermelhos e firmes
Salsinha a gosto picadinha
Sal a gosto 

2 unidade(s) ovos cozidos cortados em rodelas
1 unidade(s) ovo cru 

1/2 unidade(s) lata de molho de tomate temperado a gosto
10 unidade(s) azeitonas sem caroços picadinhas
1/2 unidade(s) lata de ervilha

Modo de preparo

1) Coloque o arroz ja cozido em uma panela grande,
 coloque o molho de tomate, azeitonas, salsinhas, ervilhas, 
e o ovo cru, mexe bem em fogo médio.

2) Quando estiver já quase seco, retire do fogo e coloque
 em camadas alternadas em uma tijela refratária da seguinte forma:

3) Uma camada de arroz - cubra com rodelas de ovos 
cozidos, presunto, mussarela, arroz, rodelas do ovo cozido, presunto, mussarela, no final, sobre a mussarela, coloque
 as rodelas de tomates, salpicando com azeite extravirgem 
e orégano.

4) Coloque no forno médio por 15 minutos para derreter o queijo e sirva em seguida.

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Ovos Falsos



Ovos Falsos

Ingredientes

1 unidade(s) lata de pessêgo em calda
1 pacote grande de queijo cremoso
5 colher(es) de sopa açúcar cristal
2 unidade(s) claras de ovo

Modo de preparo

1) Despeje o queijo cremoso em um prato fundo.
2) Acrescente o açúcar cristal.

3) Bata a mistura durante alguns segundos.
4) Abra a lata de pêssego e escorra bem.

5) Divida o creme de queijo em pratos individuais.
6) Coloque 2 metades de pêssego em cada prato

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Falso Cheese Cake


Falso Cheese Cake




Ingredientes

Massa
 

1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
¼ xícara (chá) de margarina (50 g) 

Recheio 

1 embalagem de Gelatina SOL sabor morango
250 ml de água fervente
500g de ricota
½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Modo de preparo

1) Massa:

 misture o biscoito moído com o açúcar e a margarina até formar uma farofa. 
Forre o fundo de uma forma redonda de 24 cm de diâmetro 
e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos 
ou até a massa dourar levemente.

2) Recheio:

dissolva bem a gelatina SOL em água fervente e deixe 
esfriar.

3)
Bata no liquidificador a gelatina já fria com a ricota 
e o açúcar até ficar um creme.

4) Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por
cerca de 3 horas.

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Falsa mil folhas


Falsa mil folhas




Ingredientes

12 fatias de massa pronta para pastel cortadas 
em retângulos e furadas com um garfo
300ml de leite
1 lata de leite condensado
100g de farinha láctea
5 gemas
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

1)  Numa frigideira com bastante óleo coloque as fatias de massa pronta para pastel furadas com um garfo e frite até dourar.
 Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
 Reserve.

2)  Numa panela coloque o leite, o leite condensado, a farinha láctea e as gemas e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar (cerca de 5 minutos).

3) Retire do fogo e com o auxílio de um batedor, bata bem 
até a mistura engrossar e formar um creme. 
Coloque este creme num saco de confeiteiro.

4) Em 4 pratos individuais faça 3 camadas alternadas 
de fatias de massa de pastel frita (reservada acima) 
e creme e termine com uma fatia de massa de pastel. 

Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.

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Brigadeiro de mandioca


Brigadeiro de mandioca



Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de mandioca
bem cozida
2 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 g (mais ou menos) de chocolate
granulado para passar os brigadeiros

Modo de preparo

1) Cozinhe a mandioca até desmanchar. 
Depois, escorra e amasse. Reserve. 
A parte, derreta a margarina, acrescente 
a mandioca e misture bem.

2) Junte os demais ingredientes e cozinhe-os
 até desprender do fundo da panela. 
Modele os docinhos e passe-os no chocolate 
granulado.

3) Dica: faça beijinhos substituindo o chocolate
 em pó por coco ralado.

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Mingau de tapioca


Mingau de tapioca



Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de tapioca
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água ou leite
canela em pó para polvilhar
 
Modo de preparo

1) Em uma vasilha, deixe a tapioca de molho no leite 
de coco por 10 minutos.

2) Em seguida, leve ao fogo e acrescente o coco, 
o açúcar e o leite ou a água aos poucos, mexendo 
sempre até obter um creme encorpado.

3) Depois de pronto polvilhe com canela em pó.

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Bolo de cenoura



Bolo de cenoura




Ingredientes

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1) No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e as cenouras.

2) Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato e o fermento. Acrescente a mistura já batida e bata bem. 

Despeje a massa sobre uma assadeira retangular, untada
 e enfarinhada, e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

3) Cobertura

4) Em uma panela, misture o leite com o açúcar 
e o chocolate, e leve ao fogo para engrossar.

 Antes de desligar, acrescente a manteiga. 
Misture bem e espalhe sobre o bolo assado. 
Corte em quadrados e sirva.

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Panqueca de iougurt e limão


Panqueca de iougurt e limão



Ingredientes

1 ovo
1 xícara (chá) de iogurte
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão

Modo de preparo

1)  Na batedeira, bata o ovo com o iogurte, a manteiga
 e o açúcar. 
Adicione a farinha, o fermento e as raspas, bata bem.

2)  Unte uma frigideira antiaderente com um pouco 
de óleo, aqueça e acrescente uma porção da massa.

3)  Quando começar a borbulhar, vire a massa e doure 
do outro lado. 
Repita o processo até finalizar a massa.

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Pão de queijo no liquidificador


Pão de queijo no liquidificador




Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de polvilho doce
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo


1)  Bata tudo no liquidificador , depois misture
 (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá 
de queijo parmesão ralado.


2) Coloque em forminhas untadas com óleo, 
polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente 
até ficar dourado.

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Bolo de maracujá e hortelã


Bolo de maracujá e hortelã



Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
(200ml)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã (50g)
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
 (200g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
3 ovos médios
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g) 

Margarina para untar

Modo de preparo

1)  Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2) Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a hortelã. Reserve.

3)  Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo.

4) Adicione a mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Pare de bater e misture a farinha e o fermento.

5) Coloque-a na forma,leve ao forno em temperatura média (200ºC) e asse por cerca de 30 minutos.

6)  Corte-o em quadrados e sirva.

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Bolo de Figo e Banana


Bolo de Figo e Banana




Ingredientes


1 e 1/2 xícara (chá) de café preparado e frio (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
3 ovos médios 

1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas (145g)

1 xícara (chá) de glicose de milho (280g)
2 colheres (sopa) de açúcar (38g) 

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura 
ambiente (75g) 

1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)

2 bananas-nanicas cortadas em rodelas (180g)
1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido 
e picado (100g) 

2 litros de sorvete de menta

margarina para untar

Modo de preparo

1)  Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2)  Bata no liquidificador o café, a farinha de trigo, os ovos, 
as castanhas-do-pará, a glicose de milho, o açúcar, a manteiga 
e o fermento.

3)  Coloque metade da massa na forma, espalhe as bananas
 e os figos picados e cubra com o restante da massa.

4)  Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca
 de 30 minutos.

5)  
Retire do forno, corte em quadrados e sirva ainda quente 
com uma bola de sorvete de menta.
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Bolo Cítrico


Bolo Cítrico





Ingredientes



  • Massa

  • 5 ovos médios
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (152g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de lima-da-pérsia (100ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo (67ml)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (6g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
  • margarina para untar

  • Calda

  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja (150ml)

Modo de preparo

Calda

Massa

1)  Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2) Bata, na batedeira, as claras em neve e junte o açúcar.

3)  Adicione as gemas, uma a uma.

4)  Pare de bater e misture a farinha de trigo, o suco de 

lima-da-pérsia, o óleo, o gengibre, as raspas de laranja
 e o fermento.

5)  Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.

6)  Misture o açúcar e o suco de laranja até dissolver todo o açúcar.

7)  Despeje sobre o bolo e sirva fatiado.

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Bolo fofo 





Bolo Fofo de Liquidificador


Ingredientes:


3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 de açúcar
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por uns 45 minutos.


ATENÇÃO!!!!


* Não tire do forno ANTES dos 40 min.
* Use forma grande porque o bolo cresce muito.
* É uma massa pesada. Chega uma hora que o liquidificador começa a "empancar". Ajude com uma colher ou espátula.

No mais, Bon Apetit!

Bolo Rápido


Bolo Rápido




Ingredientes

Massa 

3 ovos médios
1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 colheres (sopa) de margarina com sal (75g)
2 xícaras (chá) de açúcar (340g) 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
1 banana-nanica cortada em rodelas (90g) 

1 maçã pequena cortada em cubos (130g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (22g)
margarina para untar 

Cobertura 

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar (170g)

Modo de preparo

Massa

Cobertura

1)  
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.

2)  Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina e o açúcar.

3)  Passe para uma tigela e misture a farinha, a banana, a maçã e o fermento.

4)  Coloque na forma e leve ao forno, em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.

5)  Retire do forno e faça furos no bolo com um garfo para penetrar a cobertura.

6)  Em uma tigela, misture o leite de coco e o açúcar.

7)  Despeje essa mistura sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.

8)  Corte em quadrados e sirva.

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Torta de liquidificador


Torta de liquidificador





Ingredientes da massa:


  • 3 ovos
  • 1 copo (daqueles de requeijão) de leite
  • 1 xícara de chá mal cheia de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado

Ingredientes do recheio:


  • ½ xícara de presunto picadinho
  • ½ xícara de queijo prato
  • ½ xícara de tomate sem sementes picadinho
  • 1 colher de chá de orégano

Como fazer:


  • Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador e bata até homogeneizar.
  • Para montar, unte uma forma retangular 
  • pequena, despeje metade da massa, arrume por cima o recheio e despeje o resto da massa com cuidado.
  • Asse em forno moderado preaquecido até ficar moreninha.


Dica da Carol Suppa

Abra a sua geladeira e armários para escolher o recheio, veja o que tem em casa, o que é perecível

 e é só colocar junto com a massa.

Se quiser fazer uma doce apenas não coloque o queijo parmesão. E no lugar pode usar mel, açúcar mascavo ou mesmo o refinado.

domingo, 29 de janeiro de 2012

Receitas de Hambúrguer

.

Receita de Hambúrguer

Categoria: Carnes
Subcategoria: Carne Bovina

Ingredientes

1 quilo de carne moída


2 dentes de alho amassados

1 cebola bem picadinha

1 colher de salsa e cebolinha picadinhas

1 xícara de miolo de pão embebido em leite e bem espremido

1 ovo inteiro

5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)

Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

Misturar tudo muito bem, bater no processador. Modelar os hambúrgueres. ( Podem ser  congelados )

Receitas de Hambúrguer

O nome hambúrguer é usado tanto para esse tipo de carne, quanto para o sanduíche preparado com essa carne. 

Você pode fazer um hambúrguer caseiro, com carne moída e outros ingredientes. 

O sanduíche costuma ser preparado com pão, cebola, alface, tomate, ketchup, maionese, batata palha etc.
 Existem muitos restaurantes que servem esse tipo de lanche 
tão saboroso. 

Em casa, você pode fazer molhos e acrescentar recheios que deixarão seu sanduíche tão bom ou até melhor quanto os da rua.


Carne de Hambúrguer

ingredientes

600g de carne moída
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

Numa tigela, coloque a carne moída, a cebola, o alho amassado, o cheiro verde, 1 ovo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes com os dedos até formar uma massa bem ligada.

Separe uma lata de óleo vazia, retire os fundos e apare bem as bordas. Lave e seque. Unte com um pouco de azeite ou óleo, encha com a mistura de carne, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.

Retire do freezer, empurre um dos fundos e corte o hambúrguer na espessura desejada (sugestão 1,5 a 2cm).

Com os dedos, aperte o hambúrguer sobre uma superfície limpa e seca, para aumentar o tamanho, de modo que fique maior que o pão de hambúrguer. Frite em óleo bem quente.


Mini Hambúrguer

ingredientes

1kg de carne moída
1 tablete de tempero para carne
2 xícaras de farinha de trigo
300 g de queijo de sua preferência
 (nesse, usei o brie)
Sal quanto baste
Pimenta do reino quanto baste
3 tomates picados
açúcar quanto baste
1 cebola picada
2 col de molho shoyo
óleo para untar
azeite
ervas finas quanto baste
modo de preparo

Cozinhe a metade da carne moída com cebola, pimenta, tempero para carne, e vá dosando o sal a gosto. 
Depois de cozida, junte com o restante ainda cru. 
Coloque o shojo e misture.

Acrescente a farinha de trigo e misture até ficar dar uma liga. Cuidado com o sal. Faça bolinhos pequenos, coloque na palma da mão, aperte formando um hambúrguer. 
Coloque em uma assadeira anti-aderente, unte com óleo e disponha todos os hambúrgueres. Coloque em forno médio até dourar.

Corte cubos do queijo e reserve. Corte os tomates em cubinhos e coloque em uma assadeira anti-aderente.
 Acrescente sal, pimenta, um pouco de açúcar, as ervas e, por fim, um pouco de azeite.

Coloque em forno médio uns 10, 12 minutos.

Depois de assado os hambúrgueres, o tomate e já cortado o queijo, monte seu hambúrguer ainda na assadeira da seguinte maneira: hambúrguer, queijo e tomate.
 Volte ao forno e deixe até o queijo derreter. Sirva em seguida. Fica lindo, e uma delícia!

O rendimento varia de acordo com o tamanho dos hambúrgueres.


HAMBURGUER DE FRALDINHA

Não é só americano que gosta destas maravilhas , é um prato sensacional , servido com molho de gorgonzola.

ingredientes
Hamburguer de Fraldinha

1000 kg Carne Fraldinha Moida
30 gr de Cebola
1 colher de sopa de Sal
Pimenta ( à gosto )
1 Ovo
2 Colher de Salsinha picada

Molho Gorgonzola

500 ml Molho Branco
400 gr de Queijo Gorgonzola
Sal se necessário
Pimenta
Saladas
Folhas verdes
Folhas Roxas

modo de preparo

Hamburguer
Misturar todos os os ingredientes e deixar descansar por 20 minutos .
Modelar os Hamburguer conforme a foto ( 80 Gramas )
Grelhar em churrasqueira ou chapa

Molho Gorgonzola

Aquecer o molho branco
Adicionar o queijo gorgonzola devidamente picado
Corrigir o Sal

Montagem

Colocar as folhas devidamente higienizadas 
e com leve tempero em um prato
Colocar sobre elas 4 Hamburgues
Servir com Molho Gorgonzola


HAMBURGUER DE PICANHA

ingredientes

1/2 picanha moí­da com gordura e tudo
1/2 kg alcatra moí­da
1 cebola média ou 2 pequenas, picadas muito
 fino (praticamente raladas, de tão pequenas)
Manteiga ou gordura para untar, e depois 
para grelhar
1 pitadinha de curry
Sal grosso
Pimenta do reino

modo de preparo

Unte uma assadeira com manteiga ou gordura 
e salpique-a, por inteiro, com sal.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, 
menos o sal e a pimenta do reino. 
Pode misturar à mão.

Modele sobre a assadeira untada, em hambúrgueres
 no formato tradicional, tí­pico e universalmente 
conhecido. 

Isso pode ser feito à mão, ou (de preferência) com 
a ajuda de anéis (aros) próprios para montagem
 de pratos.

 É importante que cada peça não saia muito fina, 
devendo atingir cerca de 1 cm de espessura.

Segredo importante: 

uma vez montados os hambúrgueres sobre a assadeira, 
salpique sobre cada um deles um pouco mais de sal.

 Este sal fará secar (retirará os sucos, desidratará, 
coagulará) a parte de fora da carne, de modo a formar 
uma deliciosa crostinha crocante e salgada por fora, 
mantendo, ao mesmo tempo, suculenta a parte de dentro - exatamente como você degustaria nos melhores 
restaurantes (Sabor Real Restaurante Grill).

A assadeira vai ao congelador.

Espere a carne congelar completamente (de preferência,
 24 horas)

Em seguida, descole os hambúrgueres, um a um, da assadeira, com ajuda de uma espatula, faquinha ou instrumento adequado. 

Jogue todos juntos em um saco plástico do tipo "zip-lock" , e armazene no freezer até quando for utilizar. 
Os hambúrgueres permancerão soltos e poderão ser preparados individualmente a qualquer tempo.

Preparando os hambúrgueres?

O ideal é que seja numa chapa de ferro, bem aquecida, mas vc pode fazer numa frigideira.

 Retire do congelador os hambúrgueres que deseja preparar desta vez. 

Espalhe um pouquinho de manteiga na chapa de ferro
 MUITO quente. Imediatamente, coloque o(s) 
hambúrguer(es) congelado(s) sobre essa chapa (repito, 
MUITO quente, sob fogo bem alto).

 Deixe por 4 minutos de um lado, vire e deixe por mais 4 minutos do outro lado.

 Assim que tiver virado de lado, pode colocar sobre a parte já grelhada ingredientes como queijo (algum queijo que derreta bem, como muzzarela ou queijo Minas curado) e tomate.

Pronto, é uma delicia.


Hambúrguer Recheado

ingredientes

500 g de carne moída passada 
duas vezes na máquina
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 fatias de pão de forma esfareladas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Pimenta e salsa picada a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
100 g de presunto
150 g de mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Orégano a gosto

modo de preparo

Em um recipiente misture a carne, o creme de 
cebola, a cebola, o alho, o pão, a farinha de rosca, 
salsa e pimenta.
 Faça hambúrgueres finos.

 Ponha sobre cada hambúrguer uma fatia de presunto,
 duas de mussarela e uma rodela de tomate, deixando as
 bordas livres. 

Tempere com orégano. 
Sobreponha outro hambúrguer de modo que eles fiquem 
unidos nas bordas. Passe no ovo batido, na farinha de 
rosca e frite no óleo quente. Sirva acompanhado de salada.


Nichos de batata com hambúrguer

ingredientes

2 dentes de alho
1 xícara (chá) de óleo
8 xícaras (chá) de batata ralada
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha
de rosca
1 ovo

Para o molho

2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de tomate picado
1 limão
1 colher (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de talos de agrião
1/2 xícara (chá) de talos de salsa

modo de preparo

Rale a batata no ralo fino.
 Lave em várias águas e acrescente o sal. 
Com a batata, faça ninhos arredondados e achatados. 
Frite os ninhos em óleo quente. 
Reserve. 
À parte, faça hambúrgueres com a carne moída, 
o sal, o alho, o ovo e a farinha de rosca.
 Grelhe os dois lados em óleo quente e reserve. 
Para o molho, derreta a margarina e junte o limão. 
Deixe ferver, acrescente o tomate picado, os talos 
e a salsa. 
Faça a montagem colocando o ninho de batata, 
o hambúrguer e, por último, o molho.
 Leve ao forno para aquecer.

Dica

Os hambúrgueres podem ser assados, diminuindo, assim, a quantidade de gordura.



Bife de Hamburguer à Parmegiana

ingredientes

06 bifes de hamburguers
01 lata de purê de tomate
01 cebola ralada
02 colheres (sopa) de azeite
06 fatias de mussarela
06 fatias de presunto
modo de preparo

Em uma panela aqueça 01 colher ( sopa ) de azeite e doure a cebola. 
Acrescente o purê de tomate e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Em uma fôrma untada com o restante do azeite, coloque os 
bifes de hamburguers e leve ao forno à uma temperatura
 média de 180 graus por cerca de 10 minutos.

Vire os bifes para dourarem do outro lado, acrescentado por cima de cada um, uma fatia de presunto, depois o molho e por último a fatia de mussarela.

Se desejar acrescente uma pitada de óregano e deixe no forno até gratinar. 
Sirva com arroz branco e batata palha.

Fica muito bom e é bem fácil de fazer...


Hambúrguer Caseiro Recheado

ingredientes

Massa

1 pão do tipo francês (de 50 g) cortado em fatias, 
umedecido em 1/2 xícara (chá) de leite
500g de carne moída (coxão mole)
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa)de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio

150g de mussarela cortada em pedaços pequenos
150g de presunto cortado em pedaços pequenos
1 lata de molho de tomate pronto tipo bolonhesa (recheio e cobertura para ir ao forno)

Para empanar

3 ovos batidos
Farinha de rosca (mais ou menos 500 g)

Para assar

6 fatias de mussarela (1 fatia para cada hambúrguer)
O restante do molho a bolonhesa
2 tomates cortados em rodelas
Orégano a gosto

modo de preparo

Massa e recheio


Numa vasilha, coloque a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino, o suco de limão ou vinagre, os pães amolecidos no leite e a farinha de rosca. Misture com as mãos até formar uma massa uniforme.

Faça um rolo e corte em 6 pedaços.

Divida cada pedaço em duas partes, pegue uma das partes e abra na mão.

Recheie com tirinhas de mussarela e presunto e 1 colher (chá) do molho de tomate.

Cubra com a outra metade, feche as laterais e vá modelando delicadamente na forma de hambúrguer.

Repita o processo com o restante da massa. Reserve o restante do molho.

Dica: forre a tábua de carne com papel filme e vá colocando as metades dos hambúrgueres para não grudar.
Para empanar

Passe os hambúrgueres recheados pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Para assar

Numa assadeira, distribua os hambúrgueres recheados, cubra com a mussarela fatiada, coloque uma rodela de tomate sobre cada hambúrguer, o molho de tomate, polvilhe o orégano e leve em forno médio por 5 minutos.


Hamburguer no forno

ingredientes

1 k de carne moida ( sempre moida na hora )
1 envelope de sopa de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pão frances umedecido
2 colheres de sopa de vinagre
1 ovo
Sal se necessário
Oregano,pimenta e salsinha a gosto

Recheio e cobertura

300 g de mussarela em fatias
Molho de tomate pronto a gosto

modo de preparo

Misturar os ingredientes do hamburguer
Separar em oito porções
Modelar em uma superficie

Rechear com mussarela
Cobrir com outra porção apertando bem dos lados
Levar ao forno em assadeira untada com óleo por 30 a 40 minutos
Após esse tempo cobrir com mussarela e o molho
Deixar no forno somente para derreter a mussarela
Retirar do forno e servir.


Hamburguer de Frango Vap-Vupt

Este hamburguer é feito apenas com cinco 
ingredientes, mas o resultado é infinitamente 
saboroso...

ingredientes

500 g de carne moida de frango
1 ovo
+/- 1 xc de farinha de trigo com fermento
tempero verde a gosto
2 tabletes de caldo de bacon esfarelado

modo de preparo

Coloque em uma tijela a carne moida de frango, o ovo, 
tempero verde, caldo de bacon esfarelado, misture bem, 
aos poucos acrescente farinha de trigo suficente para
 formar uma massa maleável, porém grudenta.

utilize como molde para os hamburguer uma tampa de nata forrada com filme plástico.
frite em óleo quente


Hamburguer de Picanha em 10 passos.

Um hamburguer gigante(250gr), feito da mais pura e nobre picanha e especiarias, deitado sobre um pão de qualidade coberto com cheddar

ingredientes

Rendimento: 6 a 8 Hambugueres de +ou- 200gr cada. - tempo de preparo 40min.

1 - Uma Picanha (+ou- 1,2kg), inteira moída
2 - 150 grs de Bacon
3 - 1/2 - Cebola
4 - 3 dentes de alho
5 - Pimenta do reino preta
6 - Oregano
7 - Um pacote de creme de cebola
8 - 1 ovo
9 - 50ml de azeite
9 - 200gr de queijo Cheddar
10 - 200grs de Presunto
11 - 6 pães
12 - 1 Alface americana
13 - 1 tomate
14 - sal
15 - Molhos - ketchup, mostarda e maionese.
modo de preparo

1° - Descasque a cebola, e o alho e pique ate ficar bem pequenininho, praticamente como se tivesse passado no processador.

2° - Pegue o Bacon e retire a pele, e tambem pique ate ficar praticamente moido

3° - Em uma vasilha misture, a picanha moida, o bacom a cebola e o alho, tempere com oregano e pimenta do reino a gosto, azeite, coloque o ovo e o pacote de creme de cebola, misture tudo ate ficar uma mistura homogenea e o creme de cebola desaparecer, regule o sabor com uma pitadinha de sal caso precise muitas vezes só o creme de cebola já basta.

4° - Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos, enquanto isso lave o alface, e fatie o tomate em tiras finas, alem de abrir os pães ao meio e separar 2 fatias de cheddar e uma de presunto para cada Hamburguer.

5° - Pegue a carne na geladeira, e divida em 6 a 8 bolas, dependendo da sua apetite e da quantidade de pessoas.

6° - Esquente uma frigideira ante aderente, sem oleo, pegue as bolas de carne aperte-as afim de formar discos de mais ou menos 1,5cm de altura, e frite sem oleo, na frigideira ou chapa bem quente, por cerca de 5min cada lado, regule o ponto bem passado ou mau passado de acordo com o seu gosto ou dos seus convidados, recomendo fazer ele mau passado fica mais saboroso.

7° -Depois de dourar bem um dos lados cubra com as fatiass de cheddar e presunto por cima e espere derreter, com o auxilio de uma espatula vire rapidamente com o presunto para baixo e deixe dar uma tostadinha, isso dá um sabor todo especial.

8° - Monte o hamburguer, com uma camada de alface, uma de tomate coloque o hamburguer por cima e pronto.

9° - coloque os molhos de sua escolha

10° - saborei agora o melhor hamburguer que você já comeu.

(Pode ser congelado, em unidades separadas dura cerca de 30 dias no congelador)


Hamburguer Com Muçarela e Molho de Tomate

ingredientes

1 pacote de lasanha seca
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 hamburguers
2 latas de tomate pelado (ou molho de tomate sem tempero)
1 pacote de 400g de muçarela de búfala (ou outra mussarela)
1 tablete de caldo de carne
Folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo

Cozinhe a massa da lasanha em água fervente, sal e azeite. 
A parte, pique os tomates pelados e despreze o caldo. 
Use somente os tomates.
 Ferva-os em um pouco de água. 
Quando estiverem fervendo, junte o tablete de caldo de carne, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos mais ou menos.

Frite os hamburguers congelados em frigideira anti-aderente 
e reserve.
 Escorra a massa cozida e corte as tiras com forma redonda, no tamanho semelhante aos hamburguers. 
Corte também as muçarelas em fatias e reserve.

Montagem

1 colher (sopa) de molho no prato que irá ser servido
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 colher (sopa) de molho
1 hamburguer
1 colher de molho
1 fatia da massa cortada na forma redonda
1 fatia de mussarela
Termine com 1 colher (sopa) de molho e queijo ralado

Hamburguer com crocante de parmesão no pão francês 
- passo a passo
Impossível deixar uma migalhinha no prato!

ingredientes

1 pão francês
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 
(não o de pacotinho)
1 fatia de queijo minas curado (ou queijo prato)
1 colher de sopa de pepino agridoce (corte um pepino japonês em fatias finas, salpique com porções iguais de açúcar e sal, deixer que desidrate, escorra o líquido)
1 colher de sopa de queijo cremoso (aqui, utilizei o tipo cheddar)
1/2 colher de sopa de mostarda
3 colheres de chá de patê de fígado
3 fatias de bacon
85 gramas de carne moída
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água
1/2 cebola em fatias
1 colher de sopa de molho shoyu
Ketchup à gosto
modo de preparo

Em uma frigideira quente, coloque com cuidado o queijo parmesão ralado

Vire-o, cuidadosamente, após algum tempo e frite-o do outro lado

Reserve

Frite as fatias de bacon
Em seguida, frite as fatias de cebola, com o molho shoyu
Molde o hamburguer em formato oval, como o pão francês'

Frite-o na manteiga
Vire-o e coloque a fatia de queijo minas (ou prato).
Despeje um pouco de água na frigideira

Tampe-a para que o vapor criado com a frigideira tampada faça com que o queijo derreta

Monte seu hamburguer!


(Pão+Ketchup+Mostarda+Crocante de parmesão+Cebolas no shoyu+Pepino agridoce+Bacon+Queijo cheddar+Hamburguer+Queijo Minas+Patê de fígado+Pão)



Hamburguer Bacana

ingredientes

pão de hamburguer
hamburguer
queijo branco sem gordura
alface
rúcula
tomate
azeite de oliva
mostarda
modo de preparo

cortar o pão ao meio, espalhar azeite nas duas partes.

fritar o hambúrguer e o queijo e colocá-los no pão. Colocar 4 rodelas finas de tomate, uma folha de alface e 4 galhinhos de rúcula. Pôr mostarda e cobrir com a outra fatia do pão.



Hamburguer de Pinhão

ingredientes

meio quilo de carne de alcatra ou patinho moída.
meio quilo de carne suína magra moída.
300 grs de pinhão cozido e moído.
4 fatias de pão de forma integral.
meio copo de leite fervendo.
um envelope de creme de cebola.
uma colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de caldo de limão.
uma colher de glutamato monossódico.
3 colheres de óleo de milho ou canola.
modo de preparo

amolecer as fatias de pão sem as cascas, no leite fevendo e misturar todos os ingredientes amassando bem. Acerte o sal.

fazer os hamburgueres, ou no aparelho próprio ou mesmo fazendo uma bolinha e depois amassando até ficar da espessura aproximada dentre meio e um centímetro. Colocar no freezer por 30 minutos para endurecer antes de fritar.

Passar um pouco de oleo em frigideira anti -aderente e grelhar bem primeiro de um lado e depois do outro ( mais ou menos três minutos de cada lado)


Bolinho de Hamburguer

ingredientes

24 hambuguer
farinha de trigo
oléo
2 tijelas
1 figideira
modo de preparo

Peque o hamburguer 1 por 1

enrroleos como uma bolinha bote-os em uma tijela, todos 1 por 1 separados

peque a farinha bote em uma tijela pegue os bolinhos enrrole-os na tijela com a farnha de trigo

Esquente a frigideira bote oleo espere esquentar peque os bolinhos boteos para fritar mexa-os bem ate ficarem bem fritos depois põe no prato uma belas folhas de alface no prato botes os bolinhos.

pronto é só se delicia (".)


Hambúrguer Vegetariano

ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
500g de ricota
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal á gosto

modo de preparo

Ponha o trigo de molho por duas horas.
Escorra e aperte bem para retirar toda a água.
Reserve.

Amasse a ricota,junte o trigo e a cebola e,em seguida,ponha 
o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 30 minutos.

Modele os hambúrgueres com a ajuda de fôrmas próprias e disponha-os,lado-a-lado,em uma fôrma untada com óleo
 e asse em forno médio pré aquecido por 20 minutos aproximadamente.


Hamburguer de Figado

ingredientes

500 gramas de figado de boi
01 cebola media
5 dentes de olho
celolinha
salsinha
1 xicará de semente de mostarda moida
sal a gosto
farinha para dar ponto
02 ovos
01 pão amanhecido
modo de preparo

fervente o figado com um pouquinho de sal, depois deixe esfriar.

corte ele em pedaços pequenos passe no processador junto com a celola, o alho, cebolinha salsinha e o sal a gosto. misture o pão amanhecido nos 02 ovos.

em uma vasilha separada coloque a mistura do processador acrescente a mistura do pão amanhecido com os ovos, em seguida coloque as sementes de mostarda e mexa bem.

Vá colocando a farinha e mexendo até a massa parar de grudar na mão, vá abrindo a massa com um rolo e cortando os hamburgues do tamanho que desejar, coloque-os em saquinhos e congele.

Depois de congelado é só fritar e montar seu lanche a gosto.


Hamburguer Saudável

ingredientes

1/2 kg de patinho moído (carne moída sem gordura)
1 cebola
alho a gosto
sal a gosto
tomilho (ou ervas de sua preferência)
molho inglês
aveia em flocos (quanto bastar)
1 ovo inteiro
rodelas de tomate
orégano
fatias de queijo de sua preferência
modo de preparo

Em um processador, coloque a cebola, alho, sal, tomilho e molho inglês e processe até obter uma pasta.

Transfira para uma tigela, junte a carne moída e o ovo 
e amasse muito bem com as mãos. 
Quando estiver homogêneo, vá adicionando aveia e amassando até obter uma consistência de massa. 
Se tiver tempo, leve à geladeira por pelo menos 2h (ficam mais fáceis de moldar, mas podem ser moldados logo depois de preparados) .

Unte uma forma com óleo e molde os hamburguers do
 tamanho desejado. 
Coloque uma fatia de queijo e uma rodela de tomate sobre
 cada um e salpique com orégano.

Leve ao forno médio por aproximadamente 1/2 hora (o tempo depende do tamanho dos hamburguers).

Podem ser servidos no pão (moldados menores) ou com uma salada verde e arroz integral (moldados maiores).


Bomba de Hamburguer

ingredientes

3 hambugueres de carne bovina
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 fatias de mussarela
3 fatias de apresuntado
3 colheres de sopa de milho
1 colher de sopa de maionese
3 colheres de sopa de ketchup
sal, vinagre e azeite a gosto
modo de preparo

Grelhe os 3 hamburgueres com uma colher de sopa 
de milho e ketchup sobre cada um. 
Deixe grelhar por 5 minutos. 
Reserve. 
Em um prato à parte, forre o fundo do mesmo com a 
mussarela e o apresuntado, deixando ums 3cm de
 cada fatia fora do prato.

No centro coloque o extrato de tomate, maionese, sal, 
vinagre e azeite a gosto. 

Depois de pronto os hamburgueres, empilhe 
os 3 e coloque no centro do prato, sobre os demais
 ingredientes. 

Feche as abas do apresuntado e mussarela sobre os hamburgueres. Leve ao microondas por 1 minuto e 20 segundos.


Hamburguer de Peixe

ingredientes

1 quilo de carne de peixe sem espinhas
1 pacote de creme de cebola
30 gramas de polvilho doce
30 gramasde leite em pó
modo de preparo

Moer a carne em disco de 5 mm, ou no processador por 3 minutos. 
Ou mesmo no liquidificador colocando - se aos poucos o que
 é mais trabalhoso, misture o restante dos ingredientes e misture bem até ficar homogêneo, modele os hamburgueres, 
e armazene embalado em sacos plásticos ou papel 
impermeável; leve ao freezer por até 12 meses


Hambúrguer do Bougleux
Ingredientes

900gramas de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
MEIA colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120gramas de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor


Modo de preparo

Corte o acém e moa-o no processador.
 Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de
 carne menores e outros maiores. 

Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por 
cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada.

Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. 
Junte a cebola à carne.

Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal 
e a pimenta até ficarem finos.
 Acrescente a mistura à carne.

Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. 
Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.

Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de 
pão por cima. 
Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima. 

Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.


Hamburguer à Parmegiana

ingredientes

8 hambúrgures (de boi ou frango)
1 lata de molho pronto
8 fatias de queijo (mussarela ou prato)
Orégano
Óleo para fritura

modo de preparo

Frite os hamburgueres, organize-os num tabuleiro, coloque 1 fatia de queijo em cada hamburguer, salpique orégano e despeje o molho pronto acrescido de um pouco de água.

Leve ao forno até o queijo derreter.

Sirva quente. Acompanhado de arroz branco e salada.


Hamburguer de Atum

ingredientes

1 xícara e meia(chá) de aveia em flocos (105g)
1 lata de atum(170g)
meia xícara(chá) de leite (100ml)
1 ovo
1 cebola pequena ralada
1 colher(chá) de coentro,salsa ou endro picado
sal a gosto
1 colher (sopa)do óleo do atum
óleo de milho para untar
o molho
1 pote de iorgute natural
1 colher(sopa)de pepino ralado fino
1 colher(sopa) de coentro,salsa ou endro picado

modo de preparo

misture delicadamente a aveia em flocos com os demais ingredientes e molde 6 hambúrgueres.unte uma frigideira grande co óleo e frite 3 hambúrgueres por aproximadamente
 3 min de cada lado até ficarem dourados preparo do molho misture todos os ingredientes e sirva sobre os hambúrgueres ,acompanho de uma simples salada de alface,tomate e pepino


Hambúrguer à Pizzaiolo

ingredientes

. 06 hambúrgueres (bovino ou de frango)
. 06 fatias de muçarela
. 06 rodelas de tomate
. 100 g de molho de tomate
. 50 g de orégano
. azeite

modo de preparo

. Grelhe os hambúrgueres.
. Coloque-os em uma travessa, lado a lado.
. Coloque sobre cada hambúrguer um pouco de molho 
de tomate, uma fatia de muçarela, uma rodela de tomate. 
Salpique orégano e leve ao forno para derreter o queijo.

. Sirva com arroz novinho e purê de batata ou de inhame.


Hamburguer Anos 70

ingredientes

900g de acém
1 cebola roxa picada
Azeite de oliva
meia colher de chá de sementes de cominho
1 colher de sopa de sementes de coentro
1 pitada de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa bem cheia de mostarda Dijon
1 ovo caipira grande
120g de migalhas de pão
Óleo de amendoim ou outro óleo sem sabor
modo de preparo

Corte o acém e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores. 

Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.

Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.

Adicione o parmesão, a mostarda Dijon, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.

Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de pão por cima. 
Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.

Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. 
Sirva-os em pão de hambúrguer tostado, com ketchup e um picles.

Rendimento: 6 hambúrgueres
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de resfriamento: 1 hora


Medalhão de Carne Moida ao Forno 
Facil de fazer

ingredientes

1 kilo carne moida
8 fatias de bacon grandes
1/2 xicara salsinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 fatias de pão de forma triturado
1 ovo
sal
pimenta
Farinha de rosca p/ empanar

modo de preparo

Misturar bem a carne com ovo pão,alho,cebola,salsinha,
sal a pimenta Deixe descansar.

Fazer 8 bolinhos de carne grande
Achatar os bolinhos de forma que fique um hamburguer
Enrole o bacon fatiado em cada um

Amarre com barbante
Passe na farinha de rosca
Leve ao forno 30 minutos
Até ficar dourado


BOLINHO DE CARNE

ingredientes

1 KG DE CARNE MOÍDA
3 DENTES DE ALHO
Sal a gosto
1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE CREME DE CEBOLA
1 COLHER (CHÁ) DE COENTRO PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1/2 PIMENTÃO MÉDIO PICADO

modo de preparo

AMASSE O ALHO E O SAL, ACRESCENTE TODOS OS INGREDIENTES À CARNE. 
FAÇA BOLINHAS COM AS MÃOS E AMASSE PARA FICAREM BEM COZIDAS. COLOQUE OLEO OU AZEITE NA FRIGIDEIRA E FRITE EM FOGO BRANDO.

COM ESTA RECEITA PODE SE FAZER HAMBURGUER OU AINDA COM ESTA CARNE FAZER BOLINHO DE FORNO, É SÓ ABRIR A CARNE DEPOIS DE TEMPERADA SOBRE UM PLÁSTICO E RECHEAR COM PRESUNTO E QUEIJO FATIADO, ENROLAR COMO ROCAMBOLE, UNTAR UMA FORMA COM ÓLEO E ASSAR COM PAPEL ALÚMINIO. DOURAR E SERVIR, É UMA DELÍCIA! HUM...



Hambúrguer assado à indiana

Hambúrgueres assados no forno, não levam óleo!


ingredientes

1/2 kg de carne moída

1 colher (sopa) de curry
1 pitada de gengibre em pó, coentro, de páprica e de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
1 ovo
1 cebola picada fino

modo de preparo


Preaqueça o forno. 
Junte todos os ingredientes e amasse bem. 
Molde um rolo com a massa, envolva com papel-alumínio untado, coloque em uma assadeira e leve ao forno quente 
para assar por uns 45 minutos. 

Tire do forno, corte em roldelas e sirva, com os acompanhamentos desejados.


Baby Burger de Fraldinha
Saboroso e suculento, essa receita de hamburguer 
que eu criei é infalível. 
O segredo ter uma fraldinha com uma bela capa 
de gordura.


ingredientes

Hamburguer - receita para 12 mini hamburgueres

1 kg de fraldinha limpa (sem nervos e tendões) e moída,
 com a capa de gordura. (proporção de 90% carne + 10% 
de gordura, aproximadamente)

1 colher de sopa de folhas de alecrim fresco picado.

2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda dijon
2 coheres de sopa de molho inglês
1 pacote de sopa de cebola
1 dente de alho amassado
sal grosso e pimenta do reino moídos na hora a gosto.
1 ovo
1 colher de chá de páprica defumada picante ou páprica picante convencional.

Acompanhamentos

2 cebolas brancas cortadas em lascas

3 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar mascavo
modo de preparo

Misture a carne moída com todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Faça uma bolinha de carne e frite para provar o tempero. 

Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino. 

Se o tempero estiver ok, com as mãos úmidas, faça mini-hambúrgueres de 8cm de diâmetro por 1 cm de espessura.

Para preparar os hambúrgueres,
você pode escoler entre a churrasqueira (o meu preferido)
 e na frigideira.
 Grelhe os hambúrgueres no ponto que desejar e reserve. 
Caso tenha feito na frigideira, use a mesma para dourar a cebola. 
Quando ela começar a amolecer, junte o molho inglês e o açúcar mascavo e mexa bem por uns 5 minutos mais. 

Use o pão de sua preferência, combinando o hambúrguer 
com maionese (opcional), a cebola e pepino em conserva.



X-Tudo de Forno

ingredientes

Molho especial

1 xícara (chá) de maionese

1 xícara (chá) de catchup picante
1/4 xícara (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa rasa) de açúcar
sal agosto

Massa

2 ovos

500 ml de leite morno
250 ml de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
30 g de fermento fresco
500 g de farinha de trigo

Recheio

12 hambúrgueres

1 xícara (chá) de milho escorrido
1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
1 tomate cortado em rodelas
gergelim branco para polvilhar
modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 
1 xícara (chá) de catchup picante,
 1/4 xícara (chá) de mostarda, 
1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 
1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 
1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto,
 misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores.

2 - Num liquidificador coloque 
2 ovos, 
500 ml de leite morno, 
250 ml de óleo, 
1 xícara (chá) de açúcar, 
1 colher (café) de sal,
 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea.
 Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.

3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) 
e faça camadas na seguinte ordem:
6 hambúrgueres (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado)

Metade do molho especial

1 xícara (chá) de milho escorrido

1 xícara (chá) de ervilha fresca
200 g de presunto fatiado
200 g de mussarela fatiada
6 hambúrgueres
a outra metade do molho especial
rodelas de 1 tomate Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco.
 Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida.





hambúrguer com cebola ao vinho

Este conteúdo faz parte de Menu Confiança.
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receita de hambúrguer com cebola ao vinho

Veja como preparar a receita de hambúrguer
 com cebola ao vinho do Menu Confiança:



MANTEIGA DE ERVAS
INGREDIENTES:

200g de manteiga
5g de alho picado
30g de cebola roxa picada
50g de salsa fresca lavada e bem picada
15g de conhaque
15 ml de suco de limão
Olho de pimenta

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes, enrole em papel 
alumínio e guarde na geladeira.

HAMBÚRGUER
INGREDIENTES:

400g de filé mignon
200g de toucinho fresco
Pimenta
Sal

MODO DE FAZER:

Moa todos os ingredientes duas vezes e tempere.
 Faça os hambúrgueres e recheie com a manteiga de ervas. Grelhe dos dois lados e leve ao forno por 5 minutos para finalizar.

BACON TOSTADO
INGREDIENTES:

4 fatias de bacon

MODO DE FAZER:
Coloque as fatias de bacon em um tabuleiro, cubra e deixe tostar no forno quente.

CEBOLA AO VINHO
INGREDIENTES:

2 cebolas picadas
3 dentes de alho amassados com casca
1 bouquet garni
1 colher de sopa de açúcar
6 grãos amassados de pimenta do reino branca
350 ml de vinho tinto
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de alcaparras lavadas
1 colher de sopa de tomate seco picado

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela:
 a cebola, 
o alho, 
o bouquet 
garni,
 o açúcar,
 a pimenta e o vinho tinto.

 Reduza totalmente e deixe esfriar.
 Adicione o creme de leite e depois ponha o resto dos ingredientes.

MONTAGEM
INGREDIENTES:

Pão
Agrião
Batata chips ou frita

MODO DE FAZER:

Grelhe o pão e coloque o agrião, o hambúrguer, 
o molho e o bacon tostado. 
Sirva acompanhado de batata chips ou frita.http://gnt.globo.com/