terça-feira, 8 de novembro de 2011

Tostado (torta) de maçã



Tostado (torta) de maçã

Esta sobremesa é rápida e fácil de preparar, atraente e barata, e você não precisa fazer 
a tampa da torta! 
Se possível, combine diversas variedades de maçãs para conferir uma intensidade mais complexa de sabores e texturas. Eu usei maça verde, fuji e gala, duas de cada.


(para 8 pessoas)


Ingredientes


Manteiga sem sal, para untar a assadeira
3 colheres de sopa ou 45g de manteiga sem sal
1 kg ou seis maçãs, descascadas, sem o miolo e cortadas em 8 fatias iguais, no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de suco de limão, espremido na hora
1/2 colher de chá de canela em pó
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de creme de leite grosso

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente com manteiga o fundo e os lados de
 uma assadeira refratária. Reserve.

 Numa frigideira grande, junte a manteiga, as maçãs, o suco de limão e metade da 
canela, e cozinhe até que as maçãs estejam macias (cerca de 7 minutos). 
Junte 1/2 colher de chá de essência de baunilha e misture. 

Passe as maçãs para a assadeira, alisando-as com uma espátula, em camada única. 
Numa tigela grande, junte os ovos inteiros e o açúcar, e bata bem até misturar. 

Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e a canela restantes, e bata 
até misturar. Derrame sobre as maçãs na assadeira. 

Leve a assadeira ao centro do forno e asse até a superfície ficar bem dourada
 (30 a 45 minutos). Não asse por menos tempo, porque a sobremesa não vai ficar
 crocante, mas, sim, encharcada. Sirva em fatias, acompanhadas de sorvete de
 creme ou chantilly. 

A sobremesa é melhor se servida no dia em que é feita, porque os sabores delicados desaparecem.

Fonte: Livro "Minhas receitas da Provence", de Patricia Wells.



http://quitutesgourmet.blogspot.com/



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