sábado, 12 de novembro de 2011

Tortas, eu não seria nada sem elas!



Tortas, eu não seria nada sem elas!

Vocês já cansaram das receitas do chef Gordon Ramsay? Podem ser sinceros... 
Já até pensei em me controlar e deixar o livro de lado! Mas é tão difícil...
 Uma receita melhor do que a outra! Afinal, uma torta recheada com maçãs, bacon, 
cebolas e cidra? Quando pensaríamos nisso em terras tupiniquins?


Pois os britânicos pensaram, e há bastante tempo... 
Acredita-se que essa torta foi inventada para saciar a fome dos colhedores de maçãs 
medievais, evitando assim os frequentes furtos. 
Ou, pode só ter sido a pré-disposição natural deles para fazer tortas (outra clássica 
que já apareceu por aqui é a Steak & Stout Pie).


De qualquer forma, é uma torta simples de fazer, mas que muda os ares de qualquer 
segunda-feira à noite...



Huntingdon Pie

Ingredientes

1/2 pacote massa para torta Arosa
2 maçãs vermelhas grandes, descascadas e picadas em cubos
450g de bacon defumado com lombo, em cubos
1 cebola, descascada e picada em cubos
um punhado de salsinha picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de cidra
1 gema de ovo, batida
sal e pimenta a gosto

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture bem as maçãs, o bacon, a cebola e a salsinha. 
Tempere com sal e pimenta.
Despeje em uma forma para tortas. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha com uma pequena quantidade de cidra.
Quando tiver incorporado, vá adicionando o restante aos poucos.
Jogue o creme sobre a mistura de maçãs e bacon que já está na forma.
Abra a massa com um rolo e cubra a torta.
Faça uma cruz no centro da massa e dobre as quatro partes para trás, deixando o recheio à mostra.
Pincele a massa com a gema de ovo batida e asse por 60 minutos, ou até a massa dourar.





E quem não gosta de uma torta quentinha para terminar o dia?
http://www.gourmandisme.com/

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