quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Tarteletes de Ovo e Salsicha



Tarteletes de Ovo e Salsicha


Em casa ou num pic-nic, quentes ou frias, estas tartes são muito boas.





Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada fresca enrolada (230gr.)
2 ovos grandes
Quase 200 ml de natas ou leite
6 folhas de mangericão
sal q.b.
3 salsichas de frango médias
Quase 140gr. de cogumelos laminados
Azeite e um dente de alho


Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite com um dente de alho 
esmagado.
Deixe que o azeite tome o gosto do alho, junte-lhe depois as salsichas cortadas
às rodelas e os cogumelos laminados.

Deixe refogar tudo muito e bem e no fim não se esqueça de retirar o dente de 
alho para fora. Reserve.

Entretanto, junte numa tigela os ovos e bata-os, adicione um pouco de natas 
(ou leite, se preferir), incorpore o refogado das salsichas e tempere com umas 
pedrinhas de sal.

Lave e corte em juliana grossa as folhas de mangericão e envolva-as no preparado.

Corte pequenos circulos de massa quebrada e forre forminhas de tarte individuais
com ela. Verta o recheio que preparou nelas (pode encher até quase ao cimo 
porque elas só solidificam o ovo) e leve ao forno para cozerem e ficarem
 douradinhas. 
No meu caso, estiveram 15 minutos a 180ºC no forno electrico.





Estas foram passar o fim de semana à praia e já não voltaram! :)




http://vitamina-abc.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário