quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Sopa com moyashi


Sopa com moyashi

Aquecendo rapidinho




Sopa com moyashi

2 litros de água
2 xícaras de ervilhas frescas
1 alho-poró (gorducho)

2 dentes de alho
1 cenoura média

3 ramos de salsinha
150 g de moyashi (broto de feijão)

4 folhas (com os talos) de couve pak choi

1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
gengibre ralado a gosto (quanto mais gengibre, mais picante)

sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a água para ferver. 
Deixe o moyashi de molho em água com um pouco de vinagre
 por uns intantes. 

Enquanto isso pique finamente o alho-poró, os dentes de alho, 
a cenoura, a couve e o gengibre, reserve. 

Coloque na panela os ramos de salsinha amarrados, adicione 
em seguida os temperos (vinagre, azeite, shoyu, sal e pimenta 
do reino) e a ervilha. 

Quando levantar fervura novamente adicione o restante que foi
 picado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. 

Desligue o fogo, junte o moyashi e tampe a panela por 10 minutos.

Sirva com tofu cortado em quadradinhos e polvilhe cebolinha picada.



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