quinta-feira, 24 de novembro de 2011



Rissois de Carne



Estes rissois de carne ficam com o recheio cremosinho, uma delicia, 
para servir como entrada, petisco ou acompanhar um arrozinho de feijão.

Massa:

1 copo de leite
1 copo de agua
2 copos de farinha
2 colheres de margarina

Recheio:

500 g carne vaca picada
2 fatias de bacon pidado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco,
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite

ovo e pão ralado para panar

Massa:

Misture o leite, a agua a farinha e a margarina e leve ao lume mexendo
 constantemente. 
Quando formar uma bola firme que se desprenda do fundo da panela, 
retire do lume e deixe amormar.

Recheio:

Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar 
e junte a carne picada, com o bacon.

 Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta 
e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água.

 Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o
 bechamel, misture e reserve.

Abra a massa om o rolo, estique até ficar fininha, coloque o recheio,
 dobre e corte com ajuda de cortadores ou de um copo. 

Aperte bem as dobras. Passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente.

 Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer todo o óleo 
e ficarem bem sequinhos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário