quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Quiche de Bacalhau com Espinafres



Quiche de Bacalhau com Espinafres

Mais uma vez, procurei na minha vasta lista de receitas a experimentar 
algo que desse para aproveitar umas sobras de bacalhau cozido.
 Encontrei aqui esta quiche que me surpreendeu com o seu gostinho...gostei muito.



Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada
2 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres congelados
3 ovos
200 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha
5 dentes de alho grandes
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sementes de Sesamo q.b. (como não tinha em casa, usei mesmo pão ralado)

Preparação:

Coza o bacalhau, retire peles e espinhas e desfie em lascas.
Descongele os espinafres.

Deite no liquidificador o ovos inteiros, o leite e a farinha e misture tudo.
Leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados e o azeite, junte 
os espinafres e refogue um pouco. 

Depois adicione o bacalhau e por fim 
o batido dos ovos.
Deixe engrossar mexendo sempre para não esturrar.

Forre um pirex com a massa quebrada e pique-a com um garfo.
(É melhor se deixar ficar o papel vegetal entre o pirex e a massa, 
tira-se bem depois).

Deite lá dentro os espinafres, enrole para dentro as pontas da massa
 e leve ao forno eléctrico, 160ºC, por 20 minutos.
Quando a massa ganhar uma cor dourada está pronto.

Retire do forno e polvilhe com sementes de sesamo. 
(Como não tinha em casa, usei pão ralado e também ficou boa!)
http://vitamina-abc.blogspot.com/

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