quinta-feira, 24 de novembro de 2011

pão das manhãs




 pão das manhãs

Hum, quem não gosta de comer pão caseiro fresquinho no café da manhã? 


Pão caseiro de leite

2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite ninho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento para pão

Se você tiver máquina de fazer pão é só colocar tudo lá dentro na ordem que 
você já está acostumada e pronto!

Caso não tenha, faça assim: 

Misture bem os secos (menos o fermento) numa vasilha e depois no liquidificador
 junte o leite morno, o óleo, os ovos e o fermento, bata e misture aos secos mexendo 
com uma colher de pau até misturar bem. 

Se necessário adicione um pouco mais de farinha até você notar que não gruda
 mais nas mãos, mas cuidado para não exagerar pois esta massa deve ficar
 meio mole.

 Coloque em duas formas para pão untadas e polvilhadas e deixe crescer por 
meia hora ou até dobrar de volume. Asse em forno médio pré aquecido até dourar.

 O pão estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dele e 
ouvir um barulho oco.

Eu sempre adiciono a esta massa um pouco de lingüiça calabresa, salsinha
 e azeitonas pretas, fica muito bom!

Receita retirada Daqui ó!
http://mastigandocom.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário