quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Molho Béchamel



Molho Béchamel

Eu sei que se pode comprar já feito e é muito mais prático, mas às vezes não 
temos e faz falta.

Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita 
comigo que aqui deixo!

Molho Béchamel

3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre
 para não formar grumos.

Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou
 mais líquido.
Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


Nota: No início eu acrescentava a farinha à manteiga e ficava tudo cheio de
 grumos, depois comecei a misturar a farinha no leite e a juntar à mantiga 

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