quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Moelas


Moelas




Há uns tempos atrás, vi no talho umas moelas lindas, confesso que não sou 
grande apreciadora, mas o M. andava a pedir e elas estavam a olhar para
 mim, trouxe.
 Cheguei a casa limpei-as bem, retirei as gorduras, depois de bem lavadas, 
e como não ia usa-las naquele dia, pois já tinha outros planos, coloquei-as
na panela de pressão com uns dentes alho, um pouquinho de sal, folha de
 louro e piri-piri , agua, e cozi-as por cerca de 20 minutos. 

Arrefeci-as e coloquei-as no congelador á espera da sua vez.
 (Meio caminho andado para uma refeição ou um aperitivo em hora
 de aperto).

A vez chegou e optei por uma forma muito pratica de as servir.

Depois de descongeladas coloquei-as num tachinho com:
uma cerveja, 
3 colheres sopa de Sopa de Cebola, 
2 colheres sopa de polpa de tomate, 
e levei ao lume até o molho encorporar e apurar e elas apanharem bem 
o gostinho do molho, se achar necessário junte um pouquinho de água
 e deixe apurar novamente. 

Se gostar delas bem picantes junte mais um pouco de piri-piri.

Sugestão de acompanhamentos: Uma cervejinha bem fresquinha.
Pão, arroz seco, puré de batata, ou outro a gosto.




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