sexta-feira, 18 de novembro de 2011

MASSA COM PESTO DE TOMATE



MASSA COM PESTO DE TOMATE


Quando estou sozinha raramente cozinho, não só por pura preguiça, 
mas porque me aborrece estar de prato na mão, regra geral a olhar
 para a televisão. 

Mas há aqueles dias em que abro uma excepção e, aí, aproveito para 
fazer algum prato que gosto bastante, mas que cá por casa não goza 
de grande popularidade. 

É o caso desta massa, que para mim, tem tanto de simples, como de bom. 
Não vou postar quantidades porque faço tudo a olho.

Ingredientes

- massa a gosto
- tomate seco
- 2 dentes de alho
- Nozes ou pinhões
- azeite
- sal e pimenta preta moída na hora
- queijo parmesão ralado na hora
- manjericão fresco (não pus porque não tinha, mas fica muito bem)

Confecção

Cozinhar a massa seguindo as instruções da embalagem. 
Enquanto isso, levar ao liquidificador ou picadora o tomate seco, 
alho picado, nozes, um pouco de queijo parmesão, manjericão, sal, 
pimenta e regar com um pouco de azeite. 

Pique até obter uma massa homogénea. 
Se for preciso adicione um pouco mais de azeite.

Misture bem este molho com a massa, depois de escorrida. 
Se gostar, polvilhe com um pouco de parmesão ralado ou em lascas.

Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário