segunda-feira, 21 de novembro de 2011




Homus Tahine

aproveitei para fazer um homus tahine. Cortei pão sírio em triângulos para acompanhar. 
Ficou ótimo! Se você fizer, cerveja bem gelada é uma boa pedida, pois estes dias quentes
 pedemexatamente algo assim. Reunindo alguns amigos, ficará perfeito.

 Também pode servir como acompanhamento de kafta ou quibeassado. 
Em árabe homus quer dizer apenas grão de bico. Por isso a pasta é conhecida como humus
 tahine, ou seja pasta de grão de bico com tahine

Lá pelos lados do Oriente a receita costuma ser incrementada com páprica, mas aqui no
 Brasil não vi isto nem mesmo na casa de amigos libaneses.


Então vai a receita me passada pela Zazá Baracat e devidamente aprovada.

Homus Tahine

Ingredientes:

02 xícaras de grão de bico
01 dente de alho 02 colheres de sopa de suco de limão
02 colheres de sopa de tahine
sal a gosto
3/4 de xícara de água gelada
azeite para regar
salsa para decorar - opcional

Modo de preparo:

Na véspera, coloque o grão de bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho.
No dia seguinte escorra a água do grão de bico, passe para uma panela, cubra com água e leve ao 
fogo alto e cozinhe por 40 minutos ou até que fique macio.
Tire o grão de bico do fogo, escorra, reservando a água do cozimento.
No liquidificador ou processador, junte o grão de bico, o alho, o suco de limão, o tahine e um pouco

 da   água do cozimento. Tempere com sal e bata juntando a água gelada aos poucos até ficar com a
 consistência de um purê homogênio e não muito grosso.

Você conhece cantoras árabes? Estas duas são de matar. Engraçadíssimas! Espero que gostem.
Antes de dar play no vídeo, desça até o fim da página e pause o Music Player para
 não ficar um qüiproquó.




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