quinta-feira, 24 de novembro de 2011

hamburguer á Jamie


hamburguer á Jamie





Receita do Jamie, retirada do livro "Jamie Oliver Regressa á Cozinha" adaptada
 á minha cozinha, esta receita serviu de base para estes hambúrgueres e também 
para umas deliciosas almôndegas, aqui fica a sugestão.

Na receita original os hambúrgueres são do tamanho de bolas de críquete,
 e são assados no forno por 25 minutos. Eu apenas os grelhei.


1 kg de carne de vaca picada
2 cebolas médias finamente picadas
2 ovos

1 colher sopa de sementes de coentros esmagadas
1 pitada de sementes de cominhos, esmagados
1 colher sopa de mostarda-de-dijon

sal e pimenta moída na hora
um raminho de salsa picado ( acrescentei por minha conta)
1 a 2 mãos cheias de pão ralado fresco


Misture e esmague todos os ingredientes. 
Use o pão ralado para ligar e suavizar a mistura.
 Divida a carne em partes iguais. 

Faça bolas, com a palma da mão espalme-as na grossura que pretender.
 Eu grelhei-os em frigideira antiaderente apenas untada com um fio de óleo.
 Servi no pão acompanhados de tomate, alface e maionese de ervas.
http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário