quinta-feira, 24 de novembro de 2011


Folhados de Salmão

Estes folhados constituem uma excelente entrada ou quem sabe até uma 
refeição ligeira. De vez em quando faço e vou variando no recheio, desta 
vez usei salmão fumado, mas se gostarem mais de carne podem ver 
a receita destes que também são muito bons.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca - 230 gr.
1 caixinha de patê de salmão - 84gr.
1 embalagem de salmão fumado - 100gr.
Sumo de meio limão (opcional)
1 gema de ovo batida
Margarina para barrar o papel vegetal

Preparação:

Corte o salmão fumado em pedaços e tempere-o com o sumo de limão. (opcional)
Reserve.
Desenrole a massa folhada e barre-a com o patê.
Distribua por cima os pedaços de salmão fumado.



Faça um rolo, embrulhe em papel vegetal e leve ao congelador cerca de 
20 minutos, só para que a massa fique mais dura e fácil de manusear.

Corte a massa em pedaços pequenos e disponha-os num tabuleiro 
préviamente forrado com papel vegetal untado.

Convém deixá-los espaçados para que depois não se peguem uns aos outros.
Pincele com a gema de ovo (por cima e nos lados) , e leve a cozer a 180ºC 
durante mais ou menos 20 minutos.



Esta receita faz cerca de 10 folhados grandinhos.




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