quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Folhadinhos de Salsicha com Sésamo (gergelim)


Folhadinhos de Salsicha com Sésamo (gergelim)

Esta  receita é do  http://vitamina-abc.blogspot.com/ , 
assim como toda a descrição da receita.



Ingredientes

1 base de massa folhada
Farinha q.b.
1 lata de salsichas pequeninas tipo cocktail (350gr.)
1 ovo (usei 2 gemas)
Sementes de sésamo q.b.
Papel vegetal e margarina q.b.
Mostarda doce q.b (tipo Savora)

Escorra as salsichas e reserve-as.



Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte pequenos
 rectângulos da largura das salsichas e com cumprimento que chegue para 
depois as enrolar.

(Não foi preciso farinha, pois usei 1 placa de massa folhada fresca. 
Simplesmente estiquei e trabalhei em cima do papel vegetal que vem na embalagem).

Ligue o forno a 230ºC. (No meu foram só 180ºC).
Bata as gemas numa taça.



Coloque a salsicha numa das extremidades do rectângulo e pincele a outra ponta
 com as gemas batidas. Enrole a massa folhada à volta da salsicha.
Repita a operação até acabar as salsichas.

(Só fiz 24 folhados porque se acabaram as salsichas, a massa folhada ainda
 chegava para mais 6).

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado com margarina e disponha as
 salsichas enroladas com a parte da união voltada para baixo.

Pincele com gema de ovo, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno 
(+/- 15 minutos) até que a massa fique totalmente cozida e corada.
Retire do forno e deixe amornar.

Coloque um pouco de mostarda numa taça e sirva à parte com os folhadinhos.

Obs: Aconselho a fazer e comer no próprio dia, porque no dia seguinte comi 
alguns que sobraram e já não tinham a mesma qualidade.http://vitamina-abc.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário