sábado, 19 de novembro de 2011

Escondidinho de Carne Seca com Couve Flor Empanada



Escondidinho de Carne Seca 
com Couve Flor Empanada



Hoje temos um delicioso escondidinho de carne seca, com couve flor empanada, 
salada de alface tomate e pepino, arroz e feijão. 

Escondidinho de carne seca tem origem em Pernambuco, posteriormente se 
popularizou em Minas Gerais, depois no resto do brasil e por fim alcançou os 
palares Europeus.

Este é um prato composto basicamente de mandioca e carne seca. 

A mandioca teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil
 (sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América,
 já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até à Mesoamérica (Guatemala,
 México).

 Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior 
produtor.

Já a couve flor, é originária da Ásia Menor, foi levada para a Europa no início 
do século XVI. Hoje o cultivo da couve-flor é fácil, adapta-se bem em qualquer 
tipo de solo, com pequenas correções. 

O período de safra é de agosto a outubro. Sob ponto de vista nutricional 
é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades 
apreciáveis de vitamina C.

Resumindo, estes dois formam um prato muito saboroso e apreciado em 
diversos lugares do mundo.


ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes: 1000 g de mandioca cozida e amassada
450 g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de carne
leite aos poucos, sal à gosto

0,650 kg de carne seca (cozida e desfiada)
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho amassado, 1 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de cheiro verde
pimenta calabresa,
200 gr catupiry
100 gr mussarela

Modo de Preparo:

Purê: Refogue a cebola o óleo e depois acrescente o caldo de carne, 
a mandioca e a batata amassadas.
 Misture o leite até ficar cremoso (grosso). Verificar o sal.

Recheio: Frite o alho e a cebola no óleo e depois coloque a carne 
seca e o cheiro verde.

Numa forma refratária untada com margarina, coloque o purê, 
o recheio e cubra com catupiry e depois com a mussarela. 
Leve ao forno para gratinar.


COUVE FLOR EMPANADA

ingredientes:

1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta

Modo de preparo:

misture o limão no leite para coalhar,
Coloque a farinha, o fermento, sal e a pimenta, misture tudo, em seguida adicione 
o ovo e o leite misturando ate obter uma massa homogênia, se estiver muito firme 
adicione mais um pouco de leite.

 Com essa massa pode-se empanar cebolas em rodelas ou outros legumes assim 
como bolinhos de arroz.



http://marmitasdatoca.blogspot.com/

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