Escondidinho de Carne Seca
Hoje temos um delicioso escondidinho de carne seca, com couve flor empanada,
salada de alface tomate e pepino, arroz e feijão.
Escondidinho de carne seca tem origem em Pernambuco, posteriormente se
popularizou em Minas Gerais, depois no resto do brasil e por fim alcançou os
palares Europeus.
Este é um prato composto basicamente de mandioca e carne seca.
A mandioca teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil
(sudoeste da Amazônia) e que, antes da chegada dos europeus à América,
já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até à Mesoamérica (Guatemala,
México).
Espalhada para diversas partes do mundo, tem hoje a Nigéria como seu maior
produtor.
Já a couve flor, é originária da Ásia Menor, foi levada para a Europa no início
do século XVI. Hoje o cultivo da couve-flor é fácil, adapta-se bem em qualquer
tipo de solo, com pequenas correções.
O período de safra é de agosto a outubro. Sob ponto de vista nutricional
é importante, pois é rica nos minerais cálcio e fósforo, contém quantidades
apreciáveis de vitamina C.
Resumindo, estes dois formam um prato muito saboroso e apreciado em
diversos lugares do mundo.
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes: 1000 g de mandioca cozida e amassada
450 g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de óleo
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes: 1000 g de mandioca cozida e amassada
450 g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de carne
leite aos poucos, sal à gosto
0,650 kg de carne seca (cozida e desfiada)
2 colheres (sopa) óleo
2 dentes de alho amassado, 1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de cheiro verde
pimenta calabresa,
200 gr catupiry
100 gr mussarela
Modo de Preparo:
Purê: Refogue a cebola o óleo e depois acrescente o caldo de carne,
a mandioca e a batata amassadas.
Misture o leite até ficar cremoso (grosso). Verificar o sal.
Recheio: Frite o alho e a cebola no óleo e depois coloque a carne
Recheio: Frite o alho e a cebola no óleo e depois coloque a carne
seca e o cheiro verde.
Numa forma refratária untada com margarina, coloque o purê,
o recheio e cubra com catupiry e depois com a mussarela.
Leve ao forno para gratinar.
COUVE FLOR EMPANADA
ingredientes:
1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta
Modo de preparo:
COUVE FLOR EMPANADA
ingredientes:
1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta
Modo de preparo:
misture o limão no leite para coalhar,
Coloque a farinha, o fermento, sal e a pimenta, misture tudo, em seguida adicione
o ovo e o leite misturando ate obter uma massa homogênia, se estiver muito firme
adicione mais um pouco de leite.
Com essa massa pode-se empanar cebolas em rodelas ou outros legumes assim
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