quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Croquetinhos de Carne Moida da Maria


Croquetinhos de Carne Moida da Maria

  

Esta receita é da Maria da Comunidade do Orkut Cozinha sem frescura,
 bem diferentedesta que costumo fazer e está no início deste blog.



01 xicara (240 ml) de leite
01 xicara de água
02 copos de farinha de trigo
01 tablete de knorr Carne
01 col cheia de margarina
02 xicaras de carne moída e refogada com cebola picadinha, 
alho,
 pimenta calabresa,
 tempero verde
 e uma pitadinha de sal.

Levar a água e o leite a ferver, colocar a margarina e o knorr. 
Quando começar a ferver colocar a carne já refogada, quando começar
a ferver de novo, deitar a farinha de uma só vez e mexer com uma colher
 de pau ate desprender da panela.

Retirar a massa, colocando em cima de uma mesa untada com margarina.

Deixe amornar e sovar bem a massa, até ficar uma massa lisa. 
Modele os crequetinhos, passe numa mistura de água e leite e uma colher 
de maisena( nesta fase alterei a receita e panei como costumo passando
 pelo ovo e pão ralado). 
Depois no pão ralado. Fritar no óleo quente.

Depois de panados costumo coloca-los em bandejas e congela-los, assim 
tenho sempre prontos para uma emergencia.





Nenhum comentário:

Postar um comentário