sábado, 12 de novembro de 2011

Crème Brulée de Laranja e Framboesas



Crème Brulée de Laranja e Framboesas









 Crème brulée, combinando  laranja, baunilha e framboesa. 
Quer coisa melhor do que um creme aveludado, com um toque cítrico vindo
 da laranja e, por fim, a deliciosa supresa ao encontrar uma framboesa dentro 
do creme para fechar com chave de ouro?
 E aquela casquinha crocante de açúcar? Ohh Dear God! Mas é possível. 
É tão possível e demora tão pouco tempo para fazer que sempre me pergunto 
por que não faço com tanta frequência...acho que para manter essa imagem que
 sobremesas como essas devem ser servidas em momentos especiais...e quer 
momento mais especial do que quando estamos com vontade? Para mim não...



Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 35 minutos
Tempo de refrigeração: Pelo menos 3 horas
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
Raspas da casca de 1 laranja pequena
7 gemas
1/4 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar refinado
Framboesas a gosto

Para finalizar

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1.Pré aqueça o forno a 150 graus. 
Em uma panela coloque o creme de leite,a bra a fava de baunilha e coloque 
as sementes e a fava na panela junto com o creme.

 Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. 
Desligue o fogo, acrescente as raspas de laranja, tampe a panela e deixe 
descansar por 10 minutos.

2. Em uma tigela de vidro, bata ligeiramente as gemas com o açúcar. 
Quando o creme tiver descansado os 10 minutos, acrescente as gemas 
mexendo sempre (com um fouet). 

Essa etapa é bem importante, você deve acrescente o creme de leite bem 
lentamente e mexer constantemente para as gemas não cozinharem. 

Coloque uma framboesa no fundo de cada um dos recipientes que for usar. 
Passe a mistura por uma peneira e divida-a entre os recipientes que for
 levar ao forno.


3. Leve ao forno pré aquecido em banho maria. 
Deixe por aproximadamente 30 a 35 minutos. 

Você saberá o ponto correto, quando o centro não estiver totalmente
 firme, quase como uma gelatina. 

Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 Leve a geladeira por pelo menos 3 a 4 horas.


4. Poucos instantes antes de servir, salpique cada ramekin com 
1 colher (chá) de açúcar e caramelize com a ajuda de um maçarico.
 Deixe esfriar por 1 minuto, sirva imediatamente.




http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/

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