Chiffon de Goiaba
A Nina Moori do Gourmandise deixou um comentário sobre o bolo chiffon de goiabada
que fiz. Ela fez um também cuja receita está lá para que nós possamos conferir.
O meu é um pouco diferente, embora tenha ficado gostoso, prefiro o de Laranja que em
breve disponibilizarei aqui.
O Bolo Chiffon foi moda nos anos 50. Conta-se que nasceu de um concurso promovido
O Bolo Chiffon foi moda nos anos 50. Conta-se que nasceu de um concurso promovido
por um moinho de farinha nos EUA.
O ganhador foi um químico porque seu bolo tinha consistência macia e aerada
e impressionava pela altura, 15 cm.
Foi resgatado nos anos 90 e continua firme. É um bolo que leva em sua composição
ovos inteiros, sem a casca, lógico, e óleo.
Segundo Mari Hirata, dois truques são:bater as claras com um pouco de açúcar e sem
deixá-las endurecer.
O outro é colocá-lo de cabeça para baixo após retirar do forno e esperar esfriar, o que, curiosamente, ajuda a torná-lo mais firme. Aforma utilizada permite esta operação sem nenhuma complicação.
Aqui em casa eu preparo de Laranja com sementes de papoula, de Goiaba, de Chocolate
Aqui em casa eu preparo de Laranja com sementes de papoula, de Goiaba, de Chocolate
e o de Banana.
Este último de algumas edições somente um não despencou.
Mas não desisto! E se você fizer, não desista na primeira tentativa.
O bolo fica maravilhoso e sou capaz de comer um sozinho.
Bolo Chiffon de Goiaba
INGREDIENTES
06 ovos separados
1 e ½ xícara de açúcar peneirado
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara de óleo de girassol, canola ou soja
Raspa de 1 limão
3/4 de xícara de goiabada derretida
02 colheres de sopa de fermento químico
01 pitada de sal
Calda de goiabada para acompanhar. Acho que a dica da Nina de juntar um
Bolo Chiffon de Goiaba
INGREDIENTES
06 ovos separados
1 e ½ xícara de açúcar peneirado
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara de óleo de girassol, canola ou soja
Raspa de 1 limão
3/4 de xícara de goiabada derretida
02 colheres de sopa de fermento químico
01 pitada de sal
Calda de goiabada para acompanhar. Acho que a dica da Nina de juntar um
mascarpone ligeiramente batido ficará melhor ainda.
MODO de FAZER
Misturam-se todos os ingredientes, exceto as claras, por 10 minutos.
MODO de FAZER
Misturam-se todos os ingredientes, exceto as claras, por 10 minutos.
Bater as claras em neve e envolve-la na massa com delicadeza.
Verter em forma para chiffon ou de pudim alta sem untar e assar em forno médio
Verter em forma para chiffon ou de pudim alta sem untar e assar em forno médio
por 40/45 minutos. Deixar esfriar de cabeça para baixo
http://nuncatrezeamesa.blogspot.com/
http://nuncatrezeamesa.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário