terça-feira, 8 de novembro de 2011



Carne-louca à oriental

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 2 porções


CARNE-LOUCA À ORIENTAL
INGREDIENTES


300g de lagarto em pedaço único
1 cebola
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de caldo de carne fresco ou industrializado
5 xícaras de água
1 xícara de vinho tinto seco

MODO DE PREPARO

Doure a carne temperada com sal em uma panela com o óleo quente. 

Acrescente metade da água e raspe o fundo da panela para retirar o
 refogado que ficou aderido. Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
 Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia. 

Vire-a e acrescente a água restante. 
Corte a carne em pedaços e desfie. Reserve.

Molho

4 gotas de Tabasco
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 tomates médios, em cubinhos
1 colher (sopa) de mostarda
Suco de 1/2 limão
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 pimentão vermelho em fatias fininhas
3 colheres (sopa) de shoyu
Cebolinha picada bem fina

Misture todos os ingredientes (exceto a cebolinha) e adicione à carne. 
Cubra com a cebolinha.
http://receitas.folha.com.br/

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