sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.


Receita M A R A V I L H O S A !!!!

receita do blog.:
http://chocodany.blogspot.com/ 




 É irresistivel !!! Vamos lá!!!

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco 

e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes

Creme



3 claras
Meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa

Meia xícara (chá) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
Meia xícara (chá) de leite

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado


Montagem


Meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar


Modo de Preparo

Creme:



Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, 
mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo
 até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. 

Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear
 o bolo.

Massa:


Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar
 uma mistura esbranquiçada.
 Junte as gemas, uma a uma, sem parar de
 bater até obter um creme homogêneo.

 Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando
 com o leite e misture.

 Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando 
delicadamente.

 Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada 
e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de
 30 minutos. 
Desenforme o bolo ainda quente e reserve.


Cobertura:


Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. 
Retire do fogo e reserve.


Montagem:


Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. 
Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque 
uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.


Espalhe metade do creme de coco , cubra com outra parte de bolo e volte
 a umedecer.
 Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. 
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.

 Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore 
com fitas de coco fresco e sirva a seguir.


Fala se essa Receitinha não é um espetáculo!!!!!!!
http://chocodany.blogspot.com/

2 comentários:

  1. SÓ DE OLHAR A GENTE JÁ FICA COM A BOCA CHEIA D'AGUA, FAÇA LOGO, NAO ENRROLE NAO, SÓ DE OLHAR A GENTE SENTE QUE VALE FAZER E NAO VALE É FICAR ESPERANDO.ESSE http://chocodany.blogspot.com/, SEMPRE NOS FAZ VOLTAR A SER CRIANÇA., POIS AFLORA NOSSOS DESEJOS, QUASE SENTIMOS O SABOR AO VER ESSAS MARAVILHAS GUSTATIVAS.

    ResponderExcluir