terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo caramelizado de maçã e nozes



Bolo caramelizado de maçã e nozes

   

Para uma forma de 18cm

90g de açúcar
20ml de água

2 maças médias

150g de açúcar mascavado claro
125g de manteiga sem sal
3 ovos
150g de farinha T55
6g de fermento químico
1 colher de chá de canela
40g de miolo de noz

Ligar o forno a 180º.
Colocar o açúcar e a água numa forma de 18cm, deixar
 caramelizar e forrar a forma.

Descascar, descaroçar e fatiar as maças. Forrar o fundo 
da forma com as fatias de maçã.

Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um 
a um e continuar a bater.

Peneirar a farinha, a canela e o fermento e juntar à massa 
sem bater.
Acrescentar as nozes.

Colocar a massa sobre a maçã com cuidado, e alisar com
 uma espátula.

Levar ao forno durante cerca de meia hora, ou até o bolo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário