sábado, 19 de novembro de 2011

Bife a Rolê com Maioese de Legumes



Bife a Rolê com Maioese de Legumes





BIFE À ROLÊ

Ingredientes:



6 bifes de alcatra
6 tiras de bacon
6 tiras de cenoura
1 cebola picada
1 lata de purê de tomate
cheiro verde, pimenta do reino, sal

Modo de Preparo:


Tempere os bifes e coloque 1 fatia de bacon e 1 de cenoura 
no meio de cada um. 

Enrole e prenda com um palito ou então com um lacinho feito 
com um pedaço de barbante.

Em uma panela de pressão frite os bifes, todos juntos, virando 
de vez em quando. 
Frite em seguida a cebola. 

Acrescente o purê de tomate e os temperos. 
Coloque água e deixe cozinhar por 30 minutos. 
Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia. 

Ferva mais um pouco com a panela aberta para apurar o caldo.
Acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz e legumes.

MAIONESE DE LEGUMES

Ingredientes:



4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
300 g de maionese
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos cortados em oito partes
100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
100 g de vagens cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe os legumes separadamente em água fervendo. 
Escorra a água, misture com a maionese e os demais ingredientes. 
Tempere com sal e pimenta. 

Leve à geladeira e deixe descansar por duas horas. 
Acondicione em uma travessa, decorada com a salsinha e os ovos cozidos.



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