sábado, 19 de novembro de 2011

Arroz Selvagem Oriental


Arroz Selvagem Oriental


Almoço de Domingo

Receitinha simplesmente deliciosa, amei fazer...simples, porém sofísticada
 e o mais importante caiu no gosto da turma aqui de casa, todos comeram 
e pediram bis.

 Já estava mesmo precisando de uma receitinha mais caprichada. 
Boa Semana!

Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é feito de grãos 
longos, escuros e com formato de agulha. 
A sua consistência é mais firme na parte externa, porém mais macia internamente.


O Arroz Negro Selvagem vai muito bem com pratos exóticos e requintados, 
como faisão, ganso, carnes defumadas ou uma salada especial. 
Ele é um produto importado do Canadá.



Por sua exótica cor negra e seu delicado sabor de nozes é o favorito entre 
os "chefs de cuisine" do mundo inteiro.

Tem textura macia, e o seu volume triplica após o cozimento. 
É um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras,
 vitaminas e sais minerais.



Ingredientes:




2 xícaras (chá) de arroz de negro selvagem 3 e 1/2 (xícara) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cubinho caldo de galinha Knorrvitalie
1 xícara (chá) de peito de peru
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alho poró
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colhers (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
Pimenta do reino branca a gosto

Preparo:

Cozinhar o arroz normalmente. Reserve.
 Coloque o óleo na frigideira, adicione o presunto, pimentão, alho poró
 e a cebolinha verde para refogar por um minuto.

 Adicione o arroz selvagem já cozido, o molho de soja, azeite de oliva, 
pimenta branca e por fim o misture tudo e bom apetite!


Curiosidades:

Comparado ao arroz branco, o arroz selvagem tem duas vezes 
a quantidade de proteínas e três vezes a quantidade de ferro.


Fonte das informações:   Embalagem do arroz blue ville
http://receitasdetodososdias.blogspot.com/

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