terça-feira, 15 de novembro de 2011

Arroz de Espinafres e Abóbora



Arroz de Espinafres e Abóbora


Calorias: +/- 180Kcal por porção.

Tempo de Preparação: 20 minutos

Quantidade: 4 porções.


Ingredientes


4 xicaras  de café de arroz (utilizei branco, mas pode ser integral)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
200g de espinafres frescos

500g de abóbora assada ou cozida (utilizei assada)
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Nesta receita utilizei abóbora assada.
 Se também quiser utilizar, deve assá-la com antecedência. 
Em alternativa, pode utilizar cozida e cozê-la no momento.

1. Coza o arroz em água e sal.

2. Se optou pro abóbora cozida, coza a abóbora, em água 
com um pouco de sal, num tacho independente.

3. Quando a abóbora estiver pronta, corte-a em quadrados pequenos.

4. Pique os alhos para um WOK ou frigideira anti-aderente e junte o azeite.
 Leve ao fogo  e deixe alourar um pouco.

5. Junte os espinafres e deixe cozer durante 4-5 minutos.
 Mexa de vez em quando.

6. Junte a abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto.
 Junte os coentros picados.

7. Adicione o arroz e envolva. Deixe apurar durante 1-2 minutos.
 Sirva de imediato.



Apreciação: Óptimo. 
Estes ficaram bem tenrinhos e com sabor a alho. A Abóbora deu um sabor adocicado. O arroz ficou soltinho e a cheirar e a saber a coentros.

Fotos: Susana B.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário