terça-feira, 8 de novembro de 2011

Almôndegas nordestinas



Almôndegas nordestinas


Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 16 unidades
Valor nutricional: 359 calorias
INGREDIENTES

1kg de carne seca
100g de bacon moído
2 cebolas grandes
2 tomates (sem pele) picados
1 pimentão vermelho (sem pele) picado
1 maço de salsa
1 xícara (chá) de miolo de pão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Coloque de molho na água, de véspera, a carne seca. 
Cozinhe por uma hora ou até que amacie e pique bem miudinho. 
Faça um refogado com o bacon, a cebola, o tomate, o pimentão 
e a salsa.

 Junte a carne seca a esse refogado e deixe cozinhar até que fique 
bem macia. 

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e incorpore o miolo de pão 
molhado no leite e o ovo.

Faça as almôndegas, passe-as na farinha de trigo e frite-as em 
bastante óleo. Depois de prontas, regue-as com molho de tomate já aquecido.

Dica:

Estas almôndegas podem ser utilizadas com molho, acompanhando arroz,
 no macarrão ou consumidos como aperitivo, sem o molho.

Pare deixar mais leve:

Em vez de usar bacon, faça o refogadinho em uma colher de sopa de azeite e, 
no lugar de fritar, asse as almôndegas em uma assadeira antiaderente.
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