quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Almôndegas com Purê de Mandioca



Almôndegas com Purê de Mandioca



Bem, eu tinha no freezer carne moída congelada, e decidi fazer essas
 almôndegas cozidas no molho, ficam muito macias e saborosas.

Para acompanhar esse purezinho de mandioca que fica bem levinho,
 todos aprovaram e repetiram.


Ingredientes das Almôndegas


1/2 kilo de coxão mole moído (ou a carne de sua preferência)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo inteiro
temperos a gosto
sal a gosto


Ingredientes do purê


1/2 kilo de mandioca cozida
1 colher de margarina
sal gosto
leite até dar o ponto


Modo de preparo


Tempere a carne com todos os ingredientes àcima, e modele as almôndegas.
Reserve




Faça um molho de tomates a gosto (eu tinha congelado tbém, temperei na hora)
distribua cuidadosamente as almôndegas dentro do molho em fogo baixo, e deixe 
cozinhar por aproximadamente 30 minutos. 

Reserve. Faça o purê assim: Passe pelo espremedor a mandioca, 
tendo o cuidado de tirar o fiozinho do meio. 

Leve em uma panela a margarina para derreter, coloque a mandioca e mexa bem
 em fogo baixo, em seguida coloque o leite e mexa vigorosamente até atingir o 
ponto que vc gosta, eu gosto de um purê mais molinho, coloquei cerca 
de 1/2 xícara de leite.

No refratário que voce vai servir, distribua o purê em volta do prato, e no centro
 coloque as almôndegas.




Se quiser salpique queijo ralado por cima e sirva com arroz branco



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