sábado, 19 de novembro de 2011

Almôndegas ao Molho Vermelho com Berinjelas Empanadas



Almôndegas ao Molho Vermelho
 com Berinjelas Empanadas




ALMÔNDEGAS AO MOLHO

Ingredientes:


500 gr de carne moída
2 xícara de farinha de rosca (240gr)
3 colher de farinha de trigo (30gr)
1 ovo
½ xícara de leite
2 colher de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
óleo
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
1 de massa de tomate
1 medida de água (mesma da massa de tomate)
1 pitada de cominho

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a carne, farinha de rosca, farinha de trigo,,
o ovo, o leite, a salsa, pimenta do reino e misture até formar uma 
massa homogenia. 

Modele as bolinhas e reserve. 
Em uma panela coloque o óleo, cebola, alho e frite por 5 minutos 
ou até dourar acrescente as almôndegas e frite-as ate dourar. 

Acrescente o molho, a água, sal, pimenta, cominho e deixe ferver 
por 15 minutos.


BERINJELA EMPANADA

ingredientes:


1 colher de fermento
1 xic. de leite
1 xic. de farinha de trigo
1 ovo
1berinjela
suco de meio limão
uma pitada de sal e pimenta

Modo de preparo:

misture o limão no leite para coalhar,
 Coloque a farinha, o fermento, sal e a pimenta, misture tudo, em seguida 
adicione o ovo e o leite misturando ate obter uma massa homogênia, 
se estiver muito firme adicione mais um pouco de leite.

 Com essa massa empana-se a berinjela cortada em rodelas finas, pode-se
 tambem empanar cebolas em rodelas ou outros legumes assim como 



Nenhum comentário:

Postar um comentário