terça-feira, 15 de novembro de 2011

Abóbora Assada



Abóbora Assada

Abóboras assadas. 
Nunca as tinha comido assim e resolvi fazer este fim-de-semana.

Comprei um pouco de abóbora e parti-a em 8 bocados. 
Não segui nenhuma receita específica.

 Lembrei-me do que tinha lido e temperei ao meu gosto.
 Metade temperei com especiarias e coentros e levei à mesa para
 acompanhar uma espetada de peixe. 

A outra metade foi só temperada com azeite e servirá para
 acompanhar com arroz noutra refeição.



Calorias: +/- 45Kcal por porção (125g).


Tempo de Preparação: 45min a 1h.

Quantidade: 8 porções.


Ingredientes


1 kg de Abóbora (Pode ser do tipo que mais lhe agradar.
 Não sei especificar o tipo de abóbora que usei, porque conheço pouco.
 Normalmente, uso as mais laranjinhas.
 A casca por fora era verde-acinzentada.)

2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros

1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.

Preparação

1. Corte a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro.
 Eu cortei 8 triângulos, mas podem ser fatias ou qualquer outro
 corte que lhe dê jeito.

2. Pré-aqueça o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.

3. Numa tigela coloque o alho bem picado, o sal, os coentros bem
 picados, a noz moscada (de preferência raspada na hora), a pimenta
 preta (moída na hora) e 1 colher de sopa de azeite. 
Envolva os ingredientes.

4. Besunte metade da abóbora com a massa de temperos 
e coloque-a no tabuleiro com a casca virada para baixo.

5. Pincele a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-a no
 tabuleiro.

6. Leve a assar durante 45min a 1h. A meio da cozedura pode picar 
a abóbora para ver como ela se encontra.

7. Pode servir quente ou fria, como acompanhamento isolado ou 
em saladas. Também pode ser usadas para fazer sopa.







Sugestão: Pode utilizar outro tipo de especiarias ou ervas como: 
salsa, funcho, malagueta, tomilho, etc.

Apreciação: Excelente acompanhamento. 
Por fora fica com uma capinha crocante. 
Por dentro fica molinha e húmida. Adorei. 
Nunca pensei que abóbora assada fosse tão boa. 
Este blog tem-me feito descobrir um mundo novo no que se refere à comida.


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