terça-feira, 9 de agosto de 2011

Torta de Espinafres com Recheio de Bacalhau



Torta de Espinafres com Recheio de Bacalhau

É uma torta super macia e saborosa que nos proporciona uma refeição leve e nutritiva, 
devendo ser acompanhada com umas saladas.







Ingredientes

Massa


300 grs de espinafres
6 colheres de sopa de farinha bem cheias
5 ovos
1 dl de leite
sal q.b.

Recheio

150 grs de bacalhau desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picada
sal e noz-moscada q.b.
3 colheres de sopa de farinha
3 dl de leite
30 grs de azeite

Coza os espinafres 5 minutos no microondas, ou no fogão, escorra e deixe arrefecer, 
junte a farinha e as gemas e triture com varinha mágica (ou na bimby uns seg.) 
até obter um creme, reserve.

Bata as 5 claras em castelo com um pouco de sal fino e umas gotas de sumo de limão 
até estarem bem firmes, (se for na bimby c/borboleta 5m. vel.3) e junte-lhes a mistura 
de espinafres com farinha e gemas.

 Envolva delicadamente e deite num tabuleiro 
préviamente untado e forrado com papel vegetal já untado.

Leve ao forno 190º por 15 minutos. 
Desenforme sobre um guardanapo de pano e retire a folha de papel vegetal.

Entretanto leve a cebola ao lume com o alho e azeite até ficar translúcida, 
junte o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, polvilhe com a farinha
 mexa, e junte o leite e a noz moscada, mexa até engrossar e ferver, espalhe 
sobre a torta. 
Enrole com a ajuda do guardanapo e coloque na travessa decorando a gosto.

Bimby
Cebola+alho+azeite, 8 seg.vel.5 refogue 5 m, temp.100º, vel.1. Junte bacalhau e programe 3m.,temp.varoma vel. colher inversa, junte depois a farinha+leite e programe 7m., temp.90ºvel.colher inversa.

Sirva com salada a gosto (no meu caso servi com salada de alface e tomate, 
e grão de bico com cebola picada crua temperado com azeite e vinagre).

http://receitas-nani.blogspot.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário