sábado, 20 de agosto de 2011

Tarte de tomate, curgetes e ricotta



Tarte de tomate, curgetes e ricotta

Azeite, farinha, ervas e uma tarte de tomate, curgetes e ricotta














Tarte de tomate, curgetes e ricotta
Ligeiramente adaptado de Saveurs, n° 183 de Maio 2011

para a massa:

250 g farinha
80 ml azeite

50 ml vinho branco (seco)
50 ml leite
½ colher (chá) manjericão seco
½ colher (chá) sal

150 g queijo ricotta
2 colheres (sopa) azeite
4-5 folhas manjericão fresco, picadas
1-2 tomates maduros
1-2 curgetes pequenas (com ou sem flores)
2 colheres (sopa) pesto de rúcula
sal e pimenta preta moída na altura

Coloque a farinha, o manjericão seco e o sal numa tigela. 
Abra uma cova ao meio e verta o vinho branco, o leite e o azeite. 

Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola. 

Deite sobre uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente apenas para agregar. 
Cubra com película e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180°.
 Corte os tomates em rodelas e as curgetes longitudinalmente. 

Se utilizar as flores, lave-as cuidadosamente e retire a parte interior. 
Misture o queijo ricotta com o azeite e o manjericão e tempere com sal e pimenta.

Prepare a tarteira de fundo amovível (ou utilize formas para tartelettes individuais). 
Estenda a massa com um rolo e forre a(s) formas(s). 

Retire o excesso passando com o rolo por cima para cortar o rebordo.
 Pique com um garfo. 

Espalhe a mistura de ricotta e disponha o tomate e as curgetes por cima.
 Leve ao forno 30 minutos ou até a massa estar cozida. 
Quando retirar a tarte do forno, distribua o pesto por cima e sirva.

http://gourmets-amadores.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário