sexta-feira, 12 de agosto de 2011

SPÄTZLE GRUNDREZEPT (ou "receita básica de Spätzle")



SPÄTZLE GRUNDREZEPT 
(ou "receita básica de Spätzle")



SPÄTZLE GRUNDREZEPT 
(ou "receita básica de Spätzle")
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções como principal, 3 como acompanhamento

Ingredientes:

200g de farinha de trigo
2 ovos extra-grandes
100ml de água
1/4 colh. (chá) sal
noz moscada a gosto
2 colh. (sopa) manteiga para a frigideira


Preparo:

Misture numa tigela a farinha, os ovos, o sal, a noz moscada e a água e mexa vigorosamente
 com uma colher de pau até obter uma massa com cara de massa grossa de panqueca e ela 
começar a produzir bolhas de ar. Deixe descansar por 10 minutos e bata novamente.

Coloque bastante água para ferver em uma panela larga. Molhe uma tábua de madeira e despeje
 1/3 da massa sobre ela, alisando com uma espátula de metal molhada para que fique com uma 
espessura mais fina.
 Segure a tábua sobre a panela e, com a espátula molhada, raspe filetes de 0,5cm de largura em 
direção à água fervente. 

Quando os filetes subirem à superfície, estão cozidos.
 Retire com uma escumadeira, passe sob água fria para parar o cozimento e deixe escorrer numa
 peneira ou algo parecido. Repita o processo até acabar a massa.

Derreta a manteiga numa frigideira grande e derrame os Spätzle escorridos nela. 

Mexa com cuidado, para recobrir toda a massa com a manteiga e cozinhe em fogo médio-baixo 
até que esteja quente novamente e ligeiramente dourado, com casquinhas secas e quebradiças 
em volta. Sirva imediatamente.

http://www.lacucinetta.com.br/

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