sábado, 20 de agosto de 2011

Sopa de batata doce e abóbora assada e Peixe em crosta de Parmesão


Sopa de batata doce e abóbora assada

Peixe em crosta de Parmesão + Batatas braseadas com ervilhas




Sopa de batata doce e abóbora assada
Adaptado ligeiramente desta receita

1 colher sopa manteiga
1 cebola grande, picada grosseiramente
250g abóbora assada
2 batatas doces (350g)
1 colher chá coentros moídos
1 litro caldo legumes
sal e pimenta preta

Numa panela, aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe fervilhar até estar translúcida. 
Adicione a batata doce, em pequenos cubos, a abóbora assada e os coentros moídos. 

Deixe alourar 2 minutos e acrescente o caldo. Tape e ferva 15 minutos. 
Tempere com sal e pimenta preta. 
Triture até obter um creme espesso e homogéneo.




Peixe em crosta de Parmesão + 
Batatas braseadas com ervilhas



Peixe em crosta de Parmesão + 
Batatas braseadas com ervilhas
Adaptado de Bill Granger, Bill's Food

4 pessoas

75g (1 chávena) pão ralado (acabado de ralar, se possível)
45g (½ chávena) Parmesão ralado
sal e pimenta preta
2 ovos pequenos (ou 1 grande)
125g (1 chávena) farinha
2 filetes grandes, cortados ao meio (cerca 600g)
1 colher sopa azeite
25g manteiga

Numa tigela larga, misture o pão ralado, o parmesão e o sal e pimenta preta acabada de moer. 
Num prato fundo, bata o ovo ligeiramente. 

Passe cada filete pela farinha, em seguida pelo ovo e finalmente na mistura de pão ralado. 
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso.

Cozinhe cada filete 2 minutos de cada lado, até estarem dourados e estaladiços.
 (Faça 2 filetes de cada vez)

Sirva com batatas braseadas com ervilhas.

8 batatas pequenas, descascadas e cozidas em água com sal (mas ainda rijas)
1 colher sopa azeite
1 cebola grande, finamente fatiada
150g (1 chávena) ervilhas
250ml (1 chávena) caldo de frango (ou legumes)
15g manteiga
sal e pimenta preta
salsa picada, para servir

Parta as batatas (cozidas) em rodelas. Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola.
 Deixe alourar, sem queimar. Junte as ervilhas e mexa bem. 

Acrescente o caldo e deixe ferver até reduzir (5 minutos). 

Adicione as batatas e ferva 2 minutos. Retire do lume, junte a manteiga, sal e pimenta e mexa. 

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