sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Sandes de carne assada

Sandes de carne assada




Isto nem sequer se pode chamar uma receita, de tão óbvio que é... 
Mas as sandes  de carne assada relembram-me o tempo em que 
trabalhava em Lisboa.

 Por baixo do escritório, havia a tasca do Senhor João, um corredor
 onde nem  existia espaço suficiente para colocar umas mesas. 

À hora do almoço, o balcão encontrava-se sempre apinhado de gente
 que se   deliciava com a comida caseira que lá se servia. 

Era um daqueles snack-bares simples e honestos como existem tantos em 
Lisboa,  onde a sopa de legumes cheira bem e o pão das sandes é sempre
 fresco e estaladiço.

 Quando o trabalho era muito e que me esquecia até da hora de almoço,
descia   a correr buscar uma sandes de carne assada à tasca 
do Senhor João. 

Ele já sabia que eu gostava dela em pão de mistura e com bastante mostarda.

 Desde essa época, sempre que me sobram umas fatias de lombo assado, não
 deixo de preparar umas sandes com o pensamento a flutuar pelos bairros
 antigos de Lisboa...
Ingredientes para 1 unidade

- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados

* ou outro tipo de mostarda à gosto

Preparação

Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador 
do forno.
 Retirar o pão do forno.

Barrar as metades de pão com a mostarda. 
Colocar a folha de alface sobre a parte  inferior do pão e sobrepor as
 fatias de carne assada.

Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão. 
Servir de   imediato.

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