Isto nem sequer se pode chamar uma receita, de tão óbvio que é...
Mas as sandes de carne assada relembram-me o tempo em que
trabalhava em Lisboa.
Por baixo do escritório, havia a tasca do Senhor João, um corredor
onde nem existia espaço suficiente para colocar umas mesas.
À hora do almoço, o balcão encontrava-se sempre apinhado de gente
que se deliciava com a comida caseira que lá se servia.
Era um daqueles snack-bares simples e honestos como existem tantos em
Lisboa, onde a sopa de legumes cheira bem e o pão das sandes é sempre
fresco e estaladiço.
Quando o trabalho era muito e que me esquecia até da hora de almoço,
descia a correr buscar uma sandes de carne assada à tasca
do Senhor João.
Ele já sabia que eu gostava dela em pão de mistura e com bastante mostarda.
Desde essa época, sempre que me sobram umas fatias de lombo assado, não
deixo de preparar umas sandes com o pensamento a flutuar pelos bairros
antigos de Lisboa...
Ingredientes para 1 unidade
- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados
* ou outro tipo de mostarda à gosto
Preparação
Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador
do forno.
Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão.
Servir de imediato.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 bola
- 1 folha grande de alface
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- 1 colher (sobremesa) de mostarda de grão à antiga*
- 1 colher (chá) de pickles picados
* ou outro tipo de mostarda à gosto
Preparação
Abrir o pão em metades e torra-lo muito ligeiramente debaixo do grelhador
do forno.
Retirar o pão do forno.
Barrar as metades de pão com a mostarda.
Colocar a folha de alface sobre a parte inferior do pão e sobrepor as
fatias de carne assada.
Barrar as metades de pão com a mostarda.
Colocar a folha de alface sobre a parte inferior do pão e sobrepor as
fatias de carne assada.
Polvilhar com os pickles picados e fechar com a parte superior do pão.
Servir de imediato.
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