quinta-feira, 11 de agosto de 2011

rissóis de camarão (como prometi)

rissóis de camarão (como prometi)



Ingredientes para as 12 dúzias que fiz:

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3 kg de camarão

2 cebolas

4 dentes de alho

100gr de farinha

1 colher de sopa de molho Inglês

Azeite qb

2 colheres de margarina

picante e sal a gosto



Massa dos rissóis:



1.5 de farinha

1 l de água

1 bom fio de azeite

sal a gosto

casca de um limão



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MODO DE FAZER :

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Começamos por cozer os camarões bem temperados de sal e gindungo, 
mas tendo em conta que vai aproveitar a água da cozedura... 
portanto não exagerar no sal. 

Os camarões cozem em 10 minutos. 
Deixar arrefecer e descascá-los,reservando as cascas que voltará a juntar
 à água da cozedura. 

Após ter as cascas na água, passar com a varinha mágica, coar duas vezes
 com coador fino. 

Obterá assim uma calda grossa como mostrei anteriormente. Reserve. 

Se for Verão, ou estiver em ambientes aquecidos, coloque no frigorífico, 
tenha em atenção que o marisco mal manuseado, pode causar problemas de saúde!





Vamos agora fazer a massa dos rissóis.
Numa panela deite a água e um bom fio de azeite, uma colher de sopa de sal 
(atenção que estamos a falar de 12 dúzias de rissóis) a casca de um limão , 
leve ao lume até ferver, deite rapidamente e farinha mexendo sempre até cozer 
e despegar da panela. 

Retire a casca do limão. 

Despeje essa massa para um pano de linho ou algodão embrulhe e deixe arrefecer, 
até poder trabalhar a massa.



De seguida começamos então a preparar o creme ´com que rexeará os rissóis.

Num tacho, raspe a cebola e os alhos, deite o azeite e deixe alourar, só depois
 colocará a margarina (se o fizer ao mesmo tempo vai ficar escura)

de seguida deite a farinha e vá mexendo e deitando a calda que obteve com a
 água e cascas do camarão. 

Obterá assim um creme suave mas consistente, junte mais sal ou picante se 
achar necessário e o molho Inglês.

Nesta altura a massa estará já a uma temperatura que aguentará nas mãos.
Então mãos á massa e depois de lhe dar umas quantas voltas, envolvendo em
 farinha, vamos estica-la e começar a fazer os rissóis, deitando uma colherada
 de creme e um camarão em cada um. 

Passar por ovo e pão ralado.

Se tiver todos os cuidados na sua confecção e embalamento, podem ser
 congelados e consumidos durante dois meses.




OS MEUS RISSÓIS DE CAMARÃO





3kg de camarão que descasquei






A água da cozedura, com alguns segredos...






Que depois se transforma neste bonito creme de marisco






Um kilo e meio de farinha transformada em massa para rissóis






Tudo isto se transformou em doze dúzias de rissóis!






Uma duzia fritinhos na hora... estão uma delícia!




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