Receita de baião de dois
Hoje vou trazer pra vocês uma típica
receita nodestina – o baião de dois.
Comemos essa delícia lá na casa dos nossos queridos amigos Wadson e Alcinete.
Segundo o Wadson é preciso respeitar a tradição da receita e devemos ressaltar
os principais ingredientes que são o arroz e o feijão.
Vejam como é fácil de fazer:
Ingredientes para receita de baião de dois
Ingredientes para receita de baião de dois
4 xícaras de arroz
2 xícaras de feijão de corda ou feijão verde
150 gramas de queijo coalho cortado em cubos
2 xícaras de feijão de corda ou feijão verde
150 gramas de queijo coalho cortado em cubos
coentro ou salsinha
pimenta de cheiro à gosto
1 cebola média
1 cebola média
2 dentes de alho
sal à gosto
2 colheres de óleo
sal à gosto
2 colheres de óleo
Preparo
Frite o arroz no óleo com alho amassado, cebola picada e sal, acrescente diretamente
Frite o arroz no óleo com alho amassado, cebola picada e sal, acrescente diretamente
o feijão de corda (ou feijão verde), a pimenta de cheiro e o coentro (ou salsinha)
picados (reserve um pouco da pimenta e coentro para o final) e misture bem.
Acrescente água para refogar, mantendo o fogo alto e assim que secar diminua o fogo
e acrescente um pouquinho mais de água, apenas para finalizar o cozimento dos grãos.
Acomode os cubos de queijo coalho sobre o arroz e tampe, para derreter um pouco e
assim que você abrir a tampa, salpique a pimenta de cheiro e o coentro picados que
você reservou.
Dica do Wadson: Você pode encontrar o feijão de corda em feiras livres ou no
Dica do Wadson: Você pode encontrar o feijão de corda em feiras livres ou no
mercado municipal (aqui em Uberlândia|MG), agora já o feijão verde terá que ter
alguém gente fina como a Vó Cleo, que mora no nordeste, para trazer para você…
hahaha…
Nenhum comentário:
Postar um comentário