sábado, 13 de agosto de 2011

: Ratatouille



Sabor em cores: Ratatouille




Fiz "Ratatouille" num final de tarde. 
Uma receita clássica francesa, fácil [simples], colorida, bonita e saborosa que pode ser 
servida quente ou fria, como aperitivo, salada, recheio de torta, pizza ou o que a imaginação mandar.



Ratatouille pronto.
Ratatouille


1 berinjela
1 a 2 abobrinhas italianas
3 tomates
3 dentes de alho
Orégano ou manjericão fresco
Sal e pimenta moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem



Escolha legumes que tenham o mesmo diâmetro para que a disposição fique uniforme.

1) Fatie as berinjelas com casca em rodelas de cerca de 0,5 cm. 
Coloque numa tigela e polvilhe sal. Isto faz ela soltar a água e perder o sabor amargo.
Deixe no mínimo 15 minutos no sal. Enquanto isso:


2) Fatie as abobrinhas e os tomates em rodelas de 0,5 cm.

3) Fatie os dentes de alho em lâminas finas - use a faca ou um fatiador de legumes.


Alho em lâminas

4) Escorra a água que saiu da berinjela, se necessário enxague. 
Arrume os legumes em um refratário oval, retangular ou redondo alternando tomate, 
berinjela e abobrinha. 

Deixe os legumes meio inclinados.
 
Quando terminar de enfileirar os legumes, polvilhe sal e pimenta, preencha as camadas
 com alho em lâminas e o manjericão fresco. Regue com azeite.


Antes de ir ao forno, alho e manjericão.

5) Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos a 1 hora, os legumes ainda 
permanecem com aparência de meio crus. 
Sirva como acompanhamento de p

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